Все разделы > Новости
kursk-izvestia.ru - Суд обязал 95-летнюю женщину выплатить 572 тысячи
Vivi:
--- Цитата: Матрёшка от 27 Ноября 2017, 05:16:44 ---Гм, неприлично считать чужие деньги, но ветеран в 95 лет получает не настолько крошечную пенсию, чтобы даже крышу не укрепить.
--- Конец цитаты ---
Ну вот моя бабушка, ветеран, блокадница Ленинграда, получала пенсию в 25 тыщ, и в последние несколько лет сумма подползла к 30. Не знаю, так ли у пострадавшей старушки. Не сказать, что это шибко много, учитывая, что пожилым людям нужны деньги на лекарства помимо еды, одежды и квартплаты (к слову, квартплата за однокомнатную квартиру 5 тыщ рублей). Конечно, пенсия у ветеранов выше, чем у остальных - 10 тысяч, насколько я знаю, получают остальные пенсионеры. Ну и моей бабушке семья всё же помогала, а старушке из этого выпуска вообще никто, как я поняла, у неё только внук, с которым "сложные отношения".
dominatrix:
Мои мать с теткой на двоих 35 получают. При этом умудряются не жаловаться, покупать лекарства и каждый день есть мясо. ;D
При этом напомню, что в частном доме "квартплату" и капремонт платить не надо.
Только услуги по факту газ, вода, отопление, вывоз мусора. Мои платят на три тыщи в месяц меньше за дом, чем я за квартиру.
И как я понимаю, дом этот сложен из дерева и никогда не ремонтировался капитально, поэтому и заваливается.
И вместо того, чтобы обшить/стянуть стены снаружи хотя бы тем же брусом, бабки обсопливили их кирпичной накладной стеной "для красоты".
При этом, судя по фоточке, стена та держалась только на себе, то бишь на честном слове.
--- Цитировать --- как я поняла, у неё только внук, с которым "сложные отношения"
--- Конец цитаты ---
И не факт, что в этих сложных отношениях виноват внук.
Shisho:
Моя бабка получала вполне себе неплохую пенсию, поболе некоторых зарплат. Не ветеран, просто ей было много лет. Так что не факт, что там бабки нищие.
dominatrix:
О, кстати, мои мать с теткой намерены дожить до восьмидесяти, ибо там к пенсии добавляют "возрастных" тысяч десять или уже поболее.
У этой бабки они тоже должны быть.
Vivi:
--- Цитата: dominatrix от 27 Ноября 2017, 06:03:30 ---О, кстати, мои мать с теткой намерены дожить до восьмидесяти
--- Конец цитаты ---
Оффтопом: молодцы! Надеюсь, ваши мама и тётя доживут и переживут с лихвой эту цифру в здоровье и с достатком!
Обожаю всех долгожителей, надеюсь, что и у меня так же получится. Да и вообще что наши российские показатели подтянутся в этой категории.
--- Цитата: Shisho от 27 Ноября 2017, 06:01:14 ---Не ветеран, просто ей было много лет. Так что не факт, что там бабки нищие.
--- Конец цитаты ---
Ну на видео интерьер их дома не шибко-то хороший. Стены потрескались, диванчик старый прохудился. :'(
Мебель старинную в музей распродают, чтобы оплатить адвоката.
Навигация
Перейти к полной версии