Автор Тема: #24979 - И вновь продолжается бой  (Прочитано 16391 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#24979 - И вновь продолжается бой
« : 23 Ноября 2017, 20:30:11 »
http://zadolba.li/story/24979

Каждый день у меня происходит борьба, самое что ни на есть сражение за право мало есть.

Забегаем в гости к маме, и начинается:

— А я тут пирог испекла.

— Спасибо, мама. Ты ведь помнишь, что я пытаюсь похудеть?

Обижается.

— Ну возьми хотя бы один кусочек!

Хорошо, я сдаюсь, сдобный пирог с маком и правда шикарен. Думаете, на этом сказке конец, а кто скушал — молодец? Нет, к сожалению, это только начало.

— Ты у меня совсем перестала есть! Даже домой ничего не берёшь!

Если уж на то пошло, я сама умею готовить. Ну хорошо, мама, если ты так хочешь меня накормить, приготовь что-нибудь полезное. Нет, так у нас не получается…

Первый этап борьбы пройден. Начинается вторая часть — я прихожу к любимому. На завтрак жареные блинчики… Эти ароматные и соблазнительные блинчики!

— От сливочного масла никакого вреда не будет!

Конечно, не будет, скажи это моим поросячьим бокам, которые считают иначе. Глядя на твою идеальную фигуру, можно было бы и поверить, что большие количества сливочного масла не принесут бед… Но проблема-то не в одном кусочке масла! А без масла, по твоим словам, будет невкусно. Я это понимаю, но мне нельзя, правда нельзя такое есть!

На обед у любимого — очаровательные поджаренные хрустящие макароны на сливочно-растительном масле. С сочным обжаренным мясом, морковкой и лучком.

— Чего так мало накладываешь? Давай клади ещё!

— Не надо, пожалуйста… Мне хватит 150 граммов, чтобы наесться. Не надо увеличивать порцию такой вкусной, но вредной еды до 250−300 граммов!

А на ужин — восхитительный стейк размером граммов под триста. Нет, это всё не в один день, иначе я бы уже не сиденье не помещалась, но всё же…

Не забываем про соблазны на работе. У кого-то был день рождения? Тортик! Сегодня праздник? Тортик! Праздника нет? Тогда скидываемся и покупаем печенье, конфеты и вафли.

И если бы это происходило только раз в неделю! Так нет же, вы соблазняете меня каждый день, а порой — все сразу. И не всегда удаётся вам противостоять. Удержаться от этих соблазнов невероятно тяжело и не хочется никого из вас обидеть, вы ведь для меня стараетесь…

Дорогие мои, я вас, конечно, очень люблю. Но поймите и вы меня: мне стоило огромных трудов похудеть с 93-x килограммов до 72-х, и останавливаться на достигнутом, а тем более возвращаться к изначальному весу, мне очень не хочется. Каждый приём пищи — это невероятная борьба с собой, и мне куда тяжелее оттого, что приходится бороться ещё и с вами.

Про маму и мужа понятно. Но коллеги что не так сделали? Всем офисом что ли надо на диету сесть ради неё? Как приносили торты на день рождения, так и будут приносить. И вафли просто так каждый день. Уже и вафли не пожри, блин.

— Не надо, пожалуйста… Мне хватит 150 граммов, чтобы наесться. Не надо увеличивать порцию такой вкусной, но вредной еды до 250−300 граммов!

Ох уж эта прямая речь
Так и слышу - "не надо, пожалуйста, мне хватит ста пятидесяти граммов, чтобы наесться, не надо увеличивать порцию такой вкусной, но вредной еды до двухсот пятидесяти - трёхсот граммов!"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #24979 - И вновь продолжается бой
« Ответ #1 : 23 Ноября 2017, 20:43:42 »
Судя по количеству потерянных кг автор худеет давно, но видимо питается как-то неправильно, т.к. за месяц-два организму пора привыкнуть, что его отныне и навсегда будут кормить иначе, чем было до этого и не только лишь все.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 23 Ноября 2017, 20:47:00 »
За месяц-два? оО
Что-то я на своих гастритных диетах так ни разу и не привыкла к правильной еде. Я просто знаю, что будет плохо, поэтому нельзя увлекаться. Но это не мешает мне страдать))

