Все разделы > Новости
ria.ru - новые пособия на детей до 1.5 лет
murmur:
--- Цитата: Killemall от 29 Ноября 2017, 13:03:05 ---Мурмур, копить и Россия - это две отдельные категории. Тем более, что до 1,5 лет выплаты тоже не грандиозные, и лишними еще 10 тысяч большинству не будут.
--- Конец цитаты ---
А им и 20 лишними не будут, и 100. Но с какой стати кто-то должен думать о том, что человек не способен откладывать деньги, и поэтому выделять ему их ровно тогда, когда ему надо, как дитю малому?
Killemall:
--- Цитата: Коза с баяном от 29 Ноября 2017, 13:04:12 ---килька, мои родичи получали декретные и детские выплаты в украине и в израиле. у них по 2 паспорта. пожили полгода в украине, приехали в израиль, сняли там со счета деньги, вернулись в украину и на эти деньги ремонт сделали. сначала на дочку получали таким образом, теперь дочка здоровая кобыла с 3 детьми продолжает начатое мамашей дело и получает на своих детей.
так это люди из разряда "мне все должны", неужели можно им завидовать?
--- Конец цитаты ---
Коза, это совсем рука-лицо-стол вариант. Мы с мужем сели и посчитали, сколько мы потратим на весь этот процесс с получением декретных и отпускных в России, мы же для РФ безработные к рождению первой были, я уже давно, он 3 месяца, и не стали делать ничего. Муж законно получал здесь по 300 евро в течение полугода, эти же месяцы ему в пенсию записали, а декретные я у своего работодателя оформила. Ребенок в РФ не прописан даже, со второй будет также.
Мурмур, "не способен"? Напомнить, сколько раз за последние 30 лет в РФ накопления в тыкву превращались?
Те, кто копит на квартиру, тоже жутко рискует, кому-то повезло, а к кому-то прилетала птица обломинго.
murmur:
А обязательно в рублях хранить?
Коза с баяном:
--- Цитата: Killemall от 29 Ноября 2017, 13:15:37 ---
--- Цитата: Коза с баяном от 29 Ноября 2017, 13:04:12 ---килька, мои родичи получали декретные и детские выплаты в украине и в израиле. у них по 2 паспорта. пожили полгода в украине, приехали в израиль, сняли там со счета деньги, вернулись в украину и на эти деньги ремонт сделали. сначала на дочку получали таким образом, теперь дочка здоровая кобыла с 3 детьми продолжает начатое мамашей дело и получает на своих детей.
так это люди из разряда "мне все должны", неужели можно им завидовать?
--- Конец цитаты ---
Коза, это совсем рука-лицо-стол вариант. Мы с мужем сели и посчитали, сколько мы потратим на весь этот процесс с получением декретных и отпускных в России, мы же для РФ безработные к рождению первой были, я уже давно, он 3 месяца, и не стали делать ничего. Муж законно получал здесь по 300 евро в течение полугода, эти же месяцы ему в пенсию записали, а декретные я у своего работодателя оформила. Ребенок в РФ не прописан даже, со второй будет также.
--- Конец цитаты ---
видимо в израиле прописку не требуют, и все расходы это билет на самолет туда-обратно. едешь в отпуск к родичам, заодно снимаешь денежку, профит! там за год тысячи 3 евро накапало, в украине это не так мало. особенно если жилье свое и на коммуналку не особо много уходит. тебе дают, чего б не взять? если они и так считают, что им все должны, а тут оно само лежит и просится в руки.
Killemall:
Мурмур, это не панацея, колебания курса, вероятные ограничения на покупку-продажу (мало ли, что в голову правительству придет). А откладывать подушку "на еду" в ситуации, когда 10 тысяч в месяц совсем не лишние и не запасные, плохой вариант. У многих людей на повестке дня расходы в виде сапог, дырявых окон и газовой плиты. Еще свое здоровье, те же зубы. И это более разумные траты, чем откладывание.
Коза, это если первично получить бумаги и выплаты на Украине, видимо, тогда с Израилем проще, ну и паспорт у них был. Мы-то первично получали в Германии, и каждый чих и пук для России надо было бы переводить-заверять, и паспорт у нас 1. :)
Навигация
Перейти к полной версии