Автор Тема: #25020 - Товары только для взрослых  (Прочитано 22469 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #25020 - Товары только для взрослых
« Ответ #30 : 28 Ноября 2017, 19:43:34 »
Педофил и из игровой комнаты может увести (там всей "охраны"-то - мальчик, следящий, чтобы никто не пёрся внутрь батута в ботинках, и девочка, следящая, чтобы никто не ушёл с батута в чужих ботинках) и у родителей из-под носа, если задастся целью.
Но да, речь совсем о другом.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #31 : 28 Ноября 2017, 19:49:06 »
Ох*ренно: матери ребенок не всрался, у нее покупки и маникюр, отцу ребенок не всрался, а то выделил бы деньги на детскую комнату, не миллионы же посещение стоит.
А какому-то продавцу в каком-то магазине этот ребенок, оказывается, нужен: и следи за ним, и ответственность с какого-то перепугу неси, если что, и сдать охране, чтоб они родителей разыскали и вернули дитё, тоже не смей. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 28 Ноября 2017, 22:03:52 »
Блин, странно как-то
Ребёнок без присмотра. Что там его мама думает и что он говорит - не имеет значения, если он один без взрослых. Продавцы следить не обязаны, нет у них обязанности такой. Поэтому разве нельзя просто отдать его охране и сказать "вот тут оставили ребёнка, мы за ним смотреть не будем"?
Или просто забить на него.
Да, просто забить. С*уяли чужого ребенка кому-то сдавать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 28 Ноября 2017, 22:09:30 »
Ну так говорят вон, что ребёнок потом упрётся куда-то и потеряется, и отвечать будет внезапно продавец
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 28 Ноября 2017, 22:15:47 »
Ну так говорят вон, что ребёнок потом упрётся куда-то и потеряется, и отвечать будет внезапно продавец
Ээээээ... Почему продавец?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 28 Ноября 2017, 22:18:28 »
Да я откуда знаю?
Вон баба-дура же пишет, что уволили
Думаю, если ребёнок пропадёт, то до продавца тоже доколупаются, если мамаша скажет что на продавца оставила

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
« Ответ #36 : 28 Ноября 2017, 22:46:08 »
Ох*ренно: матери ребенок не всрался, у нее покупки и маникюр, отцу ребенок не всрался, а то выделил бы деньги на детскую комнату, не миллионы же посещение стоит.
Либо деньги, выделенные отцом на комнату, мамаша потратила на маникюр..
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #37 : 28 Ноября 2017, 23:41:51 »
ну хз, дети, по крайней мере лет 12+ вполне могут быть прошарены в тонкостях мобилок, плееров и консолей. *кряхтит* вот в маёёё время тооочно такое было.
другое дело, что купить они вряд ли могут без родителей. но вангую, что их родители и отправляют иногда, типа «ну иди посмотри-поспрашивай, а потом как-нибудь купим».
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Olsky

• Гость
« Ответ #38 : 29 Ноября 2017, 10:07:53 »
Андроповщина. Надо еще взрослых в рабочее время в офисной одежде никуда не пускать.
Страна не та для андроповщины ))
Но чем отличается ребенок в школьной форме от взрослого человека в ТЦ в два часа дня, по-моему, даже объяснять не надо. Хотя я с таким правилом сама не вполне согласна, слишком много исключений, да и вероятную отмену занятий в каждой школе охренеешь проверять.