Вообще хрень это, что человек по собственному желанию насовсем отвыкает, привыкает, меняет все привычки, надо только начать и втянешься. Можно любить какую-то еду и не выработать к ней неприязни или хотя бы равнодушия за всю жизнь. Можно даже иметь смертельную аллергию и всё равно любить и мечтать о продукте. Всё сложнее, чем месяц не пожрал жареную курицу и такой "о, теперь я люблю овсянку".
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Ноября 2017, 20:48:46 »
Я тоже хотеть на завтрак блинчиков. С сёмгой и сыром или, на худой конец, икрой
 :(
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Talle

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 23 Ноября 2017, 20:54:21 »
вы соблазняете меня каждый день, а порой — все сразу. И не всегда удаётся вам противостоять. Удержаться от этих соблазнов невероятно тяжело и не хочется никого из вас обидеть, вы ведь для меня стараетесь…

Дорогие мои, я вас, конечно, очень люблю. Но поймите и вы меня: мне стоило огромных трудов похудеть с 93-x килограммов до 72-х, и останавливаться на достигнутом, а тем более возвращаться к изначальному весу, мне очень не хочется. Каждый приём пищи — это невероятная борьба с собой, и мне куда тяжелее оттого, что приходится бороться ещё и с вами.
Автор еще не поняла, что ее диета - ее проблемы. Не хочешь есть пирог - скажи, что не хочешь. Без объяснений. Лишние объяснения вызывают лишние вопросы и попытки переубедить. Не хочешь есть блинчики - свари к кашке пару яиц, возьми на закуску обезжиренного творога с сухофруктами/цукатами. Когда желудок не пустой есть вредности тянет намного меньше, и можно на одном блинчике остановиться.
И вообще, чем ей стейк-то не угодил? Мясо без жира - куда еще диетичнее?

Sovskij

• Гость
« Ответ #5 : 23 Ноября 2017, 21:38:43 »
Я душой за автора. Все понимаю, и про то что никто не должен садиться со мной на диету, и про свои трудности. Но блииин! Я толстая и я люблю пончики. И прям страдаю, когда они есть, а мне нельзя.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Ноября 2017, 21:50:46 »
Очень автора понимаю!
Сама вынуждена из-за фигурных забот придерживаться правильного питания - нет, не жесткая диета, могу и вкусненького съесть, особенно по субботам (торжественно разрешаю себе "день свободы от забот"), но не на постоянной основе, а что партнер, что матушка, что лучшая подруга - так сложилось - не имеют проблем с лишним весом, подруга и партнер так и вовсе худощавы почти до скелетообразности и при этом весьма любят покушать... и это адский ад порой, т.к. да, блин, я тоже хочу этого вкусного хлеба, я тоже очень ЗА то, чтобы не "пустой" чай пить под кино, а вприкуску с печеньем, и картошку вот эту вот золотистую, с корочкой хрустящей, поджаренную, я тоже очень-очень, блин, хочу(

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Ноября 2017, 21:51:01 »
Силы воли нет у автора, а виноваты все вокруг
Дыаааа!!!

Я всех подряд не обвиняю, но живя и работая в одиночку питаться правильнее значительно легче, чем когда ты в социуме, а все вокруг точат вкуснющие вредности.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Sovskij

• Гость
« Ответ #8 : 23 Ноября 2017, 21:55:16 »
Я уже неделю жру фрукты на обед *гордится* а эти сволочи вокруг точат бургеры. И вендер шоколад прислал :(

