Автор Тема: #21242 - Как расстаться с котиком?  (Прочитано 15329 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#21242 - Как расстаться с котиком?
« : 22 Ноября 2017, 22:22:26 »
http://killpls.me/story/21242
Я кошатница. На данный момент у меня есть кот, которому 17 лет, и кисонька, не больше 4 месяцев. Оба подобрашки.
Недавно у дочери обнаружили аллергию. Для меня это трагедия. Отказываю уже третьей семье в удочерении кисоньки. Руки кажутся недостаточно добрыми. При этом чувствую себя настоящей предательницей. Что делать с котом-старичком, ума не приложу. Не на улицу же его выкидывать((( Еще и муж начал давить, что если я не придумаю, куда котов деть, он их в частный сектор отнесет. КМП.
Еще одна причина не заводить детей - у этих пздюков может быть аллергия. Не смогла бы простить ребенку вынужденного расставания с котиком.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2017, 22:31:23 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #21242 - Как расстаться с котиком?
« Ответ #1 : 22 Ноября 2017, 22:28:30 »
Чтобы не заводить псдюков достаточно одной причины - не хочу. Остальное отмазки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #2 : 22 Ноября 2017, 22:30:46 »
Зоошиза детектед. "Удочерение кисоньки", мля. Поубывав бы.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Ноября 2017, 22:37:39 »
пздюки не единственные, кто может изобразить аллергию. это и сам кошковладелец может. себя тоже не заводить?

помимо того, что стори может быть сваяна на коленке ради комментов, до "удочерения кисоньки" можно доехать крышей из-за больного ребёнка, слишком решительного мужа и нежелания расставаться с живностью.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #4 : 22 Ноября 2017, 22:39:21 »
Отнести в частный сектор сиречь выкинуть на улицу?
Ну жеваный кот, существуют же более гуманные способы убийства!
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #5 : 22 Ноября 2017, 22:39:43 »
История - мой ночной кошмар. Не представляю, что делала бы. Когда у сына было обострение аллергии на пыльцу, аллерголог кричала, чтобы мы избавлялись от котов. Мы сдали дополнительные тесты, по ним выходило, что аллергия есть на собак, хомяков, лошадей, а на кошек - чуть выше порогового значения. Аллерголог утверждала, что наличие кошек все равно может усиливать реакцию. Я тупила, тянула время изо всех сил и надеялась на лучшее. Прошло уже три года и, тьфу три раза, все нормально, сын обожает кошек, они к нему приходят спать, и никакой реакции.
Не люблю зооовуляшек, с подозрением отношусь к людям, которые животными дорожат больше, чем близкими людьми, но тут прямо посочувствовала.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #6 : 22 Ноября 2017, 22:40:36 »
Ну хрен с ним, кота старого жалко и отдавать сложно. Что такого в 4-хмесячной подобрашке, что прям никому не доверить её удочерить (блевотное сочетание, блин)?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Ноября 2017, 22:45:16 »
мне в этой ситуации жалко старого кота
если котенка-мимимишку еще могут взять, то кому нужен старый кот на доживание, скорее всего еще и не очень здоровый - непонятно

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #8 : 22 Ноября 2017, 22:48:41 »
А мне пришлось отдавать кота через полгода, я на него задыхаться начала. И теперь в гостях где есть кошки, мне плохо через пару часов.
Епифан 6 лет живёт в частном доме у друзей, иногда мы его навещаем (другой город).
И чё хочешь делай...
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Ноября 2017, 22:52:03 »
Че, и взрослого может начаться ни с хрена? Ипаааать, я думала, аллергия - это врожденное.
Яжеговномать