Блин, я сейчас буду похожа на Доби немножко, но вот есть в Питере такой ТЦ Охта-молл. Построили год назад, сделали бесплатную развозку от метро. Там как медом намазано для толп подростков, честно. Мне иногда даже в местном автобусе ехать некомфортно(( Они галдят, толкаются, бухают, курят, матерятся, комментируют всех и вся, бесят, в общем. Имеют право, да, но бесить меньше от этого не стали.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 29 Ноября 2017, 11:16:51 »
У них не прописана эта обязанность, но после того скандала начальство сказало, что они должны, потому что просто вывести ребёнка из магазина и оставить возле дверей, а уж тем более сдать посторонним людям (то есть, охране 0_о) это типа "оставление в опасности".
А где тут по отношению к продавцам выполняется обязательный пункт "обязан иметь попечение"?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Ноября 2017, 12:34:23 »
Нигде. Но вот такой бред имеет место быть, тем не менее.
Но там и много другого бреда мне девочки рассказывали. Присесть даже на минуту вообще нельзя, даже на кассе, даже если в магазине никого. Нет покупателей - иди мыть полки по стопицотому кругу. Или изображай любую другую бурную деятельность. Но это уже не ТЦ бесо*бит, а конкретно их начальство.
Ещё когда отдел только открылся, там был чудеснейший штраф "за личные вещи в рабочей зоне", при том, что положить их было больше некуда, кроме как сунув под кассу или за полки к стене, никаких подсобок даже чтобы переобуться банально, планировкой не было предусмотрено.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2017, 12:38:14 от Баба-дура »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #41 : 29 Ноября 2017, 12:39:42 »
А где тут по отношению к продавцам выполняется обязательный пункт "обязан иметь попечение"?
Кого это волнует? Хозяину магазина гораздо проще стребовать с продавца увольнение по собственному и на все предъявы заявить в белом плащике " виновные уволены". Се ля ви.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 29 Ноября 2017, 12:57:55 »
Нигде. Но вот такой бред имеет место быть, тем не менее.
Но там и много другого бреда мне девочки рассказывали. Присесть даже на минуту вообще нельзя, даже на кассе, даже если в магазине никого. Нет покупателей - иди мыть полки по стопицотому кругу. Или изображай любую другую бурную деятельность. Но это уже не ТЦ бесо*бит, а конкретно их начальство.

Чо за магазин хоть? Сообщите хоть в лс, пожалуйста) И я туда ходить не буду

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Ноября 2017, 13:04:57 »
Просто отдел с игрушками в ТЦ, у самого магазина даже названия толком нет. ИП кто-то там.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Ноября 2017, 13:17:20 »
http://zadolba.li/story/25030

А меня задолбали те, кто считает, что детям в магазине не место, как автор истории «Товары только для взрослых».

Начну сразу с примера. Когда мне исполнилось 12 лет, мы с моей мамой и двумя одноклассницами отправились отметить это событие в торговый центр. В то время это было настоящим праздником — чтобы посмотреть фильм в кинотеатре, нужно было ехать из Подмосковья на электричке в Москву, а после двухчасового просмотра можно было поесть еду в известной сети фастфуда и заодно погулять и посмотреть, что интересного есть в продаже. Мама сказала нам, что мы можем зайти в магазин косметики и выбрать себе по помаде. Радости было море: мы пошли в магазин, где было множество взрослых людей, и, не трогая продавцов-консультантов, стали шёпотом обсуждать, какую помаду нам можно выбрать и не будет ли она слишком дорогой. А дальше две женщины с синдромом «товары только для взрослых» взяли нас под руки и вывели из магазина, хотя мы никому не мешали и просто смотрели товар. Их аргументом было «ходят тут малолетки». Мама предложила вернуться вместе с ней, но нам уже ничего не хотелось. Настроение было испорчено, праздник тоже.

Прошло уже больше десяти лет, но я до сих пор помню этот случай. Пожалуй, глупо лелеять обиды детства, но я правда не могу забыть, как мне испортили единственный праздник в году, особенно если учесть, что потом у меня не было возможности даже на день рождения выбираться куда-то с друзьями.

Случай второй. Я с семи лет играю на пианино, и мне предложили купить синтезатор. Дома у нас стояло фортепиано, но мне были очень интересны различные звуковые эффекты, которые можно было использовать, да и ноты на слух куда проще подбирать на чистом звуке, чем на расстроенном пианино. Я пошла в магазин, чтобы выбрать то, что захочу, а потом вернуться с мамой, но никто из консультантов не соглашался мне рассказать, что вообще из себя представляет отдельный инструмент и какие в нём функции. Я не спрашивала что-то сложное — мне просто нужно было понять, что может этот синтезатор и чем он отличается от другого, попроще.

