Да, часто такое услышать можно. Но я сама никогда не состояла в отношениях с такими типами, никогда такого не понимала. Зачем становиться рабом?
По такой причине у меня прекратилась дружба с подругой, когда-то очень близкой. Она вышла замуж по залету на 4 курсе, муж запретил продолжать учебу. Потом запретил работать, позже разрешил, но посчитал сколько ей времени надо на дорогу, и спустя это время ждал либо звонил проверять на домашний телефон. Ну, допустим она заканчивала работу в 18.00, час на дорогу, в 19.05 она должна быть дома. Если нет, то скандал. Выйти из дома ей нельзя никуда без него, только в ближайший магазин за продуктами и опять же он засекает время. Куда-то ходить можно только с ним, если он сам захочет (в кино, кафе, клуб, в гости). Вплоть до того, что когда мы с ней собрались красить друг другу волосы у меня дома, он приехал с ней и сидел все это время у меня, в другой комнате, смотрел телевизор. Но она сама говорит "зато я замужем и у меня семья". Жалко только ее дочку.