Автор Тема: #24991 – Беги, жена, беги  (Прочитано 17258 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#24991 – Беги, жена, беги
« : 24 Ноября 2017, 11:41:29 »
http://zadolba.li/story/24991

А меня задолбало, не поверите… крепостное право! Не спешите крутить пальцем у виска, оно в XXI веке в России цветёт и пахнет.

Подруга вышла замуж и родила ребёнка. Всё, крепостная. Выйти можно только на прогулку с ребёнком и в магазин за едой. Встретиться в кафешке? Мы пробовали. Не прошло и часа, как звонит муж и требует, чтобы она вернулась домой. Ребёнок или обкакался, или есть хочет, в общем, взрослый мужик не желает учиться справляться с подгузниками и бутылочкой. Беги, жена, это твоя обязанность!

Переписываемся с подругами в мессенджере, появляется предложение пойти в кино. Одна смущённо говорит, что муж её не отпустит. Простите, что? Какой век на дворе? Мы где вообще? В России или в глухой мусульманской деревне? Почему взрослая женщина не может на 3 часа оторваться от быта и отдохнуть?

И это везде. Начинает девушка с кем-то встречаться — всё, конец свободе. А брак и дети означают рабство до совершеннолетия этих самых детей. И видит девушка в своей жизни только работу, быт и семью. А глава семейства только следит, чтобы она случайно не ушла куда развлекаться. Чем не отношения «помещик-крепостной»?

Но самую жесть я слышала от коллеги. Её муж отпускает только на работу, два раза в неделю на йогу в студию в том же доме, и целый один раз в год ей разрешается встреча с подругой.

Я в шоке, товарищи. И вот это и есть ответ на вопрос, почему многие умные девушки не замужем. Мы видим, наблюдаем, делаем выводы. И они нам вообще не нравятся. Лучше быть одним и на свободе. А такие «помещики» задолбали.
Повыскакивают за идиотов, а потом «ах, в России крепостное право»... Не в конкретной семье, а вообще по всей стране. Да-да, конечно.
Спорим, история будет в топ-10 за месяц? Другие сюжеты сейчас менее выигрышны.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: #24991 – Беги, жена, беги
« Ответ #1 : 24 Ноября 2017, 11:42:45 »
Зато замужем. Ну, ты поняла, наконец, автор?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 24 Ноября 2017, 11:45:30 »
блин, с моей подругой институтской так - муж постоянно,каждые пять минут звонит: я заезжаю за тобой и жду! ты где? ты где? и трезвонит каждые 5 минут. пошли на встречу выпускников. встреча в ресторане на 3. в 5 он уже звонит,что заедет за ней в 6 и чтоб как штык ждала. ну пипец.

и,о,боже, Колявасяпетя, дал мне денег и я пошла купила хлеба, сумочку, пирожок (нужное подчеркнуть) и гордятся какой заботливый. он дал денег, из ее же зп
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 11:47:15 от Red_moon »

Ingole

• Гость
« Ответ #3 : 24 Ноября 2017, 11:46:56 »
Я тоже иногда говорю, что меня парень куда-то не отпускает. Потому что если просто сказать "я не хочу", то это как бы и не аргумент. Зато если мужик запрещает, это даааа, это серьезно ;D

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #4 : 24 Ноября 2017, 11:47:26 »
Ну, безотносительно того, что автор сильно преувеличивает, явление все же действительно распространенное.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #5 : 24 Ноября 2017, 11:50:09 »
Зато замужем [2].