Уважаемые продавцы, я понимаю, вы нервничаете. Вам сложно, вас прессует начальство, и вам попадаются неадекватные клиенты. Но, пожалуйста, не портите людям настроение. Не лишайте детей ощущения праздника, если они никому не мешают. В конце концов, это ваша работа, которую вы добровольно выбрали. И я уверена, в вашей должностной инструкции нет пометок «отказывать в консультации клиентам моложе 16 лет». Не нравится работать — увольняйтесь, но свои обязанности будьте добры выполнять.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Ноября 2017, 14:19:05 »
Не рановато ли помаду в 12 лет? Впрочем, в целом автора понимаю.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #46 : 29 Ноября 2017, 14:43:27 »
А ещё хуже, когда они начинают расспрашивать продавцов. Они всё равно ничего не понимают в технических характеристиках, а проводить лекцию о технике не входит в обязанности продавца. Вот выучатся в школе, поступят в вуз — пусть там им и объясняют, но не продавцы-консультанты, дети же всё равно ничего не поймут.
Если автор очень тупой и начал хоть что-то понимать только в ВУЗе, это не значит, что все дети такие.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Olsky

• Гость
« Ответ #47 : 29 Ноября 2017, 14:45:42 »
Не рановато ли помаду в 12 лет? Впрочем, в целом автора понимаю.
Хорошего качества и не вырвиглазного цвета - не рано )) Я б только за была.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #48 : 29 Ноября 2017, 14:51:29 »
А что мешало и правда вернуться туда с мамой, а лучше - пойти туда с ней изначально?
Я в целом-то понимаю подростка на эмоциях, но значит не так и нужна была та помада.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #49 : 29 Ноября 2017, 14:58:32 »
Я в целом-то понимаю подростка на эмоциях, но значит не так и нужна была та помада.
Ну, каждый раз вспоминать как тебя макнули, доставая ту самую помаду это удовольствие на любителя.
Вещи надо покупать на подьеме, тогда они будут тебя радовать и когда ты их юзаешь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #50 : 29 Ноября 2017, 15:10:25 »
А что мешало и правда вернуться туда с мамой, а лучше - пойти туда с ней изначально?
Тут важен не столько факт покупки, сколько факт самостоятельного приобретения, возможность самостоятельного, без какого-либо родительского участия, выбора, практически шаг во взрослую жизнь.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #51 : 29 Ноября 2017, 15:41:19 »
Ну, я понимаю автора. Тоже помню пару случаев:
1. В лет в двенадцать ходила по рынку с бабушкой, покупали мне одежду. Я впереди шла, чтоб можно было посмотреть все и, если что, вернуться туда, где шмот подходящий. У одной палатки мне понравились брюки, и я спросила, сколько они стоят. "Дорого, девочка!" - раздраженно ответила п*зда за прилавком. Хорошо хоть:"Иди отсюда!" не добавила.
2. В четырнадцать я уже подрабатывала, и у меня были свои деньги на всякие приятные мелочи, но была и эта проклятая детская внешность. Тоже попались дураки в одной из палаток. Спрашивала их про сувенирные пасхальные яйца и заодно поинтересовалась, что за музыка играет. (Там же торговали и кассетами.) Про музыку мне еще со смешками и снисходительно ответили. А ответом на вопрос о сувенирах мне было:"Для чего яяяяйца нужны? Ахахаха."
Ну то есть видно было, что продаваны не верили в то, что я есть потенциальный покупатель. В первом случае я могла бы дождаться бабулю, во втором - продемонстрировать то, что деньги у меня есть. Но после такого приема покупать что-то в тех палатках мне не захотелось. Сейчас думаю, что надо было еще и нахамить мудакам-продаванам. :D Кстати, и маме автора бы лучше было прояснить администратору магазина, что их сотрудники неправы, но, видимо, это показалось им лишним.

