Автор Тема: #24991 – Беги, жена, беги  (Прочитано 17273 раз)

Оффлайн Kro-pivo

• Пользователь
  • **
Re: #24991 – Беги, жена, беги
« Ответ #30 : 24 Ноября 2017, 13:33:30 »
Граждане, вы это всерьез  - что "не хочу" - недостаточно хороший аргумент?
После него начинается "а пачимуууу", "да на выходных отоспишься", "да чооо ты такая"

Ну, тут проще.
"а пачимуууу" - http://zadolba.li/story/23760
"да на выходных отоспишься" - это ответ не на "не хочу", а "не могу, потому что (например, хочу спать)"
"да чооо ты такая" - "да" - "что, пойдешь?" - "нет"

Отношение охлаждает, но жизнь делает комфортнее.
Когда-нибудь я тоже заведу семью и детей, но пока слишком занят развратом и пьянством (Дж. Бойл)

Оффлайн Ихний День Рождение

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 24 Ноября 2017, 13:35:37 »

После него начинается "а пачимуууу", "да на выходных отоспишься", "да чооо ты такая"
Ага, а если скажешь, что муж не пускает, будет "ну попробуй отпроситься ещё раз", "почему ты позволяешь ему с собой так обращаться", "давай я тебя отпрошу" и проч.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 24 Ноября 2017, 13:39:49 »
"да на выходных отоспишься" - это ответ не на "не хочу", а "не могу, потому что (например, хочу спать)"

Так а если я действительно хочу пообщаться, но спать хочу ещё больше?) Я не скрываю, что много сплю и если надо рано встать, то надо реально рано лечь. Могу так и сказать - "не хочу допоздна сидеть, спать хочу, завтра вставать".
Получается, что если я скажу просто "не хочу", то люди подумают что я не хочу их видеть. А это не так. Но причины мои, понимаете ли, не для всех уважительные.
Так что это было бы действительно удобно - сказать "ой, за мной уже приехали, мне надо бежать!" и уйти)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Ноября 2017, 13:40:56 »
Вот, блин, а в соседней теме про животных тринадцатилетней девочке предлагалось ставить родителям ультиматумы и уходить из дома.
Тут взрослые тетки в количестве не одной штуки не могут поставить на место просто знакомых и донести до них, что "не хочу" это тоже аргумент. А то уговаривать же будут. И, я бы сказала ещё, что на этом форуме процент инфантильных людей не так велик, как в обществе в целом.

ИМХО, использовать такие отговорки некрасиво по отношению к мужчине. Возможно, ему потом ещё придется так или иначе столкнуться с этими людьми, а у него репутация безмозглого домашнего тиранчика.
Но любителей позапрещать своим женам/мужьям на самом деле немало. Причем, это часто бывает вполне взаимная история. Муж звонит жене на встречу с подругами по десять раз за час и требует дать трубку подругам, а жена читает все его переписки и не отпускает выпить с друзьями. По-моему, это фу. Но многие действительно так живут и вполне довольны.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #34 : 24 Ноября 2017, 13:41:15 »
Мне было бы унизительно говорить, что муж не отпускает. я вообще моталась куда хочу и неделями там жила, и было норм. Он кстати тоже.
А вот с рождением ребенка он реально стал не отпускать, или если и отпускать - то потом трезвонить. И это пичалька. Проще было ребенка с собой таскать, и в поездки тоже.
Щас понемногу выбираюсь из болота по мере взросления дитяти. Даже уже ночевала целый один раз вне дома! Без ребенка! Это прям прорыв.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 24 Ноября 2017, 13:43:10 »
ИМХО, использовать такие отговорки некрасиво по отношению к мужчине. Возможно, ему потом ещё придется так или иначе столкнуться с этими людьми, а у него репутация безмозглого домашнего тиранчика.

Тут уже была история про это, только наоборот, на жену-стерву ссылались. Так вот если есть договорённость, что люди друг другом прикрываются, когда не хотят куда-то идти, то всё ок, по-моему. Если одному важно, что о нём приятели подумают, а другому - пофиг, что подумают о нём посторонние ему люди, то почему бы не помочь друг другу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 24 Ноября 2017, 13:44:46 »
Ну или что "партнер не разрешает" - хороший? Если у партнера есть полномочия не разрешать - это не партнер, а шеф.

К сожалению, редко когда люди «нет» воспринимают адекватно. Тут уже выбор между «а меня муж/жена не пустил(а)» и посылом на huy. Посылать, бывает, сразу не хочется.

Мне было бы унизительно говорить, что муж не отпускает.

Маззи, а мне никто не верит, если я говорю, что меня бойфренд не пускает.  ;D
Папенька же обожал представлять себя подкаблучником и, свалив все на маман, отлеживаться дома, а не играть, например, в карты, если изначально ясно, что гешефту не будет. ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #37 : 24 Ноября 2017, 13:47:02 »
"а пачимуууу" - http://zadolba.li/story/23760
"да чооо ты такая" - "да" - "что, пойдешь?" - "нет"

Если такие ответы заведомо лучше, то на что жалуется автор задолбальки?  ;D

Отношение охлаждает, но жизнь делает комфортнее.

Скажу за капитана, если народ так делает, значит именно так ему комфортнее.

Удивлен, что вы сразу не посоветовали избавляться от таких друзей  ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #38 : 24 Ноября 2017, 13:48:29 »
Соглашусь с мнением, что это весьма унизительно говорить так о себе. Выставляешь себя недееспособным и считаешь это хорошей отговоркой О_О
Я бы с таким человеком предпочла бы никаких серьёзных дел не иметь.
Я могу ошибаться, но если вам человек такое сказал в виде отговорки, то он и сам не очень хочет с вами общаться.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #39 : 24 Ноября 2017, 14:06:18 »
Да, часто такое услышать можно. Но я сама никогда не состояла в отношениях с такими типами, никогда такого не понимала. Зачем становиться рабом?
По такой причине у меня прекратилась дружба с подругой, когда-то очень близкой. Она вышла замуж по залету на 4 курсе, муж запретил продолжать учебу. Потом запретил работать, позже разрешил, но посчитал сколько ей времени надо на дорогу, и спустя это время ждал либо звонил проверять на домашний телефон. Ну, допустим она заканчивала работу в 18.00, час на дорогу, в 19.05 она должна быть дома. Если нет, то скандал. Выйти из дома ей нельзя никуда без него, только в ближайший магазин за продуктами и опять же он засекает время. Куда-то ходить можно только с ним, если он сам захочет (в кино, кафе, клуб, в гости). Вплоть до того, что когда мы с ней собрались красить друг другу волосы у меня дома, он приехал с ней и сидел все это время у меня, в другой комнате, смотрел телевизор.  Но она сама говорит "зато я замужем и у меня семья".  Жалко только ее дочку.

Оффлайн Kro-pivo

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 24 Ноября 2017, 14:08:14 »
Если такие ответы заведомо лучше, то на что жалуется автор задолбальки?  ;D

На свою неспособность ими воспользоваться.

Скажу за капитана, если народ так делает, значит именно так ему комфортнее.
Удивлен, что вы сразу не посоветовали избавляться от таких друзей  ;D

Не обязательно комфортнее - возможно, человек просто не рассматривал такую возможность. В силу чего - это уже другой вопрос.
Ну зачем "избавляться" - возможно, в остальном они отличные люди, автор жалуется только на конкретный бзик, который ему не нравится.
Когда-нибудь я тоже заведу семью и детей, но пока слишком занят развратом и пьянством (Дж. Бойл)

Оффлайн Kro-pivo

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 24 Ноября 2017, 14:12:33 »
Так а если я действительно хочу пообщаться, но спать хочу ещё больше?) Я не скрываю, что много сплю и если надо рано встать, то надо реально рано лечь. Могу так и сказать - "не хочу допоздна сидеть, спать хочу, завтра вставать".
Получается, что если я скажу просто "не хочу", то люди подумают что я не хочу их видеть. А это не так. Но причины мои, понимаете ли, не для всех уважительные.

Ну, если вы имеете дело именно с партнерами - в первую очередь важна уважительность этой причины для вас.
Ну а выбор "хочется пообщаться, но надо спать, а то подумают не то" - не знаю, у кого как, у нас просто - "так, чуваки, все классно, но мне пора, давайте по последней, и я сваливаю", например.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #42 : 24 Ноября 2017, 14:13:09 »
Ну а выбор "хочется пообщаться, но надо спать, а то подумают не то" - не знаю, у кого как, у нас просто - "так, чуваки, все классно, но мне пора, давайте по последней, и я сваливаю", например.
Я еще говорила: "С вами хорошо, но мне давно пора быть дома".
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #43 : 24 Ноября 2017, 14:13:35 »
Сама себя никуда не пускаю. Дома горячий чай, носочки и одеялко, а на улице снег и холод.  :P
В век технологий очень смешно с этими любителями всё контролировать, кстати. Они же если вдруг куда-то пускают, то им надо всёёё знать.) У меня был коллега, который периодически делал селфи на рабочем месте, потому что ему девушка не верила, что он на работе.  ??? Раньше было "чё там за голоса на фоне?", а сейчас "нука быстро сфотался(ась) сцк!!!!".  :D

Оффлайн Kro-pivo

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 24 Ноября 2017, 14:16:23 »
Я еще говорила: "С вами хорошо, но мне давно пора быть дома".

Собственно, это одно и то же )))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 24 Ноября 2017, 14:17:23 »

Да так обычно и получается
Но когда вдруг начинают докапываться, то как-то теряешься и даже не знаешь как объяснить, что тебе действительно надо уйти

Оффлайн Kro-pivo

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 24 Ноября 2017, 14:19:35 »

Да так обычно и получается
Но когда вдруг начинают докапываться, то как-то теряешься и даже не знаешь как объяснить, что тебе действительно надо уйти

Не панацея, но помогает - до тебя будут реже докапываться по этому поводу, если ты сам такого не делаешь. Опробовано, эффективность выше среднего.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 24 Ноября 2017, 14:22:16 »
Не панацея, но помогает - до тебя будут реже докапываться по этому поводу, если ты сам такого не делаешь. Опробовано, эффективность выше среднего.

Блин, ну а кому-то проще сказать "муж ждёт к семи домой" и свалить
Тоже, думаю, эффективно
Жалко что ли?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #48 : 24 Ноября 2017, 14:26:03 »
Я один единственный раз попробовала отмазу "Ну это мой парень должен решать". Меня стали убеждать,  что я женщина и могу парня и уговорить, давай-давай.
Так что как отмаза, имхо, очень так себе.
Вот "я бабушке клятву дала" действует отлично. Во-первых, дала. Во-вторых, клятву.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Amelia

• Постоялец
« Ответ #49 : 24 Ноября 2017, 14:28:38 »
По такой причине у меня прекратилась дружба с подругой, когда-то очень близкой. Она вышла замуж по залету на 4 курсе, муж запретил продолжать учебу. Потом запретил работать, позже разрешил, но посчитал сколько ей времени надо на дорогу, и спустя это время ждал либо звонил проверять на домашний телефон. Ну, допустим она заканчивала работу в 18.00, час на дорогу, в 19.05 она должна быть дома. Если нет, то скандал.
Значит, ее саму все устраивало, комфортно так существовать, так как  это не назовешь жизнью современного свободного человека.
Такие потом в запущенных случаях терпят оскорбления, битьё и прочее домашнее насилие.
У нас многих девушек не отпускают на корпоративы (к слову, они чисто женские, а пара мужчин в коллективе давно и глубоко женаты и обвешаны детьми). Но нельзя-значит нельзя, тем более что корпоративы у многих ассоциируется с развратом))

Оффлайн Kro-pivo

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 24 Ноября 2017, 14:29:07 »

Блин, ну а кому-то проще сказать "муж ждёт к семи домой" и свалить
Тоже, думаю, эффективно
Жалко что ли?

Ну, вот автору задолбашки жалко подругу стало.
А вообще прикрываться другим человеком, обосновывая свои поступки - это описано еще Чуковским. Угадайте, про какой возраст там написано?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 24 Ноября 2017, 14:31:42 »
Ну, вот автору задолбашки жалко подругу стало.