А другая сторона вопроса - дамы нередко сами себе ограничения и драмы изобретают.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 24 Ноября 2017, 11:51:42 »
Леди,да не преувеличенно ничего. Такое сплошь и рядом. Ой, Андрей не отпустит, ой, муж не отпустит. Мою молодую коллегу муж не пустил в поездку в Карпаты. Там поехали одни мои тётеньки. Которые бы позарились на его женушку. Все ж только спят и видят как ее трахнуть, даже учителицы 55-60 лет, даже ассистентки, а его женушка такач б-дь, что приедет на экскурсию и побежит искать перед кем бы раздвинуть ноги. То что сама коллега не захотела - не поверю, она настолько любит тусить и за всеми вынюхивать, что это пипец. Она везде,она всегда, в центре событий крутится, чтобы быть в курсе. На все сборища и междусобойчики. Она просто молодая сплетница
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 11:54:08 от Red_moon »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 24 Ноября 2017, 11:54:50 »
Меня ребенок никуда не пускает, вот где крепостное право.
Муж и рядом не стоит.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #8 : 24 Ноября 2017, 12:13:11 »
блин, с моей подругой институтской так - муж постоянно,каждые пять минут звонит: я заезжаю за тобой и жду! ты где? ты где? и трезвонит каждые 5 минут. пошли на встречу выпускников. встреча в ресторане на 3. в 5 он уже звонит,что заедет за ней в 6 и чтоб как штык ждала. ну пипец.
Тут не только в мужиках проблемы.
Я жила в общаге с девочкой, которая встречалась с точно таким же парнем (а потом и вышла за него замуж). И она этим гордилась. Типа, вот как он за мной следит, ценит, ревнует, видите как я ему необходима! точно любит!
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Ноября 2017, 12:17:10 »
Бывают, конечно, и супруги-тираны, и от маленьких детей далеко и надолго не отойдешь.  Но это еще и отличный метод отказа от нежелательного общения или мероприятия. Батя у меня всю жизнь юзает - ему легче сказать, "меня жена домой ждет"  чем обьяснять, почему он не пьет и не сделает то или иное бесплатно.
  Я, кстати, таким образом свела к минимуму нежелательное общение с давней подругой. Куда проще оказалось сказать "извини, муж против твоего проживания у меня во время сессии" чем "я заи...сь выслушивать твое бесконечное нытье о мужиках-козлах"
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Ихний День Рождение

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 24 Ноября 2017, 12:19:03 »
Тут не только в мужиках проблемы.
Я жила в общаге с девочкой, которая встречалась с точно таким же парнем (а потом и вышла за него замуж). И она этим гордилась. Типа, вот как он за мной следит, ценит, ревнует, видите как я ему необходима! точно любит!
Среди моих знакомых есть только одна дама, которую муж куда-то не пускает, а если пускает, то постоянно трезвонит. И да, она сама от этого кайфует. Более того, если ей действительно нужно и очень хочется куда-то пойти, а муж "не пускает", то она наплюет на его запреты и пойдет, и никакого скандала с мужем потом не будет из-за ее "непослушания". Скорее всего, муж только потому ее "ревнует" и что-то "запрещает", что прекрасно знает, как ей это нравится

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #11 : 24 Ноября 2017, 12:23:06 »
Леди,да не преувеличенно ничего. Такое сплошь и рядом. Ой, Андрей не отпустит, ой, муж не отпустит. Мою молодую коллегу муж не пустил в поездку в Карпаты. Там поехали одни мои тётеньки. Которые бы позарились на его женушку. Все ж только спят и видят как ее трахнуть, даже учителицы 55-60 лет, даже ассистентки, а его женушка такач б-дь, что приедет на экскурсию и побежит искать перед кем бы раздвинуть ноги. То что сама коллега не захотела - не поверю, она настолько любит тусить и за всеми вынюхивать, что это пипец. Она везде,она всегда, в центре событий крутится, чтобы быть в курсе. На все сборища и междусобойчики. Она просто молодая сплетница  
Скажем так, из авторского текста лично у меня складывается впечатление, что такое крепостное право - обязательное условие брака. Что нифига не так.
А тенденция распространенная, не спорю. Но все же не у всех так.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #12 : 24 Ноября 2017, 12:23:41 »
И это везде. Начинает девушка с кем-то встречаться — всё, конец свободе. А брак и дети означают рабство до совершеннолетия этих самых детей. И видит девушка в своей жизни только работу, быт и семью. А глава семейства только следит, чтобы она случайно не ушла куда развлекаться. Чем не отношения «помещик-крепостной»?
какое счастье, что я живу в параллельной вселенной и могу окружать себя адекватными людями
Я даже задумалась: как бы это выглядело ваще, если б мне муж что-то запретил или куда-то не пустил бы? Я в командировки в Камбоджии и Вьетнамы всякие мотаюсь, а тут в кафе на пару часов не пускають, и бабам это даже ок????
Иттить меня в подмышку, нахйя выходить взамуж за долпойопов?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 24 Ноября 2017, 12:24:27 »

