Большую часть своей жизни я верила в то, что буду счастлива без зимы как таковой, мне хотелось солнца, пальм, море и вечного лета.
К своему счастью, в возрасте 22-х лет моя жизнь сосредоточилась на практически постоянном пребывании в южном Китае на протяжении девяти месяцев в году: два-три месяца в Китае, три-четыре недели в России. И так на протяжении шести лет.
На третий или четвертый год жизни в Китае ситуация сложилась таким образом, что в Россию мы возвращались 25 декабря.
Ночь с 24 на 25 декабря мы провели в роскошном пятизвездочном отеле, который делал все для создания праздничного настроения у своих многочисленных иностранных постояльцев: маленькие рождественские носочки с шоколадками на подушке на кроватях в номере, рождественские гимны в холле, лифтах и фойе, рождественские фильмы по телевизору, санта-клаусы везде где только можно, елки, гирлянды, запах шоколада и прочее-прочее-прочее.
После праздничного ужина в хорошей компании, приятного и глубоко сна, рано утром 25 декабря выхожу из отеля, чтобы сесть в машину и ехать в аэропорт, делаю глубокий вдох, подсознательно ожидая почувствовать запах снега, колючие иголки в носу от слишком холодного воздуха, увидеть снег, услышать хруст снега под ногами, а в место этого - тепло, влажно, пальмы, запах фруктов.
Вот так совершенно неожиданно для себя я поняла, что как минимум Новый Год для меня должен быть снежным и холодным, а потом пришло осознание, что зима доставляет мне не меньшее удовольствие чем лето, а от сильной жары я устаю так же сильно как и от сильного холода.
Жизнь удивительная штука. Сколько живешь, столько и удивляешься, делая все новые и новые открытия, касательно себя любимой.