Хм, но ведь СССР, всюду ПЛАН, кругом план!!! И что, невозможно запланировать, что люди срут?
Невозможно распалинровать, сколько именно люди будут срать и тысячи подобных мелочей. Это должн решаться на уровне конкретного магазина. Снизу сигнал должен идти. Стратегическое планирование - замечательная вещь, но пытаться планировать каждую мелочь пустое занятие.
То есть ее производили же
Мало произвести - надо распределить, доставить. А когда все это делается административно-командно, система лишается гибкости, постоянно куда-то недовезли, где-то недораспределили, кто-то к годовщине перевыполнил план и забил своей продукцией транспорт, который рассчитывался под плановое количество, в итоге что-то нужное (туже бумагу) не смогли отправить.
Алой, я это прекрасно понимаю. Но... Бл@ди же, ну!
Какое щастье, что щас свободно можно купить бумагу, влажные салфетки, сухие салфетки, одноразовые платочки, прокладки, тампоны и вот это все.
Вспомнила. Сосед наш шофером работал и посему имел хронический геморрой. Он всегда в клозет отправлялся с тряпкой а-ля пеленка, подозреваю что многоразовой. Ну там газетой точно не вариант.
Казалось бы, человек, чья жопа помнит "Правду" никогда не захочет совок обратно. Однако же... Вот родители мои - блин, ну сами же на кухне бесконечно разговаривали (слышно было отлично), как достал этот дефицит, показуха, заскорузлые лозунги, которым никто не верит, идиотизм всего происходящего. Сами не такие старые - должны помнить. Нет же, на любом застолье "вот раньше жииииили....". При этом стол ломится от продуктов, которые раньше если и были, то покупались к празднику сильно-сильно заранее по блату.
Не, я не говорю, чт все было плохо, квартиру ту же дали, уверенность (пусть и липовая в итоге), это всё. Но в плане быта - жопа-жопа.