Автор Тема: Ась?  (Прочитано 4645 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ась?
« : 23 Ноября 2017, 14:41:19 »
А меня за...бали глухие люди. Не инвалиды, нет. Они окружают меня повсюду. Мать, бабушка (хоть отец нормальный), соседи, коллеги. ВСЕ СУКА КОЛЛЕГИ. Я натыкаюсь на глухоту, когда меня донимают прохожие в стиле "девушка, как пройти к...?". Люди, ау!!! Если вы плохо слышите, купите себе слуховой аппарат! И не надо на такое предложение обижаться! И тем более обижаться на то, когда я 3 раза спокойным голосом вам что-то сказала, вы как всего сделали "А? а?", я не вытерпела, заорала вам в ухо ещё раз, а вы меня обзываете истеричкой. ПС. нет у меня не тихий голос, проверяла сама записывая его на диктофон, на видеокамеру и просто разговаривая с друзьями. КМП надоело по сто раз повторять одно и тоже.
Может, говорит невнятно?
Яжеговномать

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Re: Ась?
« Ответ #1 : 23 Ноября 2017, 14:45:00 »
Мне кажется, тут дело все-таки в морде...
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 23 Ноября 2017, 14:56:22 »
Скорей всего у авторши низкое нёбо и в него она говорит. Посыл звука не происходит. Ее не слышно с 30 см. Микрофон диктофона/камеры/мобилы как раз рассчитан на то, чтобы как можно четче захватить пролетающие мимо звуки. Друзья привыкли. Спрашивать надо у препода сценречи. Там же разработать и поставить трындежно-болтательный аппарат.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Ноября 2017, 15:02:40 »
Ещё и ипанутая
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 23 Ноября 2017, 15:04:32 »
Слышит, пишет, говорит и думает невнятно. А виноваты окружающие. Ничего нового.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #5 : 23 Ноября 2017, 15:07:10 »
Как вариант, возможно что коллеги заняты и действительно ее не слышат. Просто воспринимают ее болтовню (особенно, если суслик относится к любителям псдеть часами не по делу) как фон и не реагируют.

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #6 : 23 Ноября 2017, 15:08:39 »
Бормочит себе под нос как я поди. Тоже бешусь и даже не замечаю, что тихо говорю. Для меня всё норм. :D
А диктофон на телефоне небось у рта держала? Конечно слышно будет отлично.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Ноября 2017, 15:49:32 »
Если постоянно переспрашивают, то скорее всего, это не окружающие глухие, а у автора дикция плохая.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #8 : 23 Ноября 2017, 15:57:23 »
автор, попробуй достать х*й из рота изо рта и еще раз обратиться к кому-нибудь
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Ноября 2017, 16:35:08 »
Салаги! Вы вот это скажите:
Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы, а Танирберген Бердонгаров украл у Гурбангулы Бердымухамедова кларнет.
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #10 : 23 Ноября 2017, 16:50:32 »
У нас на риторике было: купи кипу пик, пик кипу купи
Мне проще всякие констру цитирует выговаривать,на этой хрени спотыкаюсь ))
just do it
potom

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Ноября 2017, 19:16:16 »
До сих пор опасаюсь, когда говорю про выбоины и колдобины на дороге - не матюкнуться бы ненароком, когда нахожусь рядом с людьми, при которых лучше не выражаться так. А с мужем наедине прямо говорим "тут сплошные колдойобины".  ;D ;D

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #12 : 23 Ноября 2017, 22:39:42 »
Вообще легкая тугоухость распространена шире, чем обычно думают. Не та, что со слуховым аппаратом, а та, что до нее, и часто человек вообще не подозревает/не считает нужным коррекцию. У меня минимум двое таких знакомых есть.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Ноября 2017, 02:05:52 »
Вот автор, справа
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #14 : 24 Ноября 2017, 06:50:52 »
О, вы скороговорками меряетесь? А как вам эта?
В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да не дорапортовал дорапортовывал да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Бранденбурга — бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле, да и Клара к крале в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары кораллы крал, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали; но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, — вот и не до бомбардира ворам было, и не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей; зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова — не вместились все дрова, и два дровосека, два дровокола-дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, а против молодца сам овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сеньку Соньку с Санькой на санках: санки скок, Сеньку — в бок, Соньку — в лоб, все — в сугроб, а Сашка только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, Саша на шоссе саше нашел; Сонька же — Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки — аккурат в медовик, но ей не до медовика — Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, — перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола — Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что — вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, что у ужа — ужата, а у ежа — ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, о всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин — зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить;
но попытка — не пытка".
Для ценителей, есть рэп по мотивам. ;D
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Ноября 2017, 07:14:28 »
Я не поняла с прохожими - они ее спрашивают как пройти, она отвечает, ее переспрашивают по три раза? Может, капюшон мешает?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #16 : 24 Ноября 2017, 09:31:23 »
Так либо кляп надо снимать на людях, либо банан изо рта вытаскивать.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Ноября 2017, 09:36:34 »
А я вот слышу хорошо, а если какой-то шум фоном есть, я слов вообще не понимаю. Т.е. я слышу, что человек втирает мне какую-то дичь, а вот какую. Короче, чтоб поговорить со мной на относительно шумной улице, собеседник должен стоять рядом и обязательно смотреть на меня.
just do it
potom

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Ноября 2017, 14:17:24 »
Больше всего бесит, когда ты что-то не расслышал, переспросил, а тебе в ответ "Проехали..." АГРРРР!!!  >:( >:( >:(
Яжеговномать

Бацилла

• Гость
« Ответ #19 : 25 Ноября 2017, 15:31:57 »
Ага. Первая мысль: шепелявая истеричка.

На работе есть Марзель, говорит с пришепетыванием. Если слушать её  ВНИМАТЕЛЬНО, как москвичи Левитана в 1943, то вроде все понятно. Но если она начинает что то болтать фоном и за спиной- вообще не разобрать

Но она хоть не истерит когда переспрашивают

Оффлайн Chаrlotte

• Постоялец
« Ответ #20 : 25 Ноября 2017, 19:09:55 »
А я вот часто не разбираю, что говорят высокие люди. Сама довольно мелкая, поэтому, когда возвышается кто-то надо мною и вещает в пространство поверх моей головы, приходится прислушиваться. А в шумном помещении вообще печально всё.
Но не верится, что автор прям такая дылда среди гномов.
Pink fluffy unicorns dancing on rainbows.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Ноября 2017, 19:14:07 »
Помню, одно время тоже бесилась из-за того, что меня не понимают. И тоже орала в ответ на просьбу повторить. А на самом деле я говорила не только тихо, но еще и очень быстро, потому что нервничала. Потом стала спокойнее - и речь стала понятнее.
Яжеговномать