Богу богово, а кесарю кесарево.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #14 : 24 Ноября 2017, 12:28:59 »
Иттить меня в подмышку
Хм. Должно интересно выглядеть.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #15 : 24 Ноября 2017, 12:30:35 »
И вот это и есть ответ на вопрос, почему многие умные девушки не замужем.
Эту барышню явно кто-то наеbал, сказав ей, что она умная.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #16 : 24 Ноября 2017, 12:37:05 »
эту цитаты надо просто дополнить
И вот это и есть ответ на вопрос, почему многие умные девушки не замужем за идиотами.

Red_moon

• Гость
« Ответ #17 : 24 Ноября 2017, 12:39:57 »
поезд уходит, замуж в 25 уже старой девой идешь, хоть плохонький да свой, кококо?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Ноября 2017, 12:43:33 »
какое счастье, что я живу в параллельной вселенной и могу окружать себя адекватными людями
Я даже задумалась: как бы это выглядело ваще, если б мне муж что-то запретил или куда-то не пустил бы? Я в командировки в Камбоджии и Вьетнамы всякие мотаюсь, а тут в кафе на пару часов не пускають, и бабам это даже ок????
Дык, они же маскируются! Хотя... Вот моя кузина выскочила замуж за долпоепа. Мне тогда девять лет было, я уже видела что он судак. И громко это озвучивала всей родне. В результате следующие несколько лет наслаждалась репутацией ясновидящей. Именно тогда я поняла, что большинство взрослых - идиоты. Ух я и развернулась!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Ноября 2017, 12:48:45 »

В старом советском фильме "Убить дракона" была такая шикарная фраза: "Зачем мне свобода ? Я замужем".
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #20 : 24 Ноября 2017, 12:54:50 »
Ох, ну давайте теперь притащим сюда автора истории про подкаблучников, закроем их в одной комнате и поглядим, кто кого
В старом советском фильме "Убить дракона" была такая шикарная фраза: "Зачем мне свобода ? Я замужем".
     - Я не буду высасывать из тебя всю кровь. Ты будешь моим рабом. Поскольку ты не заслуживаешь пить человеческую кровь, ты будешь питаться кровью бродячих псов. Ты будешь моей подставкойдля ног и по моей команде будешь слизывать собачье дерьмо с моих каблуков. А, поскольку ты будешь моим псом, твоя новая кличка будет - Спот. Добро пожаловать в рабство.
      - Нет, спасибо, я уже был женат.
От заката до рассвета
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 12:58:35 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #21 : 24 Ноября 2017, 13:05:52 »
Ну фиг знает) У нас с мужем есть в обиходе фраза "Если меня семья отпустит". Обозначает это, что если у остальных членов семьи нет никаких принципиальных возражений, и уже согласованных планов (о которых в этот момент можно и не вспомнить), то да, я пойду в кафе, на прогулку, на встечу с кмпшниками)). Но блин, это не запрет и не выпрашивание разрешения, это просто согласование занятий с тем человеком, который сильно связан с твоей жизнью.
Интересно, я уже в крепостничестве, или еще так, пока погуляю? ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #22 : 24 Ноября 2017, 13:10:44 »
Меня ржёт от того, что деву волнуют, ограничения свободы других дев. Но если девам нормально, то чего её колебают чужие отношения?

