Все разделы > Новости

ria.ru - новые пособия на детей до 1.5 лет

<< < (9/14) > >>

murmur:

--- Цитата: Killemall от 29 Ноября 2017, 13:50:46 ---допустим, еду купили, коммуналку оплатили, а еще плохая плита - вот ее куплю, но тогда подклею сапоги еще раз и окна заткну поролоном, что ж делать.

--- Конец цитаты ---

А если лежит заначка, то окна уже не заклеить, ручки чешутся, да?

--- Цитировать ---Если тебе дают еще сколько-то денег, то, исходя из ситуации в России, бедным разумнее их потратить прямо сейчас еще и на сапоги, и на окна, но на еду через 1,5 года уже не будет.
--- Конец цитаты ---

Да, гораздо разумнее. Сверхразум просто

Берёте деньги, кладёте в банк и закрываете себе доступ к ним до такого-то числа такого-то года. И считайте что их нет.
А люди, которым они реально нужны прям щас, чтобы не умереть, используют их прям щас.
И все получат то, что хотели.

Killemall:
Мурмур, С - Стабильность.  8)

А у тебя Н - Незамутненность.

murmur:

--- Цитата: Шинанай от 29 Ноября 2017, 14:17:08 ---Ну так возьми и не трать, тебе кто-то мешает? Кто? Люди, которые считают разумным не отложить в кубышку, а купить нормальный матрас ребенку сейчас, а не через 1.5-2-3-500 лет?

--- Конец цитаты ---

Эм. Так это не я жалуюсь, что деньги дают раньше чем надо.
Я просто не понимаю, почему нельзя их сохранить до того момента, когда они будут реально очень нужны. Кто за вас должен думать об этом?

Как-то на уровне детсада это всё. Почему дали вчера, а не сегодня? Я вчера всё съел и сегодня больше не осталось конфеток!
Вам надо чтоб за вас всю жизнь распланировали и еду своевременно прямо в рот клали?

Кошара:
Маззи, да.
У семьи есть имущество, которое можно продать. Точка.
Я сама так же возмущалась. Мне вообще обидняк вышел, собрала документы, не успела подать в ноябре, а с первого декабря - куй. Вы не малоимущие, мы оказываем адресную помощь.

murmur:
Шинанай, ну окей, потратить так разумнее, чем по-другому, я согласна что так бывает. Но что тогда плохого в том, что деньги дают раньше?
Раньше - не позже. Кому-то нужны деньги раньше, кому-то позже. Только своими силами из «раньше» можно сделать «позже», а наоборот - нет. Поэтому именно «раньше» будет лучше для всех.
И я не понимаю, чем тут можно быть недовольным.
Понимаю, если бы жаловались что мало. Понимаю, если бы жаловались что деньги дают поздно, не дотянуть до того времени, когда они появятся.
А вот жалобы на тему «рано дали, мне потом надо» - не понимаю. Не надо тебе сейчас - отложи на потом.
Или вы хотите и сейчас, и потом, и всегда? Чтобы платили и в первые полтора года, и во вторые? Я только тут могу логику увидеть

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии