Автор Тема: #24985 - Сама, дура, виновата  (Прочитано 14312 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#24985 - Сама, дура, виновата
« : 25 Ноября 2017, 18:41:49 »
http://zadolba.li/story/24985
Достали люди, нивелирующие ценность моих вещей, которые потом меня же обвиняют во всех смертных грехах.

Приходит сестра с племянником в гости. Племянник ещё маленький, говорить не умеет, но потребовать своё уже может и со звуком «Ыыы!» тянет ручонки к вещи, которая для меня очень дорога. Надо сказать, что эта вещь, в отличие от фигурок из недавней истории, находится за закрытым стеклом в шкафу. Но у племяша же есть мама, которая и шкаф откроет, и желаемое подаст. Я вижу это безобразие, отбираю вещицу у ребёнка и закрываю в шкаф, на что получаю от сестры:

— Тебе жалко, что ли? Ребёнок просто поиграет, и мы поставим на место!

— Это очень дорогая и очень хрупкая вещь. Не трогай, пожалуйста. Никогда.

Но стоило только отойти на кухню, как вещь была немедленно изъята из шкафа, передана малышу и моментально сломана.

— Я же по-человечески просила тебя не трогать!

— Да ладно тебе, зачем ты начинаешь из-за фигни? Ребёнок же просто поиграл! Да куплю я тебе новую фигню, раз ты такая, только успокойся! Или прямо сейчас деньги верну, сама купишь. Сколько она стоит?

— 4500 рублей.

— Чего? Сколько? 4,5 тысячи? Да ты сдурела, за такую дрянь столько платить. Ничего я тебе отдавать не буду. Я же ни в чём не виновата — это ребёнок сломал, какие к нему претензии? При чём здесь я, ведь это именно ты отдала за хрупкую хрень бешеные бабки, к себе претензии и предъявляй! Сходили в гости к тёте, называется, всё настроение испортили и нас же ещё и обвинили!

Мама:

— Ко мне бывшая одноклассница из другого города приехала, а я знаю, что у тебя бутылка вина есть. Одолжи нам её, а я тебе потом верну. Просто сейчас в магазин бежать неохота.

— Это очень дорогое вино. Мне его подарили почти год назад, я его берегу для особого случая. Скоро у меня свидание с моим молодым человеком, я планирую открыть бутылку именно тогда.

— Я же сказала тебе — верну! В точности такую же бутылку! Сегодня же и верну, пойду провожать подругу, зайду в магазин и куплю!

Вечером:

— Посмотрела я, сколько это вино стоит, и обалдела — 1200 рублей! Естественно, ничего я брать не стала, у меня же деньги не лишние.

— Мама, я же тебе объяснила — вино дорогое, я хочу выпить его с молодым человеком на свидании.

— Ну ты же его не покупала, деньги не платила, тебе его подарили, а я с чего должна деньги платить? Будем считать, что ты подарила мне. И что у вас там за отношения с парнем, если без алкоголя на романтическом свидании обойтись не можете? Если бы он любил тебя, был бы пьян от одного твоего взгляда! А так… пусть сам захватит бутылку по дороге, если трезвого ты его не вдохновляешь.

Коллега:

— Слушай, у меня голова разболелась, а у тебя какие-то волшебные таблетки есть, дай одну!

— Не могу, потому что, во-первых, у меня последняя осталась. Во-вторых, у меня у самой может приступ головной боли случиться в любой момент, а кроме этих таблеток мне ничего не помогает. В-третьих, они очень дорогие.

— Да ладно тебе, я же пойду на обед и куплю по дороге, за пару часов, поди, с тобой ничего не случится!

После обеда:

— Прикинь, захожу в аптеку, а твои таблетки 200 рублей штука стоят! И продаются минимум по 2 штуки! Поэтому я купил тебе цитрамон, держи и не выделывайся!

Так и живём, а если пытаешься хоть чуть-чуть ущемить интересы этих людей, сразу начинается такое! Достали.
Пздц! К счастью, не сталкивалась.
Яжеговномать

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #24985 - Сама, дура, виновата
« Ответ #1 : 25 Ноября 2017, 18:54:59 »
1200 рублей
очень дорогое вино
Э-э?..
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #2 : 25 Ноября 2017, 18:56:35 »
Зачем она пускается в долгие объяснения, почему не даст?
Вино выпила вчера, таблетку сожрала 5 минут назад, ничем помочь не могу.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #3 : 25 Ноября 2017, 19:05:28 »
1200 рублей
очень дорогое вино
Э-э?..
Не, понятно, что есть вино и за сотню тыщ. У меня обычное вино на посидеть вечерок - около 100 грн, 250 по вашему где-то. 1200 - это разве чт по случаю. Видно там примерно такая же система координат.

Зачем она пускается в долгие объяснения, почему не даст?
Вино выпила вчера, таблетку сожрала 5 минут назад, ничем помочь не могу.
Они видно с мамой вместе живут, вино вот оно, перед мамой. Мама ее, можно сказать, поставила перед фактом.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2017, 19:07:18 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Ноября 2017, 19:24:19 »
ситуация с коллегой вообще не понятная.
нету таблеток. закончились. зачем что то еще размусоливать?

Sovskij

• Гость
« Ответ #5 : 25 Ноября 2017, 19:28:50 »
Автор так нагнетает и так напирает на дороговизну, что я ожидала увидеть другой порядок чисел. И теперь не могу проникнуться ее печалью из за этого диссонанса.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 25 Ноября 2017, 19:30:10 »
Ответ

http://zadolba.li/story/24993

Хочу обратиться к задолбанной окружающими девушке. А вы не пробовали вместо абстрактного «дорого» сразу называть цену? Хочет сестра игрушку дать сынуле — пожалуйста. Только деньги вперёд, 4,5 тысячи. Да-да, эта ерунда стоит именно столько. Если игрушка вернётся на место без повреждений — деньги верну. Мама просит бутылку вина? Мама, вино стоит больше тысячи рублей, ты действительно купишь мне такое взамен? С коллегой ещё проще: таблетки волшебные, потому дорогие, с тебя 400 рублей, и я сама куплю себе в аптеке.

И всё. Понимаете, понятие «дорого» у каждого человека своё. Классическое «супчик жидкий — жемчуг мелкий». Ваша сестра вполне могла ожидать цену 200−400 рублей, это действительно уже дорого для безделушки. Но не 4,5 тысячи. И да, для неё это безделушка, вот так она воспринимает. И мама, скорее всего, планировала потратить на вино рублей 500 максимум, и коллега просто не представляла, сколько на самом деле стоят ваши таблетки… И так далее.

Дайте людям конкретную информацию и возможность оценить свои финансовые ресурсы — и у вас будет основание требовать полного возмещения, ведь вы честно предупреждали. Не задалбывайте людей абстракциями, и не задолбаны будете.

Имхо, люди, которые сначала портят чужие вещи, а потом ещё и наезжают, зачем ты мол такое дорогое покупаешь, сам виноват теперь - уипаны последние.

В сериале Секс в большом городе был такой эпизод, где Кэрри пришла в гости к детной подруге, та её заставила снять туфли, потому что дети ползают и чёт такое, в общем в обуви нельзя. И туфли кто-то спёр, а они дорогие. И вот эта подруга ещё и скривила морду и сказала, что тебя типа никто не заставлял туфли за 500 долларов покупать, сама виновата, ещё деньги тебе платить, на вот тебе старые кроссовки. Арррррр! Прям так и хотелось по лбу врезать! :D Но она там в итоге вернула всё.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2017, 19:35:25 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #7 : 25 Ноября 2017, 19:45:30 »
Имхо, тут проблема не в цене, а в тупости окружающих, которые не понимают слова нет. и в слишком вежливой авторе

Вот иногда так хорошо, когда тебя считают слишком дурной нервной, и не трогают твои вещи, ибо знают, что потом будет кровь-кишки

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Ноября 2017, 19:53:38 »
Ну я нищеброд да еще и быдло, очевидно, и мне испанское красное сухое рублей за 350-400 вполне нормально по вкусу. А 1200 - это да, дорого.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Ноября 2017, 20:51:21 »
Обезболивающее я бы дала без вопросов, причем даже не настолько дешевое и не только настолько близким людям, а даже коллеге или приятельнице. Потому что когда тебе хреново - это очень хреново, и как-то нехорошо выходит, если могла бы помочь человеку, но не хочешь. Тем более эти таблетки можно хоть по пути домой в аптеке купить. А вот с вином и сломанной вещью - это реально свинство.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #10 : 25 Ноября 2017, 21:37:43 »
ну, боль, печаль, все дела
почему нельзя после первого же случая не пускать к себе сестру, не давать вино маме, не угощать коллегу таблеткой?
да и суммы, кхм, смешные, сорян
лучше бы написала что это просто дорогие сердцу вещи, чем плакать из-за таблеток за 200 рублей
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Ноября 2017, 21:57:37 »
Обезболивающее я бы дала без вопросов, причем даже не настолько дешевое и не только настолько близким людям, а даже коллеге или приятельнице. Потому что когда тебе хреново - это очень хреново, и как-то нехорошо выходит, если могла бы помочь человеку, но не хочешь. Тем более эти таблетки можно хоть по пути домой в аптеке купить. А вот с вином и сломанной вещью - это реально свинство.
Даже единственную таблетку единственно помогаемого препарата? И потом самой мучиться от боли, т.к.вероятность одолжить такую же таблетку - почти равна нулю?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #12 : 26 Ноября 2017, 12:56:26 »
Уж сколько раз твердили миру, что быть вежливой в окружении быдлонищебродов - плохая идея.
Всех нахYй, автор, просто всех нахYй.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Ноября 2017, 13:23:29 »
Даже единственную таблетку единственно помогаемого препарата? И потом самой мучиться от боли, т.к.вероятность одолжить такую же таблетку - почти равна нулю?
Если они продаются в аптеках запросто, а в данный момент у меня ничего не болит - не вопрос. А если единственная таблетка, если самой хреново, и так по пути рядом легко не купить- тут уж самой нужна прямщас.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Ноября 2017, 16:01:01 »
А если сейчас не болит, а через час может заболеть, а ты - на работе и в аптеку выйти не сможешь?

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #15 : 26 Ноября 2017, 16:23:19 »
Понимаю автора по части дорогой вещи и таблеток. Особенно по части таблеток. Мигрень - такая штука, которая может бахнуть по башке внезапно, совершенно на ровном месте. Лично мне волшебная таблетка "экседрина" помогает только в первые 10-15 минут от начала проблемы, дальше ее пить нет смысла - все равно окажется в унитазе. Коллега автора мерзок именно тем, что знал особенность таблетки - "чудо". Понятно, что такие препараты стоят ой как недешево.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #16 : 26 Ноября 2017, 16:24:36 »
— Да ладно тебе, зачем ты начинаешь из-за фигни? Ребёнок же просто поиграл! Да куплю я тебе новую фигню, раз ты такая, только успокойся! Или прямо сейчас деньги верну, сама купишь. Сколько она стоит?

— 4500 рублей.

У меня так ребенок с личным номером армейским поиграл.

Цена - год жизни, возвращайте.

Не вернули, конечно же, нелепые отмазки, отговорки, все как всегда.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #17 : 26 Ноября 2017, 18:46:09 »
Как можно сломать личный армейский номер?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #18 : 26 Ноября 2017, 18:59:04 »
Как можно сломать личный армейский номер?

А я что?

Я сам в немом а*уе.

Этожеребенок.

Бацилла

• Гость
« Ответ #19 : 27 Ноября 2017, 13:07:41 »
Обезболивающее я бы дала без вопросов, причем даже не настолько дешевое и не только настолько близким людям, а даже коллеге или приятельнице.

Это иногда бывает так: у Пелагеи есть цитрамон, но он не очень помогает от боли. Но Пелагея знает, что Сусанна использует препарат Х, который дорогой и помогает отлично. И тут Пелагея решает что попросит таблетку у Сусанны, и потом отдаст цитрамоном. Потому что " такое же обезболивающее"

Вино за 1200 не все покупают просто к ужину. И вообще. Если мне дорога чашка, вино, игрушка, я очень огорчусь, если её испортят.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Ноября 2017, 13:57:10 »
Автор так нагнетает и так напирает на дороговизну, что я ожидала увидеть другой порядок чисел. И теперь не могу проникнуться ее печалью из за этого диссонанса.

