Автор Тема: #25020 - Товары только для взрослых  (Прочитано 22467 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #25020 - Товары только для взрослых
« Ответ #60 : 29 Ноября 2017, 23:06:39 »
Страна не та для андроповщины ))
Но многим это не нравится - не могут они без  крепкой руки

Но чем отличается ребенок в школьной форме от взрослого человека в ТЦ в два часа дня, по-моему, даже объяснять не надо.
Надо. Не вижу в данном случае принципиальной разницы.

Там как медом намазано для толп подростков, честно. Мне иногда даже в местном автобусе ехать некомфортно(( Они галдят, толкаются, бухают, курят, матерятся, комментируют всех и вся, бесят, в общем. Имеют право, да, но бесить меньше от этого не стали.
Подростки да, бесят. Хотя и имеют право.
Я смотрю, ТРЦ - прямо центры подростковой жизни. Тусуются, встречаются, стрелки забивают.  Скоро других посетителей вытеснят - вырисовывается прямо сюжет для нового Рейда :)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #61 : 29 Ноября 2017, 23:15:12 »
В моей жопе мира в оба самых крупных ТЦ помимо подростковых тусняков, ещё очень любят приходить гулять. Если на улице плохая погода или очень холодно. То есть, люди реально просто слоняются по этажам и сидят на диванчиках, вокруг которых носятся и бесятся дуреющие от шума и безделья дети дошкольного возраста. Эти люди никуда не заходят, ничего не покупают, просто сидят или слоняются.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #62 : 29 Ноября 2017, 23:18:35 »
В моей жопе мира в оба самых крупных ТЦ помимо подростковых тусняков, ещё очень любят приходить гулять. Если на улице плохая погода или очень холодно. То есть, люди реально просто слоняются по этажам и сидят на диванчиках, вокруг которых носятся и бесятся дуреющие от шума и безделья дети дошкольного возраста. Эти люди никуда не заходят, ничего не покупают, просто сидят или слоняются.
Хм... Я тоже люблю там гулять, что не так?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #63 : 29 Ноября 2017, 23:25:40 »
Вот в фильме "Кука" я тоже эту сцену не поняла. Ладно бы она пришла на кассу с горой конфет и куклой, но сгущёнку и макароны ребёнку не продать это как-то эээ...
Куке 6 лет вроде аккурат было, как раз возраст начала права покупать самой по-мелочи.
Хотя я фильм почти не помню.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 29 Ноября 2017, 23:31:49 »

Мне и в тёплую погоду в ТЦ интереснее гулять, чем в парке :D
Но я что-нибудь покупаю обычно, чтобы уж совсем впустую не ходить, или иду в фудкорт объедаться

А подростками мы особенно любили вот это место:

Тут же специально всё сделано для того, чтобы посетители просто сидели!)) А то что у нас денег нет - ну извините ;D
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2017, 23:34:48 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #65 : 29 Ноября 2017, 23:41:11 »
Хм... Я тоже люблю там гулять, что не так?
Вот прямо без покупок, чисто по этажам послоняться, даже ни в один отдел не заходя? А зачем? Именно это и не так.
Адепты таких прогулок обычно задвигают про мифический "свежий воздух", необходимый детям, "всё не дома сидеть" (хотя вот тут по "свежести воздуха" как раз разницы вот вообще никакой нет, на мой взгляд).

Не, я всё же предпочту парк. Там тише и никто не путается под ногами.
А в плохую погоду вообще предпочту сидеть дома. Не настолько я любитель "свежего воздуха".

Не, как на фото чуть выше у нас такого и нет, всё куда скромнее. Потому наверное я и не понимаю таких гуляний. Впрочем, даже в ту обстановку я бы не пошла гулять))) Но я вообще не люблю суету и шум вокруг. Да и там не детская площадка всё-таки.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2017, 23:45:12 от Баба-дура »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #66 : 29 Ноября 2017, 23:58:58 »
Вот прямо без покупок, чисто по этажам послоняться, даже ни в один отдел не заходя?
Почему - могу позаходить, чисто позырить. Особенно, всякую электронику. Модельки и ружбайки страйкбольные тоже интересно. Ну и фудкорт - это святое.
А зачем?
А зачем люди гуляют?

Не, я всё же предпочту парк.
А зачем?

Там тише и никто не путается под ногами.
Дома еще тише и точно никто не путается, если не коммуналка. Гулять зачем?

А в плохую погоду вообще предпочту сидеть дома.  Не настолько я любитель "свежего воздуха".
То есть, поставь тебе крутой ионизатор-увлажнитель-кондиционер - ты бы вообще не выходила? Ну теоретически. Суть прогулки - только подышать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Sovskij

• Гость
« Ответ #67 : 30 Ноября 2017, 01:16:45 »
Люблю гулять в ТЦ, но я обычно по магазинам там хожу, бывает покупаю что-то или приглядываю. Это вот мой любимый молл

Вообще, мне не очень нравятся в магазине большие группы подростков, они очень часть портят товар, воруют и пугают взрослых, у которых то деньги есть, но вот в шуме-гаме их тратить им не очень хочется.
Но, с другой стороны, я против хамства детям, сервис должен быть одинаковым для всех. Я часто сталкиваюсь с проблемой, когда меня игнорируют, особенно в бутиках или специализированных магазинах косметики. Выгляжу по детски и одеваюсь неброско. Бывает сложно привлечь к себе внимание продавца и удержать его, если мне нужно сделать дорогую и объемную покупку.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #68 : 30 Ноября 2017, 02:36:12 »
Педофил и из игровой комнаты может увести (там всей "охраны"-то - мальчик, следящий, чтобы никто не пёрся внутрь батута в ботинках, и девочка, следящая, чтобы никто не ушёл с батута в чужих ботинках) и у родителей из-под носа, если задастся целью.
Но да, речь совсем о другом.
Штооо?

Мы пока были только в двух игровых комнатах. В обеих ребенка сдаешь и забираешь под роспись. Заборчик закрывается на шпингалет изнутри, тетка (одна или две сразу) бдит как коршун за всеми. И из заборчика никому ребенка не отдаст. В одной игровой комнате спрашивали документы на ребенка, мы туда копию свидетельства о рождении носили. И еще туда Не пускают детей с соплями.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Kro-pivo

• Пользователь
  • **
« Ответ #69 : 30 Ноября 2017, 08:13:39 »
Это ж классика жанра - у Кевина Смита даже фильм есть "Mallrats" - там подростки приходят в супермаркет именно от нефиг делать - просто тусоваться.
Когда-нибудь я тоже заведу семью и детей, но пока слишком занят развратом и пьянством (Дж. Бойл)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #70 : 30 Ноября 2017, 08:58:49 »
Я с 2-3 месячным ребенком так "гуляла" в трц. А что делать, если на улице жара, а дома свет отключили? Не сидеть же в +35-40? У нас это практикуется, особенно в МЕГЕ, где крутые бксплатные детские площадки.

Мур, какое место классное. Понимаю, почему его любили
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #71 : 30 Ноября 2017, 09:01:56 »
Надо. Не вижу в данном случае принципиальной разницы.
Ну что ты как маленький. Ребёнок шумит, мешает, ломает, портит, ничего не покупает. Взрослый этих, незаметен, приносит пользу обществу и прибыль торговому центру. А привязка к школьной форме имитирует благие цели соблюдения приличий и дисциплины.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #72 : 30 Ноября 2017, 10:02:17 »
Что за фигня со школьной формой? Может, у детей уроки раньше кончились, кому какое дело? И вообще учатся в разные смены. И чо, каждому продавану это объяснять?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Olsky

• Гость
« Ответ #73 : 30 Ноября 2017, 10:29:03 »
Объявление про школьную форму вообще не в России было, поэтому я и говорю, что страна не та))
Вообще там к детям отношение своеобразное. Их особо не одергивают, когда они бесятся и даже мешают другим, но зато встречаются вот такие ограничения. Я так и не поняла, какие там принципы воспитания, честно говоря )