И что? Подруге как-то навредило, что автор про неё задолбашку настрочила?))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 24 Ноября 2017, 14:33:24 »
Ммм, а скажите-ка мне, замужние-женатые, действительно, что ли,  повод, ежели муж-жена любимые дома ждут? А друзья такие все из себя: «Да ну чо ты, пааадумешь, муж-жена!..» Я не так чтобы дока в долговременных отношениях, но если бойфренд меня ждет к оговоренному заранее времени, это совершенно нормально. Или все же нет?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kro-pivo

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 24 Ноября 2017, 14:39:53 »
Ммм, а скажите-ка мне, замужние-женатые, действительно, что ли,  повод, ежели муж-жена любимые дома ждут? А друзья такие все из себя: «Да ну чо ты, пааадумешь, муж-жена!..» Я не так чтобы дока в долговременных отношениях, но если бойфренд меня ждет к оговоренному заранее времени, это совершенно нормально. Или все же нет?  ???
Сугубая имха.
Если ты идешь не потому что хочешь сам(а), а потому что ТЕБЯ ЖДУТ - это не повод идти. Исключение - если действительно договорились, что придешь туда-то во столько-то.
То же самое и по поводу "не идти и оставаться".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 24 Ноября 2017, 14:40:54 »
Лой, ну если муж ждёт к семи, потому что он всегда ждёт к семи и запрещает позже семи домой возвращаться - это уже не то же самое, что "мы договорились с мужем в семь встретиться сегодня"

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #55 : 24 Ноября 2017, 14:42:54 »
Если я кому угодно сказала, что буду к такому-то времени, я постараюсь не опоздать. Если у меня не получается или хочется задержаться — есть волшебная штука "телефон". А так довод "меня папа/мама/муж/парень/дети/кот/приготовленный обед ждет" вполне убедителен и нормален.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 14:45:58 от Yaska »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 24 Ноября 2017, 14:49:02 »
Сугубая имха.
Если ты идешь не потому что хочешь сам(а), а потому что ТЕБЯ ЖДУТ - это не повод идти. Исключение - если действительно договорились, что придешь туда-то во столько-то.
То же самое и по поводу "не идти и оставаться".

А нахера тогда отношаться, если к партнеру уходить от друзей не хочешь?  :o

Но тем не менее, буде есть договоренность, идти надо. Интересный выверт сознания.

Мур, я про условие-запрет ничего не говорила.

Если я кому угодно сказала, что буду к такому-то времени, я постараюсь не опоздать. Если у меня не получается или хочется задержаться — есть волшебная штука "телефон". А так довод "меня папа/мама/муж/парень/дети/кот/приготовленный обед ждет" вполне убедителен и нормален.

ППКС.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 24 Ноября 2017, 14:52:26 »
Лой, тогда конечно повод)
Семейные планы могут быть важнее встречи с друзьями вполне

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #58 : 24 Ноября 2017, 14:54:44 »
Соглашусь с мнением, что это весьма унизительно говорить так о себе. Выставляешь себя недееспособным и считаешь это хорошей отговоркой О_О
Я бы с таким человеком предпочла бы никаких серьёзных дел не иметь.
А у меня такой мужик был, который сам хотел быть недееспособным.  ;D
Однажды так получилось, что мы неделю не виделись, т.к. у обоих дела, работа и прочее. А на выходные у него была запланирована поездка с друзьями. И вот встречаемся мы после выходных и он мне недовольно заявляет, мол, так давно не виделись и в выходные тоже не получилось. Я без всякой задней мысли говорю, что жаль, конечно, но зато вы так съездили классно.
И тут эпик, с претензией: "Но ты ведь могла мне запретить поехать! Сказать, что ты против!"  :o
Таки, да, серьезных дел у нас не вышло  ;D

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #59 : 24 Ноября 2017, 15:00:38 »

Если ждут - повод. Потому что провести время с любимым человеком, особенно если, например, свободное время редко совпадает, это приятно и ради этого вполне можно чем-то и пожертвовать. Опять же, тут зависит от ситуации. Например, встречу с другом из другого города, который приезжает раз в году, я бы не стала отменять, потому что дома муж ждет. Просто предупредила бы, чтобы не ждал. Заранее. А на обычную пьянку после работы можно и забить.
Но это для меня вопрос желания. Или, в крайнем случае, просьбы - если, например, мужу в какой-то конкретный день захотелось, допустим, устроить разговор/что-то сделать. Если обязывают и запрещают - нафиг такое счастье.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай