Не готовила болоньезе, хотя теоретически знаю, как это делается. Если бы меня не устраивал цвет соуса, я бы туда добавила магазинной томатной пасты (такой, которую в борщ кладут). Томатный вкус от нее не изменится, а цвет будет более ядреный.
Мне то же самое в голову пришло.
Томатная паста тут выступает в роли гуаши. Краситель, да и только. Хотя краситель пищевой, безвредный. В других же блюдах, да в том же борще, мы его вовсю едим.
Тут когда-то
Матрешка рассказывала про свеклу с кефиром, которая плохо выглядела на фото и тем самым вызвала у нее рвотные позывы. Я - честно - не представляю себе, как внешний вид может испортить вкусное блюдо. Но я не визуал, а большинство людей - таки да. Поэтому я верю на слово, что внешний вид важен. И я бы, не задумываясь, подкрасила соус магазинным томатом.
ага. что бы получить : ТЫ МЕНЯ ПОЛУФАБРИКАТАМИ ТРАВИШЬ!!!1
Летом, когда в продаже много дешевых томатов, я варю точно такую же домашнюю томатную пасту. Особенно хорошо подходят перезрелые и подбитые, которые по 20 рублей.