Но за другой порядок, наверное, и вцепилась бы по-другому.
Т.е. за 4 тыщи вещь автор не отдала уже, ее вытащили. С вином смирилась.

Но да, подарочная бутылка может быть вообще какой угодно, думала там какой-нибудь винтаж хитрожопого региона, который на глинтвейн спустили.
Или вот игристые дарят часто по всяким официальным случаям - даже бутылка Асти Мартини какого-нибудт от 1200 р стоит, а если на французские фирма разорится?
Помню, нам передарили как-то бутылку брюта Moet & Chanton, и мы такие "Вау, оказывается игристое приятно пить", потом думала к Новому Году взять, пока не нагуглила бггг.
Должна 10 ОС

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 27 Ноября 2017, 13:58:52 »

Любите одалживать?)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #22 : 27 Ноября 2017, 14:21:57 »
Ну я нищеброд да еще и быдло, очевидно, и мне испанское красное сухое рублей за 350-400 вполне нормально по вкусу. А 1200 - это да, дорого.

Где вы такие цены находите? на глинтвейн вино брали - дешевше 450 ничего нормального не было (если не считать странной жидкости в картонной коробке).
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Ноября 2017, 16:19:30 »
Вот поэтому я с детства работала над репутацией упоротой жадины, у которой что-то без спроса взять это значит устроить себе Содом, Гоморру и пришествие Ктулху в одном флаконе. Очень, очень помогает по жизни.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #24 : 27 Ноября 2017, 16:57:25 »
Вот поэтому я с детства работала над репутацией упоротой жадины, у которой что-то без спроса взять это значит устроить себе Содом, Гоморру и пришествие Ктулху в одном флаконе. Очень, очень помогает по жизни.

Перетрудилась.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Ноября 2017, 19:25:10 »
Не факт, что если этот автор скажет цену сразу, ей не ответят: "Да врешь, не может стекляшка (бутылка, пилюлька) столько стоить. Не хочешь дать - так и скажи, тебе для родных жалко, для друзей жалко, мы тебя так не воспитывали", и далее тра-та-та, пока автор рад будет голову с себя снять, чтоб этого не слышать.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Ноября 2017, 19:36:04 »
Это иногда бывает так: у Пелагеи есть цитрамон, но он не очень помогает от боли. Но Пелагея знает, что Сусанна использует препарат Х, который дорогой и помогает отлично. И тут Пелагея решает что попросит таблетку у Сусанны, и потом отдаст цитрамоном. Потому что " такое же обезболивающее"
Так и есть.
Мне интересно, что ответит Зантия)))

Sovskij

• Гость
« Ответ #27 : 27 Ноября 2017, 20:32:05 »
Любите одалживать?)
Я жмотяра еще та. Но я просто не делюсь, а не рассказываю об эксклюзивности обычных вещей.
Но когда говорят, что бутылка подарочная и дорогая, ну вот как то ожидаешь увидеть либо что-то, что за углом не купишь, либо что-то более подарочного класса. А не вино по обычной цене из соседнего магаза.
Кстати, таблетку бы точно не дала, сильно действующие препараты нужно принимать по рекомендации врача.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 27 Ноября 2017, 20:42:47 »
Так и есть.
Мне интересно, что ответит Зантия)))
Да я за лекарство вообще не буду требовать деньги или купить мне такое же лекарство. Прихватить может любого. Другой вопрос, что если это единичный случай, вообще не придам значения. Помогла человеку - и хорошо. Но если этот человек будет у меня клянчить на постоянной основе (второй, третий раз) - скажу прямо: Пелагея, сходи в аптеку, купи сама себе таблетки, если тебя эта болезнь беспокоит регулярно, надо бы свои лекарства иметь.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #29 : 27 Ноября 2017, 20:56:46 »
Ты не ответила на мой вопрос, кстати))) Налила воды.
А все-таки ответь. Там даже можно обойтись "да" или "нет"