Все разделы > Новости
ria.ru - новые пособия на детей до 1.5 лет
Кукуцапа:
Вот еще хороших новостишек выкопала))
--- Цитировать ---Владимир Путин предложил принять правительству ряд мер по дополнительной поддержке семей с детьми:
🔹Программа материнского капитала будет продлена до 2021 года включительно. Сертификат будет положен как и сейчас всем семьям, где родится второй или последующий ребенок после 2007 года;
🔹Особо нуждающиеся семьи получат возможность получать выплаты из МК ежемесячно;
🔹МК можно будет использовать для оплаты детского сада не дожидаясь трех лет ребенка, а уже с двухмесячного возраста. То есть, например, если ваш первый ребенок по возрасту уже должен ходить в сад, но мест нет, при этом у вас родился второй малыш, то как только второму малышу будет 2 месяца, вы можете начать оплачивать средствами МК садик для старшего ребенка.
🔹Семьи, где родится первый ребенок с 1 января 2018 года будут получать дополнительно в среднем по 10,5 тыс рублей в месяц до 1,5 лет ребенка. Точная сумма будет зависеть от прожиточного минимума в регионе: в Москве 14,2тыс, в Санкт-Петербурге 10,4тыс, в Ингушетии 9,2тыс и т.д.
🔹Появится специальная ипотечная программа для семей, в которых родится второй или третий ребенок после 1 января 2018 года. Можно будет взять ипотеку в новостройке или рефинансировать уже имеющийся кредит под 6% годовых. Все, что выше 6% - будет субсидироваться государством.
--- Конец цитаты ---
Мне особенно нравится про МК и про ипотеку)
Big_Muzzy:
А, ну у меня на момент родов (на семью) было:
1/2 квартиры
Аааавтомобиль (ваз 21099)
Зарплата моя (минималка)
Зарплата мужа (чуть больше минималки)
Нам бы наверное тогда дали эту адресную помощь. Но я как всегда ни разу такими программами не пользовалась потому что пролетала. И с чернобыльскими выплатами не вышло, и с поддержкой молодых семей на селе, да и вообще как-то с института еще пошло, что все плюшки годом раньше - давали, годом позже - давали, а в мой год с такой де ситуацией - куй.
Я не удивлюсь, что как только отменят материнский капитал, мы под сраку лет решим расплодиться вторым ребенком и ничего не получим...
Killemall:
--- Цитата: Amphibia от 29 Ноября 2017, 22:14:06 ---Стоп, а сколько же сейчас стоят садики в РФ?!
И - вообще не поняла, старшему пора в сад? Мест нет? Можно из МК оплачивать - что? Садик в котором нет мест? Или частный сад? или взятку заведующей?
--- Конец цитаты ---
Частный, как я понимаю. Стоят от нескольких тысяч рэ (гос, и вроде как в достатке те, где до сих пор меньше 2) до бесконечности (частные).
Allian:
--- Цитата: Big_Muzzy от 29 Ноября 2017, 20:43:48 ---Ну я соглашусь что семья с двумя квартирами уже не малоимущая... хотя по факту одна из квартир может быть записана на мужа по дарственной например его бабулей, которая там пока и проживает и какбе использовать квартиру для получения дополнительного дохода (продать или сдать) вотпрямщас не получится. И по сути будет бедная семья с двумя квартирами.
--- Конец цитаты ---
Ну то есть по факту семья манипулирует владением для каких-то своих целей (уклонение от налога на наследство?), а государство все равно должно разобраться и все им выплатить? ;D
Killemall:
Allian
При наследовании по закону или завещанию иногда всплывают неприятные ситуации, длящиеся годами, поэтому дарение - шанс их избежать. У бабушки может быть 3 внука, но только один звонит, приезжает, общается, подарки делает, вот она ему и решает подарить. Нормальная ситуация.
Навигация
Перейти к полной версии