Все разделы > Новости
ria.ru - новые пособия на детей до 1.5 лет
Кошара:
--- Цитата: HelgaSooo от 29 Ноября 2017, 11:27:50 ---Наша главбухша сказала, что помощь будет адресная. Берется официальная зп матери + официальная зп отца. И делится на 3. Если выходит меньше чем прожиточный минимум по региону хоть на копейку, то ты подходишь для выплаты.
--- Конец цитаты ---
Передайте вашему главбух, что он давно отстал от паровоза. Уже почти год как помимо указанного фактора рассматривают декларацию в которой указаны все объекты недвижимости, автомобили и наличие кредитов на них.
И те, у кого декрет по белой зп, и кто раньше проходил под пособия, оказались не у дел. Есть квартира - свободен, есть две машины на семью - свободен.
Подозреваю, что именно тут и накопились денежки, которые теперь Путин радостно собирается раздать.
dona Ma:
--- Цитата: Шинанай от 29 Ноября 2017, 13:32:08 ---Я искренне не понимаю, почему у людей так пригорает от того, что кто-то предложил не молиться и в ножки падать за эту выплату, а перенести ее в другую половину периода.
--- Конец цитаты ---
А меня искренне удивляет, что пригорает у людей, которые в декрете не сидели ни с куем за воротником, ни с выплатами.
murmur:
--- Цитата: Killemall от 29 Ноября 2017, 13:29:22 ---Мурмур, это не панацея, колебания курса, вероятные ограничения на покупку-продажу (мало ли, что в голову правительству придет). А откладывать подушку "на еду" в ситуации, когда 10 тысяч в месяц совсем не лишние и не запасные, плохой вариант. У многих людей на повестке дня расходы в виде сапог, дырявых окон и газовой плиты. Еще свое здоровье, те же зубы. И это более разумные траты, чем откладывание.
--- Конец цитаты ---
О господе
Тогда зачем жаловаться, что дают сразу при рождении ребёнка, а не через полтора года, если именно тогда и нужно?
При проблемах с газом в доме до ребёнкиных 1,5 лет можно и не дожить. Если сейчас нужны деньги, сейчас надо менять плиту и сейчас деньги дают, то чем вы недовольны? Если бы их не дали, то денег на этот ремонт не было бы. Это было бы лучше?
--- Цитата: Шинанай от 29 Ноября 2017, 13:32:08 ---А если не хватало?
--- Конец цитаты ---
Тогда откуда возмущения? Нужны деньги - держите деньги. Я не понимаю.
--- Цитировать ---Я искренне не понимаю, почему у людей так пригорает от того, что кто-то предложил не молиться и в ножки падать за эту выплату, а перенести ее в другую половину периода.
--- Конец цитаты ---
Ну японский же магнитофон! -_-
Перенести выплату назад во времени самостоятельно нельзя, можно только просить кого-то там, чтоб дали пораньше. А перенести выплату вперёд по времени МОЖНО. Берёшь и не тратишь деньги, а потом сам себе их выдаёшь через полтора года. В чём проблема? ???
Я лично себе больше доверяю, чем кому-то там в каких-то фондах. Дают - бери, а когда потратить сам разберёшься. Зачем просить отложить выплату? Зачем? Руки чешутся, не можешь себя контролировать и потратишь всё до копейки?
Вы уж определитесь. Либо мать с ребёнком умирает с голоду, тогда ей нужны эти деньги сразу, а иначе она полтора года не протянет. Либо не умирает, протянет и может спокойно сама их сохранить до окончания декрета и прочих выплат.
Пздц, таким людям дай сто миллионов на всю оставшуюся жизнь, они их за день просадят и недовольны останутся, что им не давали по миллиончику раз в несколько месяцев, а дали всё сразу и обрекли на голодную смерть.
Я знаю, в некоторых заграничных вузах есть правило для студентов-обменников - чтобы приехать учиться по обмену, надо завести счёт с нужной суммой и фиксированным максимумом снимаемой суммы в месяц. Дескать, чтобы дурак-студент не пропил все деньги в первый месяц и не пошёл магазины грабить. Но то ж дети, по большому счёту. Студенты младших курсов, которые ещё не очень умеют в ответственность. Но мы тут говорим о взрослых людях, рожающих детей, вроде как.
Killemall:
Мурмур,
Когда у тебя есть сколько-то денег - ты планируешь траты исходя из них, допустим, еду купили, коммуналку оплатили, а еще плохая плита - вот ее куплю, но тогда подклею сапоги еще раз и окна заткну поролоном, что ж делать. Если тебе дают еще сколько-то денег, то, исходя из ситуации в России, бедным разумнее их потратить прямо сейчас еще и на сапоги, и на окна, но на еду через 1,5 года уже не будет. Если тебе эти деньги дают через 1,5 года, то ты их сможешь опять растягивать во времени и на еду, и на сапоги, и на окна.
Big_Muzzy:
--- Цитата: Кошара от 29 Ноября 2017, 13:31:18 ---
--- Цитата: HelgaSooo от 29 Ноября 2017, 11:27:50 ---Наша главбухша сказала, что помощь будет адресная. Берется официальная зп матери + официальная зп отца. И делится на 3. Если выходит меньше чем прожиточный минимум по региону хоть на копейку, то ты подходишь для выплаты.
--- Конец цитаты ---
Передайте вашему главбух, что он давно отстал от паровоза. Уже почти год как помимо указанного фактора рассматривают декларацию в которой указаны все объекты недвижимости, автомобили и наличие кредитов на них.
И те, у кого декрет по белой зп, и кто раньше проходил под пособия, оказались не у дел. Есть квартира - свободен, есть две машины на семью - свободен.
Подозреваю, что именно тут и накопились денежки, которые теперь Путин радостно собирается раздать.
--- Конец цитаты ---
вот тут у меня шта. То есть если у семьи есть квартира, она уже не может считаться малоимущей? Даже если оба родителя работают условно санитарами в больничке за минималку или (как было у нас с мужем на момент рождения ребенка) работают в вузе, но все равно за почти минималку?
И чего им предлагается - квартиру продавать или што? За которую коммуналка как раз почти 10 тыров и выходит.
А если мать одиночка с дитем и с однокомнатной квартирой - ей уже это пособиена ребенка не положено?
Навигация
Перейти к полной версии