И да, я официально заявляю, что запрещают жене ходить на некоторые мероприятия.
Когда она сама туда идти не хочет, но взять и не пойти просто так нельзя.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kro-pivo

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 24 Ноября 2017, 13:13:17 »
Ну как бы подруга возвращается к мужу/домой ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ.
Где тут крепостное право?

Справедливости ради отмечу, что аналогичное явление "жена требует чтоб я вотпрямщас шел домой, пока, ребята" - явление сопоставимой частоты.

Такое сплошь и рядом. Ой, Андрей не отпустит, ой, муж не отпустит. Мою молодую коллегу муж не пустил в поездку в Карпаты.

Это как - приковал к батарее? Не дал денег на поездку? Взял в заложники родственников по ее линии?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 13:16:13 от Kro-pivo »
Когда-нибудь я тоже заведу семью и детей, но пока слишком занят развратом и пьянством (Дж. Бойл)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 24 Ноября 2017, 13:16:13 »
Автор, а еще может так статься, что вы и ваша компания замужней подруге не сдались чаще раза в год, но вам, вольноотпущенным, это в голову не вложишь и не вобьешь. А на мужа-жену очень удобно сваливать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 24 Ноября 2017, 13:24:31 »
Крепостное право не бывает по собственному желанию и с возможностью в любой момент уйти. Так что бредовая история какая-то. Как люди позволяют с собой обращаться - так с ними и обращаются.
Либо же это вообще отмазки, чтобы не объяснять почему не хочешь прийти или хочешь прийти только на пару часов. Не пустит - и всё, дальше люди сами что-то там подумают, додумают, главное что доставать не будут. А на "не хочу/устала/завтра рано вставать" найдутся упёртые со своим "да ты чооо, все устали, всем завтра вставать, и ничего!"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kro-pivo

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 24 Ноября 2017, 13:26:16 »
Я тоже иногда говорю, что меня парень куда-то не отпускает. Потому что если просто сказать "я не хочу", то это как бы и не аргумент. Зато если мужик запрещает, это даааа, это серьезно ;D

Автор, а еще может так статься, что вы и ваша компания замужней подруге не сдались чаще раза в год, но вам, вольноотпущенным, это в голову не вложишь и не вобьешь. А на мужа-жену очень удобно сваливать.  ;D

Между прочим, "муж/жена не отпустит" - шикарная отмазка, если самому идти неохота, но это не считается уважительной причиной))

Граждане, вы это всерьез  - что "не хочу" - недостаточно хороший аргумент?
Ну или что "партнер не разрешает" - хороший? Если у партнера есть полномочия не разрешать - это не партнер, а шеф.
Когда-нибудь я тоже заведу семью и детей, но пока слишком занят развратом и пьянством (Дж. Бойл)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 24 Ноября 2017, 13:28:57 »
Граждане, вы это всерьез  - что "не хочу" - недостаточно хороший аргумент?

После него начинается "а пачимуууу", "да на выходных отоспишься", "да чооо ты такая"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #28 : 24 Ноября 2017, 13:30:31 »
В этом треде остро не хватает Доби и прикованного к батарее мужа

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Ноября 2017, 13:32:10 »
Отпрашиваться с подругами, ха... Командировка жены у кучи мужчин как красная тряпка у быка. До начала рабочей жизни я не понимала, а потом поездила с коллегами мужского пола. Похоже, минимум некоторые по себе судят.  ;D

Но ничто не сравнится с вопросом на собеседовании "а ваш муж против командировок не будет?" Подозреваю, что такого акуя те немцы на лице у кандидата давно не видели, учитывая, что из-за специфики пн-чт (а не 2-3 недели подряд с выходными), и на работе быть как можно дольше, а не через 8 часов уходить, и по вечерам никакой веселой тусни с коллегами, как в России.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.