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Ноября 2017, 22:52:52 »
Почему-то представляется товар анорексичка, которая скоро начнёт гребень костями при ходьбе.  Вот её и пытаются откормить.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 23 Ноября 2017, 23:39:19 »
Про маму и мужа понятно. Но коллеги что не так сделали? Всем офисом что ли надо на диету сесть ради неё? Как приносили торты на день рождения, так и будут приносить. И вафли просто так каждый день. Уже и вафли не пожри, блин.
Как я понимаю, автора задолбало не то, что коллеги вафлят жрут вафли, а то, что они постоянно пытаются уговорить деву слопать кусочек. Это и меня раздражало гораздо больше того, что вкусняшек себе купить нельзя, когда я худела.)
Автор еще не поняла, что ее диета - ее проблемы. Не хочешь есть пирог - скажи, что не хочешь. Без объяснений. Лишние объяснения вызывают лишние вопросы и попытки переубедить.
А вот это верно. Точнее "не хочу" тоже не помогает, начинают думать, что ты стесняешься. Или ныть "Ну попробуй как вкууусно!" Надо сказать, что у тебя болят зубы/дыра в желудке/ "Детка" Иванова. Тогда отстанут. :)
что партнер, что матушка, что лучшая подруга - так сложилось - не имеют проблем с лишним весом, подруга и партнер так и вовсе худощавы почти до скелетообразности и при этом весьма любят покушать...
И вам, небось, говорят что-то вроде:" Ну я же ем хлебушек и т.д., но не набираю. И ты не наберешь!"? >:( Знаю-знаю таких.)
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 23:42:40 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Frangipani

• Гость
« Ответ #11 : 23 Ноября 2017, 23:59:02 »
О да, как я её понимаю. Одно дело - худеть в гордом одиночестве, а другое - когда по десять раз на дню тебя пытаются откормить на убой, буквально ставя перед тобой тарелку с чем-нибудь вкусно-вредным на сливочном масле, потому что "ну как так, нельзя быть сытой с одного йогурта".

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #12 : 24 Ноября 2017, 01:11:21 »
У меня ощущение, что она просто с постоянно пустым желудком ходит Оо Потому что названные объёмы, эм... Пугают.
А когда все время хочется жрать, нет, ЖРАТЬ... Тут даже на продавщицу в магазине кидаться будешь: соблазняет! >_>

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Ноября 2017, 03:13:02 »
Хуже когда у тя диета, а надо готовить мужу и ребёнку. Это трындец просто. Ну не будешь работающего мужика кормить салатиком, а подростка спортсмена йогуртом. Каждый день как на войну к плите иду)))))) а уж если они капризить начинают, мол не хчуууууу я сегодня енто, приготовь вон тооооо. Да мля, да у меня от одной мысли про ваше вон тооооо ведро для слюней надо ставить, а от одного взгляда на вот енто жопу раздувает на два размера))) Прям убивать охота)))

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Ноября 2017, 03:14:23 »
Автор, съешь ещё этих мягких французских булок
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Kro-pivo

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 24 Ноября 2017, 07:29:50 »
"Обожаю" такой подход - в том, что не хочет, но жрёт она, виноваты другие.

Трудно не вспомнить - "...разрешите  мне  спросить вас: при чем же здесь хозяин? Ведь он не душил младенца в лесу!"
Когда-нибудь я тоже заведу семью и детей, но пока слишком занят развратом и пьянством (Дж. Бойл)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #16 : 24 Ноября 2017, 07:31:45 »
Только оставьте ухо!
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Ноября 2017, 07:40:45 »
Ну справедливости ради, та же маменька она ведь ОБИЖАЕТСЯ, еслиб было так- дочь, пирог будешь? Нет я худею, мож домой возьмёшь ? Нет спасибо мам, ну ок. Тогда да, тогда нефик ныть. Ну а ваще всёж от близких и родных людей хоца всёж немного поддержки что ли. Коллеги да, они тут никаким боком, а вот мама . Раз так нравится кормить у себя дочь, и обижаешься что не ест, действительно чтоб не приготовить то, что  будет есть, всё равно же заморачиваешься.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 24 Ноября 2017, 07:45:38 »
Мама вроде не заставляет автора сжирать половину пирога размером в духовку, предлагая кусочек.

С учетом того, что при виде любой еды автор жрет как не в себя, проблема где-то глубже простого переедания.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #19 : 24 Ноября 2017, 07:49:23 »
Я думаю, автору хочется не жрать, а именно вкусненького. И каждый кусок вкусненького кажется последним. Это ловушка.) Одному худеть или правильно питаться и правда проще. Со мной вот случилось "любовь - это жиреть вместе". Я не разрослась до огромных размеров, меня толстой никто не считает даже, да я и не толстая. Но раньше питалась иначе и была куда худее, что больше нравилось. Сейчас пытаешься вернуться, а соблазны даже дома. Особенно, учитывая привычку моего окружения готовить что-то необычное, чего я вообще никогда не пробовала, потому что у меня никогда не было особого интереса к кухням мира и т.д.) Я никого не виню, конечно, но правда тяжело устоять.)

Марленка, а у подростка-спортсмена разве не сбалансированное пп, которое может и Вам подходить, просто в меньшей граммовке?

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Ноября 2017, 08:28:51 »
Марленка, а у подростка-спортсмена разве не сбалансированное пп, которое может и Вам подходить, просто в меньшей граммовке?

Та не, она растёт жеж ашо, да и тренировки ежедневные по 2,5 часа, нне считая школы. А я сижу на жопе, да и наследственность не ахти какая в плане этой же большой жопы. Она может себе позволить сожрать пирог с вишней и даже запить это сладким чаем, у меня же только от взгляда на это уже отлетают пуговицы на одежде, причём прям ещё в шкафу)))) да и если она может без последствий сожрать этот грёбаный пирог который очень любит, чтож ребёнку во вкусняхах отказывать, потому что у мамы жопа))))
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 11:39:13 от Босячка »

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #21 : 24 Ноября 2017, 08:55:49 »
>Ты ведь помнишь, что я пытаюсь похудеть?
>Хорошо, я сдаюсь, сдобный пирог с маком и правда шикарен.
Небось любимый, коллеги и все остальные тоже в курсе, что стоит слегка на неё надавить - она и сдастся. Типа, ах, я пыталась, но кругом коварные соблазнители, и рот не открыть, булки туда сами заскакивают!..
Фу такой быть, автор)
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Ноября 2017, 08:58:19 »
Ну таки 20кг она как-то скинула
just do it
potom

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #23 : 24 Ноября 2017, 09:04:11 »
А стейк ей чем не угодил?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Ноября 2017, 09:09:10 »
Проблема автора в том, что она решила терять жир путем страданий и превозмоганий.
Это будут бесконечные срывы и соблазны, а потом кто-то винит себя за отсутствие силы воли, кто-то винит других как автор.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #25 : 24 Ноября 2017, 09:10:56 »
Ахххха. Вчера на родительском собрании мама одной девочки громко возмущалась, что в школе продают выпечку! И дети её покупают и едят! Ащащащащ! Ей сказали, что не надо в таком случае ребёнку давать с собой деньги, на что она возмутилась, что вот другие-то покупают! И на глазах у её дочери едят булки!
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Ноября 2017, 09:12:44 »
Эээээ... А что, порция еды в 250-300 граммов -- это прям дофига?  :-\

Ахххха. Вчера на родительском собрании мама одной девочки громко возмущалась, что в школе продают выпечку! И дети её покупают и едят! Ащащащащ! Ей сказали, что не надо в таком случае ребёнку давать с собой деньги, на что она возмутилась, что вот другие-то покупают! И на глазах у её дочери едят булки!

Ммммм, пирожки со сгущенкой из школьной столовки... ::)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 09:14:26 от Silliona »
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Ноября 2017, 09:24:32 »
По ходу, автор пытается похудеть методом уменьшения порций, но ест все то же - пироги, блинчики, жареные макароны (нафига их жарить, вообще?). А это по ощущениям сложнее, чем правильное питание в нормальном количестве.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #28 : 24 Ноября 2017, 09:26:46 »
Проблема автора в том, что она решила терять жир путем страданий и превозмоганий.
Это будут бесконечные срывы и соблазны, а потом кто-то винит себя за отсутствие силы воли, кто-то винит других как автор.

ну если автор привыкла с детства жрать по ведру, то переход на стандартные порции - тяжко. +надо в калории укладываться. Этот лишний кусок пирога и полстейка замедляют процесс похудения.

Cinnamon, ПП тот еще бред сивой кобылы. Жрать можно все, лишь бы в норму укладываться.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Ноября 2017, 09:48:51 »
Я разожралась до 50 килограмм, так что теперь буду понимать автора и ненавидеть точащих вкусняшки((
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.