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #10 : 22 Ноября 2017, 22:54:50 »
Может аллергия начаться и во взрослом возрасте.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #11 : 22 Ноября 2017, 22:55:52 »
Че, и взрослого может начаться ни с хрена? Ипаааать, я думала, аллергия - это врожденное.
К сожалению да.
Переехали в новую квартиру и взяли котёнка. Через полгода я дошла до астматического кашля, всё не верила что это от кота. Отдали кота - жизнь наладилась.
Было бы не так обидно, если бы я сама кошек не любила, типа для ребёнка взяла. А я сама по ним тащусь, и обламываюсь теперь  :'(
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #12 : 22 Ноября 2017, 22:57:12 »
Запросто. У одной знакомой уже после 30 кааак долбануло - вся опухшая, отекшая, в пятнах. Похудела сильно, потому что реакция была почти на все. Питалась одной овсянкой да гречкой. Фрукты, овощи, особенно покупные - приступ, лицо отекает, руки в пятнах и чешутся. Не знаю, чем дело закончилось. До этого ни на что аллергии не было.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #13 : 22 Ноября 2017, 23:00:37 »
Ха! Я приобрела аллергию на квас (Карл!) от его чрезмерного употребления.
Это не врожденное, короче.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #14 : 22 Ноября 2017, 23:09:56 »
мне в этой ситуации жалко старого кота
если котенка-мимимишку еще могут взять, то кому нужен старый кот на доживание, скорее всего еще и не очень здоровый - непонятно
Вот да, кота очень жаль. Его и возьмет только какая-нибудь придурь типа меня, и адаптироваться ему на новом месте тяжело. Да и с точки зрения берущего - привыкнуть и привязаться ты к зверю успеваешь, и тут он умирает.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #15 : 22 Ноября 2017, 23:36:52 »
аллергия может быть и только на нового котенка
видела такое
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Ноября 2017, 23:42:50 »
Вопрос в том, аллергия конкретно на кошачий эпидермис или на что-то рандомное, но аллерголог негодует и первым делом советует избавляться от кошек. Моя настаивает на том, чтобы убрать котов, даже после анализов, показавших, что аллергии нет. Мол, может начаться в любой момент.

К слову, эта же врач говорила, что оно сейчас лечится. Кто пробовал, поделитесь, насколько эффективно?

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #17 : 22 Ноября 2017, 23:56:58 »
У меня года 4 назад  обьявилась аллергия на красную икру, Карл!
Вот я буржуина   ;D ;D ;D
При чем на Новый год. Ем я ее, ну пару раз в год понемногу.  Всегда все было хорошо, никаких побочек, вкус нравился. После того случая пару лет прошло, решила проверить а вдруг ошибка или прошло? Сьела пол чайной ложки днем - вечером чуть концы не отдала((

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Ноября 2017, 00:13:22 »
Замечу, что может ещё не всё так страшно - у меня аллергию на кошек диагностировали в 7 лет. Сейчас мне 25 и во всём этом периоде только 7 месяцев у нас в доме не было животного кошачьей наружности (после смерти первой кошки и до появления сразу двух новых). Причём котяра, который живёт у нас вот уже 9-й год обладает ну очень пушистой наружностью. И знаете, ничего - всё нормально.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
« Ответ #19 : 23 Ноября 2017, 00:49:17 »
ужас какой. я зоопсих, даже если возникнет вдруг аллергия на кошек, буду жить на супрастине, но никуда их не отдам. как можно отдать родное существо, блин? если б у людей могла быть аллергия друг на друга, они бы детей (родителей, братьев, супругов) тоже отдавали, что ли, куда-то?
у меня с детства кошки и аллергия на нечто неведомое. не медик, не разбираюсь, но так понял, что признаки какой-то аллергии где-то есть (в крови, что ли), но на все типичные аллергены пробы отрицательные.  тоже с детства твердили, что кошек убрать, цитрусы не жрать и вообще дышать через раз, как бы чего не вышло. на учете лет семь подряд стоял, постоянно перепроверяли, не возникла ли на что конкретное аллергия. так и хз, на что такое загадочное она у меня, но видимо это загадочное в наших широтах не встречается. но вопрос "послушаться аллерголога и отдать кошек" даже не вставал. если б вдруг начал задыхаться - пил бы таблетки, благо отстаивать своих кошек и своё право решать собственную судьбу я с детства умел. но мне кажется у меня мать и не пыталась бы отдать или выбросить, она неспособна осознанно причинить вред животному. когда мне было лет 10 и кошка, мною с рождения выкормленная, сбежала и потерялась, я рыдал неделю, после чего сильно заболел тупо от стресса, с температурой под сорок и прочими симптомами типа тяжелого гриппа посреди лета, еле-еле отошёл. добровольно отдать семнадцатилетнего кота, да ещё и нормально относиться к человеку, который угрожает этого кота выбросить на верную смерть - это для меня из области фантастики. ещё никогда мне так не хотелось надеяться, что история - фейк. :'(
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 23 Ноября 2017, 01:15:54 »
Я не могла не... ::)
Недавно у дочери обнаружили аллергию. Для меня это трагедия. Отказываю уже третьей семье в удочерении кисоньки. Руки кажутся недостаточно добрыми. При этом чувствую себя настоящей предательницей. Что делать с котом-старичком, ума не приложу. Не на улицу же его выкидывать(((
Мафия: Ната Ли

