Все разделы > Новости
kursk-izvestia.ru - Суд обязал 95-летнюю женщину выплатить 572 тысячи
Твинк:
Нашла наиболее нейтральную статью.
--- Цитировать ---История с упавшей стеной повергла в шок весь город. Ещё больший резонанс возник после того, когда стало известно кому принадлежит этот дом. 95-летняя Любовь Григорьевна Козинец - ветеран Великой Отечественной войны. Она работала врачом в передвижном военном госпитале, спасала жизни солдат. В мирное время, курянка вплоть до 1999 года трудилась в горбольнице №1. Дореволюционная постройка, в которой она проживает вместе с 80-летней племянницей - родовое гнездо, которое досталось им от родителей. Деревянный дом когда-то облицевали кирпичом, чтобы сохранить от разрушения. Но время всё равно взяло своё.
27 марта около 11 утра кирпичная стена обрушилась на две припаркованные иномарки. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Однако, спустя время владелицы транспортных средств подали в суд на хозяйку дома. Они требовали возместить им моральный и материальный ущерб. Общая сумма иска превысила полмиллиона рублей. Таких денег у ветерана, конечно, не нашлось. Чтобы оплачивать услуги адвоката, Любовь Григорьевна с племянницей стали продавать раритетную мебель.
В июне о судебной войне с ветераном рассказали в эфире Первого канала. Ведущие программы "Мужское и женское" Александр Гордон и Юлия Барановская требовали от заявителей забрать иски. Но девушки были непреклонны.
- Я ничего конкретно к бабушке не предъявляю, мне её по-человечески жалко,- сообщила в эфире Первого канала Юлия Жукова, владелица одной из пострадавших машин. - А кто нам поможет? У нас нет возможности застраховать автомобили.
- Любой бы так поступил на нашем месте, - добавила вторая девушка-водитель Ирина Рудько. - У нас ипотеки, кредиты, дети. Отозвать иск мы не можем.
21 ноября суд по этому делу всё-таки состоялся. По данным Управления Судебного департамента в Курской области, требования владельцев пострадавших иномарок удовлетворили частично. Ветерана Великой Отечественной войны, Любовь Козинец обязали выплатить 317 963 рубля 83 копейки Юлии Жуковой и 230 431 рубль в пользу владельца второго автомобиля, Алексея Рудько. Также пожилой женщине придётся заплатить около 24 тысяч рублей за проведённые экспертизы. Решение может быть обжаловано в течение месяца.
--- Конец цитаты ---
Передачу можно посмотреть здесь.
Я не очень поняла, почему обрушение здания поставили в вину бабушке. Потому что дом держала в аварийном состоянии?
Еще интересно ваше мнение касательно того, стоило ли пострадавшим отозвать заявление. Почти все считают так, пишут так же, что машины были припаркованы в неположенном месте.
По мне так внуку бабули стоит организовать сбор денег на выплату компенсации. Пока что ( не зная всех подробностей) я могу посочувствовать обеим сторонам.
ZloeAloe:
Я считаю, что если машины были припаркованы в неположенном месте или с нарушениями - то тут компенсации требовать странно.
Твинк:
--- Цитата: ZloeAloe от 26 Ноября 2017, 23:29:08 ---Я считаю, что если машины были припаркованы в неположенном месте или с нарушениями - то тут компенсации требовать странно.
--- Конец цитаты ---
Я передачку начала смотреть. Там непонятно пока, правильно ли припарковали машину.
Бабца пострадавшая неприятная. :-\
murmur:
Мне интересно, почему машины оказались прямо под стеной. Там забора не было что ли? И вообще земля, принадлежащая ветерану, заканчивалась прямо у стены? Иначе фигли они там делали?
Второй вопрос - что значит нет возможности застраховать машину? Разве у нас не обязательная страховка для всех?
ло:
--- Цитата: murmur от 27 Ноября 2017, 00:18:14 ---Мне интересно, почему машины оказались прямо под стеной. Там забора не было что ли? И вообще земля, принадлежащая ветерану, заканчивалась прямо у стены? Иначе фигли они там делали?
--- Конец цитаты ---
В Краснодаре дома стоят на ''красной линии'', если это исторически сложилось (в частности - у нас так). Может и там тот же случай. Тогда вопрос: а что за этой линией?
Страховка обязательна, если это ОСАГО. А в этом случае поможет КАСКО. Подробнее не скажу, я безлошадная.
И соглашусь с kot-chesh, если ветеран виноват - пофиг, что он ветеран. Это как я прочитала о ветеранах, чуть не забивших подростка до смерти за ''собаку-убийцу'', оказавшуюся щенком 4мес., полезлас за пруфами... И нашла похожую историю, только собака наоборот, старая была, и дед вродеп один. И в обоих случаях под историями вой: ''судить нельзя, они воевали".
Навигация
Перейти к полной версии