Вспомнила еще, как нам двадцатиоднолетним одна продавщица париков было брякнула, что примерка у них платная.) Тут я ее понять в целом могу - наши детские лица никуда не делись. Но ты ж, блть, не беги впереди паровоза, прибереги свои ценные выводы. Особенно тогда, когда не умеешь опрелелять возраст потенциальных покупателей. Самой же было неловко, когда парик мы таки купили. :)

А вообще да, лучше в магащинах вешать таблички о том, что лица моложе, например, десяти лет обслуживаются только в присутствии родителей.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2017, 15:43:54 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #52 : 29 Ноября 2017, 15:51:27 »
А я вот автора не понимаю. Сама работаю в магазине компьютерной техники. Да, ходят дети, смотрят, спрашивают. Всегда с ними общаемся, особенно начальник любит разговаривать с ребятами - иногда встречаются очень продвинутые школьники. Почему мы так делаем? Да потому что потом эти детки приводят своих родителей, которые оставляют в нашем магазине приличные суммы.
qui pro quo

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #53 : 29 Ноября 2017, 16:08:23 »
Я из своего детства помню, что в 12-15 лет помады и кассеты/диски мне продавали и даже сигареты продавали (но там женщина хорошо знала мою маму), а вот в зоомагазине всегда говорили: приходи с родителями. Даже при попытках купить корм для рыбок 0_о

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #54 : 29 Ноября 2017, 16:24:16 »
Да, сигареты мне тоже продавали. Видимо потому, что там я сразу говорила, мол, дайте мне. А про "дорогие" брюки и не только смела порасспрашивать.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #55 : 29 Ноября 2017, 16:35:03 »
Я из своего детства помню, что в 12-15 лет помады и кассеты/диски мне продавали и даже сигареты продавали (но там женщина хорошо знала мою маму), а вот в зоомагазине всегда говорили: приходи с родителями. Даже при попытках купить корм для рыбок 0_о
У нас скандал гремел: ребёнок купил клетку и двух попугаев (то ли корелл, то ли неразлучников). Оспорили со свистом, конечно, хотя продавцы и пытались говорить про ''животных назад не принимаем''. Потом детей в некоторые магазины пускали только в сопровождении. Но то были не лучшие, имхо, зоомагазины.
В ДетскомМире вроде товар дороже 500 р.ребёнку не продадут. И в Леонардо подобная политика. Т.е.канцтовары дети купить могут.

Странно не пускать детей в форме в ТРЦ. Может, уроков нет, а ключи забыли, вот, зашли родителей подождать. Тем более, по будням там не так много людей, а дети что-то, хоть гамбургер, да купят.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #56 : 29 Ноября 2017, 16:36:10 »
А вообще да, лучше в магащинах вешать таблички о том, что лица моложе, например, десяти лет обслуживаются только в присутствии родителей.
А это не подразумевается законом, что с 6 до 14 можно совершать только мелкие бытовые сделки для сиюминутных потребностей или иных целей?
Если у магазина нет товара дешевле 500 рублей, то особо в детях магазин не заинтересован как раз из-за высокого риска возврата от родителей.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Ноября 2017, 16:42:04 »
Мне как-то раз году в 1990, кажется, подарили 25 рублей одной бумажкой. В магазине, куда я припёрлась за конфетами, продавщица конечно поинтересовалась, откуда у меня такие деньги, но ответ, что это подарок на день рождения её вполне устроил.
Сейчас семилетний ребёнок с крупной купюрой никого не удивит, мне кажется.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #58 : 29 Ноября 2017, 16:43:08 »
Коза про карманные деньги хорошо написала. Но имхо, ограничивать надо несколькими суммами карманного минимума. Хорошо б так: до 10- сделки до 500 р, после - до 1000. Ну там, накопил, маме подарок купить хочет.

Помните, в фильме ''Кука'' девочке вообще отказали в обслуживании в супермаркете? По идее не должны, но, наверное, бывает.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Ноября 2017, 16:47:09 »
Вот в фильме "Кука" я тоже эту сцену не поняла. Ладно бы она пришла на кассу с горой конфет и куклой, но сгущёнку и макароны ребёнку не продать это как-то эээ...