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #21 : 23 Ноября 2017, 01:34:15 »
а мне её жалко, ужасный выбор. я сама на иголках жила, когда мужик начал думать, что у него на кошку аллергия. а потом оказалось что нет, на что-то другое, а может даже и не аллергия вовсе. а когти у неё отравленные для всех одинаково.
ну и вспоминаю гостей-аллергиков, которые у меня были. они же сами тянутся к животным, на руки берут, фоткаются. предлагала перед приходом запирать и вылизать квартиру, говорят «не, всё норм, ничего со мной не будет за несколько часов». ну ладно. хреново поди, когда питомца хочется, а не можешь.
а от кучу времени с тобой проживших резко отказаться — ещё ужаснее. :(
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Ноября 2017, 01:42:29 »
У меня года 4 назад  обьявилась аллергия на красную икру, Карл!
Вот я буржуина   ;D ;D ;D

Обнимемся? С детства та же ерунда  ;D
Благо, икра - не самая распространенная штука, но как-то мне ее коварно в салат в заведении завернули, видимо, для красоты.

Оффлайн Sue Sloth

• Начинающий
  • *
  • Флегматичный ленивец
« Ответ #23 : 23 Ноября 2017, 01:59:54 »
Такие истории всегда меня расстраивают(

Брата почти с рождения регулярно обсыпало, отчего он вечно чесался. Думали, пищевая аллергия, пока не случился отек Квинке после того, как ему впервые разрешили обнять кису. Поехали областной центр, там сделали анализы и нашли дикую аллергию на кошек. Горевали всей семьёй, любимице нашей пять лет было.

Я с полгода регулярно постила объявления о поиске "хороших рук", но в маленьком городе желающих на взрослую кошку не находилось. Наконец, отозвалась молодая семья, отдали. Но кошка не прижилась в новом доме, забилась в угол, не ела и не шла на контакт. Те люди забеспокоились, что животина так помрёт с тоски, и через несколько дней вернули её обратно.

В итоге кошка около четырёх лет прожила в запертом "кабинете", где сестра делала уроки и отец иногда работал. Комната эта просторная, ей там было комфортно, но от одиночества (все старались туда не заходить без нужды) киса слегка одичала, не давала себя гладить и тискать.

А потом у папиной кузины умерла кошка, в квартире стало грустно без зверья, и она предложила забрать нашу животину к себе. Почти год киса живет у родственников, стала обратно толстой и ласковой, а брат окончательно перестал чесаться. Наверное, хэппи энд.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Ноября 2017, 02:25:28 »
Я страшно боюсь, что у меня вдруг на какую-нибудь безобидную фигню начнется аллергия.
Я с котом год в квартире жила и ничего. Кроме того, что у кота походу, аллергия на меня развилась.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Ноября 2017, 08:56:10 »
У одной моей знакомой страшная, ураганная аллергия на кошек. Вплоть до того, что может дать реакцию на одежду детей, которые до этого тискали кису. И таки нашелся, наверное, единственный в мире кот на которого у нее аллергии нет. Так что ищите и обрящете  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #26 : 23 Ноября 2017, 09:03:20 »
У меня подруга чешется, сопли жует, слезы вытирает - гладит котэ)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Ноября 2017, 09:07:11 »
У меня однокурсница очень хотела кошку. Потом таки завела. Оказалось аллергия. Она несколько лет стоически жевала сопли. Но потом когда родила, и оказалось, что у сына аллергия - кошку отдала. Все-таки одно дело рисковать своим здоровьем - это твой выбор и твои проблемы, и совсем другое - здоровьем человека, который от тебя зависит.
В любом случае, ситуация хреновая.
just do it
potom

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #28 : 23 Ноября 2017, 09:29:00 »
Зоошиза детектед. "Удочерение кисоньки", мля. Поубывав бы.
Ну уж не страннее Вас, мэм.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #29 : 23 Ноября 2017, 09:32:32 »
А мне обидно за старого кота. Почему это юная - так сразу кисонька, а старый кот - кот? Могла бы и котейкой его назвать. Или котиком!
Или не выёпываться и сказать, что у неё кот и кошка, тьхумля, ажбесит  >:(  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.