Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Никто никому ничего не должен?
Elf78:
--- Цитата: Чукча от 23 Ноября 2017, 16:50:56 ---Но тогда получается, что это уже друг торгует общением с собой за еду.
--- Конец цитаты ---
Если все довольны - то пофиг, как получается.
--- Цитировать ---или оглашай прайс сразу, или не дуйся
--- Конец цитаты ---
Никто не дуется - зеергут.
Morbid angel:
Я не вижу ничего невероятного в оплате материалов из своего кошелька.
Но мне кажется диким придти в гости с пустыми руками и не просто чай там пить. Я когда иду к друзьям, всегда спрашиваю, что с собой взять.
А тут дядька себе столовку нашел.
Дарить на др подарки в одноклассниках- супер.
Если бы со стороны мужика не было такого откровенного пофигизма, я бы предложила автору открыть рот и сказать, чё не так.
Неженка:
--- Цитата: Morbid angel от 24 Ноября 2017, 10:06:58 ---Если бы со стороны мужика не было такого откровенного пофигизма, я бы предложила автору открыть рот и сказать, чё не так.
--- Конец цитаты ---
Именно, это бесполезняк. Если человек жрёт у тебя каждый день, не приносит и не оплачивает продукты, он не поймёт, что не так. Здесь действительно налицо несправедливость: она готовит для него (услуга для него бесплатная), но из своих продуктов (за товар платит она), а он чинит ей вещи (услуга для неё бесплатная), но покупает запчасти она (за товар платит опять она). Здесь вряд ли можно достучаться.
В моём мире достукиваться по таким поводам вообще не надо, адекватный и приятный человек имеет совесть, и либо предлагает оплачивать ежедневные (это важно, т.к. это уже не "друг, зашедший в гости раз в полгода", а постоянная статья расходов) ужины, либо говорит: "Ты меня всё время кормишь, так что 200 рублей за эту розетку можешь мне не отдавать". Если он так не делает, ну... Автору надо или смириться и продолжать в том же духе, или указать ему на дверь. Сколько я ни встречала таких - всегда это человек из тех, которые всегда ждут от тебя поддержки, но как только она нужна тебе - говорят "достало твоё нытьё" и сваливают, пока ты не придёшь в норму и не сможешь опять его поддерживать. Эгоисты обычные, короче. Если она хочет от мужчины не только секс и прибитые полочки, этого дрессировать бесполезно, нужен новый.
tabby:
может это такой хитрый способ впарить услуги? :) ну типа муж на час с дополнительными плюшками. но он на самом деле муж на час.
хз в общем, я бы так не смогла. если мне приходилось напрягать друзей, я им обычно пивом платила, вкусняшками, своей помощью там, где они бы не справились. и так же могу хорошо общаться с какими-нибудь парикмахерами, например, но они ж друзьями мне не стали от этого, я за услугами прихожу. и кормить, вестимо, не стала бы регулярно.
Чукча:
Думаю, это такой хитрый способ бесплатно ужинать.
И поскольку мужчина берет деньги за материалы, он тем самым демонстрирует, что женщина ему не настолько близка, чтобы он эти мелочи покупал в ее дом. Следовательно, она точно также вправе предложить ему оплачивать часть продуктов. Чай, не родственник ближайший, чтобы даром столоваться.
Навигация
Перейти к полной версии