Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Никто никому ничего не должен?
Elf78:
--- Цитата: RionaR от 23 Ноября 2017, 08:12:03 ---Раз не нанимала, то зачем платит?
--- Конец цитаты ---
Она не платит, а покупает себе в дом необходимые ей вещи, которые мужик устанавливает бесплатно.
--- Цитата: Neika от 23 Ноября 2017, 11:15:49 ---
--- Цитата: Elf78 от 23 Ноября 2017, 04:32:08 ---Догоняет что?
--- Конец цитаты ---
что ее тупо используют
--- Конец цитаты ---
Все мы друг друга так или иначе используем, в том смысле, что отношения удовлетворяют те или иные потребности. Это нормально. Если ее эти отношения не удовлетворяют, можно пересмотреть условия или расстаться, а торговаться и считать во сколько человекочасов домашней работы или денежных единиц оценить пользование пистой - это бред. Как тут выше писали, людям или обоим хорошо вместе, или нет - единственный критерий. Если ей в общем хорошо, но навязанные обществом стереотипы требуют бытовой проституции, и это портит жизнь, то пичаль.
--- Цитата: zyablik от 23 Ноября 2017, 08:27:05 ---мужик предлагает помощь, а не услугу, если чё,
--- Конец цитаты ---
Да, и таки помогает
--- Цитировать ---а потом за помощь берёт и деньги,
--- Конец цитаты ---
Не за услугу, а за материалы.
--- Цитировать --- и секс,
--- Конец цитаты ---
В норме секс - это не оплата услуг, а взаимоприятное времяпрепровождение взрослых людей. Не "он получает секс", а "они занимаются сексом". Секс за услуги - это проституция. Я ни в коем случае не считаю, что проституция - это плохо, только она должна быть открытой. А когда люди по взаимному согласию сексуются, а потом вдруг оказывается, что один другому за это должен - это низко. Или оглашай прайс сразу, или не дуйся, что тебя не поняли
--- Цитировать --- и жратву.
--- Конец цитаты ---
У нас обычно хозяева гостей угощают - традиция такая. Если накладно - можно об этом сказать, пусть приносит продукты.
То есть, возвращаемся к примеру: если ко мне пришел друг, я его угостил едой, мы поговорили, и он посмотрел, почему у меня комп тормозит - то это не торговля. Я угостил гостя, пообщался с другом, а он по дружбе мне помог - посмотрел комп. По дружбе, а не за еду и общение. Если ремонт компа требует финансов, то друг не должен вклдываться в мой комп за то, что я его угостил и позволил с собой общаться - я не торгую своим обществом. Если общение заключается в сексе, что меняется?
Рикки Хирикикки:
Браздиди, но если друг приходит ко мне домой ужинать каждый день — это не очень похоже на «гости». Это похоже на то, что друг нашёл себе бесплатную столовку.
Elf78:
--- Цитата: Рикки Хирикикки от 23 Ноября 2017, 16:34:30 ---Браздиди, но если друг приходит ко мне домой ужинать каждый день — это не очень похоже на «гости». Это похоже на то, что друг нашёл себе бесплатную столовку.
--- Конец цитаты ---
Если тебя это не устраивает - покажи на дверь. А если тебе приятно общаться с другом каждый день, а еды хватает на двоих - в чем проблема? Надо, чтобы двоим было хорошо, а не чтобы поровну.
Друг нашел бесплатную столовку, ты нашла ежедневное общение, если двоим хорошо - супер.
Lolli:
О, у меня есть один знакомый такой незамутненный, из общей компании. Любимая тема разговоров - меркантильность женщин.
При этом:
~ Любит ходить в гости, поесть нахаляву. Никогда ничего не покупает к чаю дороже 30 рублей (что чаще всего сам же и съедает).
~ Если предлагает куда-то вместе съездить, то стоимость поездки равна половине стоимости среднего такси. Если он предлагает подвезти по твоим делам - то полная стоимость такси.
~ Всегда заявлял, что готов жениться только на стройной девушке моложе себя модельной внешности, раз уж все меркантильные, и всем нужна исключительно его квартира и деньги, так хоть будет понятно, за что он платит. (ему около 30)
~ Когда узнал, что у меня своя квартира (не то, чтобы это был секрет, просто тема не поднималась), это было шикарно. Никогда еще простые два слова не оказывали такого чудодейственного эффекта на мою внешность и возраст - я постройнела на три размера и помолодела лет на 15. Разом. В его глазах.
Чукча:
--- Цитата: Elf78 от 23 Ноября 2017, 16:45:21 ---Друг нашел бесплатную столовку, ты нашла ежедневное общение
--- Конец цитаты ---
Но тогда получается, что это уже друг торгует общением с собой за еду.
Навигация
Перейти к полной версии