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #74 : 30 Ноября 2017, 12:55:52 »
я в студенчестве тоже ходила в тц на погулять. например, на улице ещё мерзко, надо переждать. там ещё у туалета шикарные диваны стояли. можно сказать, мы там не мешались никому :)
ну а если тц — какой-нибудь цум, то туда только смотреть и можно ходить. дорохо-бохато.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #75 : 30 Ноября 2017, 13:15:58 »
где крутые бксплатные детские площадки.
Я не про детские площадки, а про променады по этажам. у нас в тц нет детских площадок, а массово выгуливающие детей есть, я именно на них удивляюсь, ибо ну вот смысл? Точно так же можно дома по коридору туда-сюда ходить, впечатлений и толку ровно столько же. Гулять в ТЦ на площадке и гулять в ТЦ в принципе - немного разное всё же.
К родителям, которые привели "выгулять" детей на батуты или в автомат со стрелялками вопросов никаких.

Замут с детьми в школьной форме мне почему-то подумалось, что на школьной форме может быть эмблема школы и продавец такой "ой, эта школа в другом районе, туда надо ехать на метро, то есть дети явно не за булочкой после уроков заскочили, прогуливают, стало быть", но в российских реалиях мне такое плохо представляется.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2017, 13:25:45 от Баба-дура »

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #76 : 30 Ноября 2017, 21:20:17 »
Нигде. Но вот такой бред имеет место быть, тем не менее.
Но там и много другого бреда мне девочки рассказывали. Присесть даже на минуту вообще нельзя, даже на кассе, даже если в магазине никого. Нет покупателей - иди мыть полки по стопицотому кругу. Или изображай любую другую бурную деятельность. Но это уже не ТЦ бесо*бит, а конкретно их начальство.
Ещё когда отдел только открылся, там был чудеснейший штраф "за личные вещи в рабочей зоне", при том, что положить их было больше некуда, кроме как сунув под кассу или за полки к стене, никаких подсобок даже чтобы переобуться банально, планировкой не было предусмотрено.

А чего бы тому продавцу не позвонить в опеку (раз охране сдать нельзя) и не сказать, что ребенка бросили одного в общественном месте?
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #77 : 30 Ноября 2017, 21:35:56 »
Объявление про школьную форму вообще не в России было, поэтому я и говорю, что страна не та))
Вообще там к детям отношение своеобразное. Их особо не одергивают, когда они бесятся и даже мешают другим, но зато встречаются вот такие ограничения. Я так и не поняла, какие там принципы воспитания, честно говоря )

Британия, что ли?

ибо ну вот смысл?
Ну я вот сидела в прохладе,пила чай с булками и читала. А ребенок спал. И так - часами.
Или по коридорам ходила, глазела.
Дома - жара.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Evelynx

• Постоялец
« Ответ #78 : 01 Декабря 2017, 05:21:00 »
Я один раз, в мелкости (лет 7), стащила деньги из родительской заначки и купила барби, кена (с волосами!), машину в офф.магазине Мател на пр. Мира. Посмотрели круглыми глазами на крупные купюры, но вызывать никого не стали. А на сдачу я у бабки около магазина еще ворох платьев самодельных купила.
Правда потом по жопе было. Отучило.
Но игрушки мне оставили)))

Оффлайн Ленивый Ёжик

• Постоялец
« Ответ #79 : 01 Декабря 2017, 22:49:06 »
А чего бы тому продавцу не позвонить в опеку (раз охране сдать нельзя) и не сказать, что ребенка бросили одного в общественном месте?
Или просто не пригласить администрацию ТЦ и не вызвать наряд полиции.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #80 : 02 Декабря 2017, 09:26:00 »
Педофил и из игровой комнаты может увести (там всей "охраны"-то - мальчик, следящий, чтобы никто не пёрся внутрь батута в ботинках, и девочка, следящая, чтобы никто не ушёл с батута в чужих ботинках) и у родителей из-под носа, если задастся целью.
Но да, речь совсем о другом.
ну не так все ужасно. Там дети ходят с номерами и их, вроде сравнивают с журналом, где фио родителей. Их отдают при предъявлении документов.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #81 : 15 Июня 2021, 22:01:36 »
Ну и да, я обычно рядом на кассе стою вместо мебели, он просто достаёт свой кошелёк и сам взаимодействует с кассиром.
Это уже пойдет по пункту "совершение сделок с одобрения родителя/опекуна". Вот он, родитель, стоит и одобряет.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #82 : 15 Июня 2021, 23:07:35 »
Ненавижу тц, там некомфортно - слишком яркий свет, все блестит и режет глаз, душно, в магазинах играет громкая неприятная музыка, еда на фудкортах сильно так себе, да ещё и постоянно нет свободных столов. И снаружи тц выглядят уродливо. Гулять там можно, только если в городе совсем негде.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #83 : 16 Июня 2021, 07:37:22 »
Вспомнила историю об оставленных детях. Дело было не в магазине, а на летней площадке при школе.
Дети вышли с занятий, прошли квест, зашли на урок рукоделия. И тут я понимаю, что появилась лишняя девочка. Никто не понимает, откуда она взялась, сидит себе, поделку со всеми делает.
Спрашиваю девочку:
Как тебя зовут, как ты сюда попала?
Аня Иванова, я к подружке пришла.
Начинаю выяснять, звоню руководителю площадки, называю имя: в списках такой нет, никаких пришельцев не должно было появиться. Особая пикантность ситуации в том, что следующий этап расписания - обед, с определённым числом порций.
Вывожу девочку, начинаю мягко внушать, что это лагерь и родители должны купить путёвку, поэтому я не могу её оставить.
Тут появляется тетя, видит девочку:
О, вот ты где!
Ваш ребёнок?
Мой
И как он попал на площадку?
Ну я по школе по делам ходила, смотрю, дети, я ей сказала тут посидеть
Но это площадка, платная, вы даже не предупредили никого из педагогов, что были рядом
Ну и что, она же просто тут посидела

Эта восхитительная женщина так и не поняла, чем я была недовольна
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #84 : 16 Июня 2021, 08:34:03 »
Я скучаю по своему детству. Помаду мне продали лет в семь, спросили, кому, я честно сказала - маме на день рождения. Выбрала чертовски неудачно, освещение в магазине подвело, но продали же.
Тусить в ТЦ вместо уроков пускали. Гитару (формата "дрова", но) лет в 13-14 купила, специально ездила за ней на ВДНХ. Даже кружевное боди продали, которое меня поразило в самый мозг и я его потом вместо кофточки носила. Вообще не уверена, что меня хоть раз откуда-то гоняли.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #85 : 16 Июня 2021, 08:44:59 »
А ещё хуже, когда они начинают расспрашивать продавцов. Они всё равно ничего не понимают в технических характеристиках, а проводить лекцию о технике не входит в обязанности продавца. Вот выучатся в школе, поступят в вуз — пусть там им и объясняют, но не продавцы-консультанты, дети же всё равно ничего не поймут.

Я видела охрененные научные проекты подростков, а чтобы смартфон выбрать, надо в вуз, ага-ага. А чтоб ноут - диплом вуза с баллом не ниже 4.5 предъявить, не иначе.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #86 : 16 Июня 2021, 09:20:52 »
По закону оставление в опасности можно припаять тому, кто по закону изначально обязан следить за кем-то: врач, медсестра, няня, учитель.
Но не продавец. Здесь просто начальство прикуело.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #87 : 17 Июня 2021, 17:12:23 »
Я скучаю по своему детству. Помаду мне продали лет в семь, спросили, кому, я честно сказала - маме на день рождения. Выбрала чертовски неудачно, освещение в магазине подвело, но продали же.
Тусить в ТЦ вместо уроков пускали. Гитару (формата "дрова", но) лет в 13-14 купила, специально ездила за ней на ВДНХ. Даже кружевное боди продали, которое меня поразило в самый мозг и я его потом вместо кофточки носила. Вообще не уверена, что меня хоть раз откуда-то гоняли.
Еще и сигареты и выпивку до 18 продавали спокойно  ;D
И можно было тусить с 7-8 лет одной и на улице, и дома.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2021, 12:04:57 от Астрид »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #88 : 18 Июня 2021, 22:46:15 »
Проблема в том, что пока продавцы следят за тем, чтоб онижедети ничего не сломали, не разбили и не украли, у них нет возможности уделить внимание нормальным покупателям.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #89 : 18 Июня 2021, 22:52:17 »
С истеричными фемками также проблема. Шума много, покупок мало.