Автор Тема: yaplakal.com - Деды Морозы под запретом  (Прочитано 4526 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
yaplakal.com - Деды Морозы под запретом
« : 28 Ноября 2017, 22:29:48 »
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1699381.html
Извините за копипасту - но это надо прочитать!!

В детских садах сразу ряда городов России — Новосибирска, Кирова, Самары и Казани — власти запрещают приглашать на утренники Дедов Морозов. В одних случаях это объясняется борьбой с коррупцией, в других — советами психологов.
«Можно только Снегурочку»: в детских садах запрещают Дедов Морозов фото: Геннадий Черкасов
В одном из вариантов чиновники объясняют запрет попыткой избежать поборов на артистов, которые исполняют роль Деда Мороза, а также упорядочить их приглашение. Так, в Кирове местные власти заявили, что «артисты и фотографы используют муниципальную площадку, но за ее использование ничего не платят. Сейчас решили принять постановление, по которому такая деятельность упорядочивается и подводится под категорию «Организация массовых мероприятий».

Теперь в случае приглашения Деда Мороза потребуется решение родительского комитета и отчисление артиста детскому саду в размере 400 рублей за одну группу.

В Казани администрации детских садов пошли дальше и, согласно жалобам родителей, просто запретили приглашение артистов, пытаясь таким образом наладить «борьбу с коррупцией»: Дедов Морозов смогут играть лишь сами родители, однако для этого им потребуется медицинская книжка и справка об отсутствии судимости.

Пытаясь объяснить сходное неоднозначное решение, принятое в Новосибирске, глава местного департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова заявила, что Дедов Морозов запрещают психологи: «Дети очень малы, и Дед Мороз для них непонятен — так поясняют эксперты». По ее словам, «в младшие группы можно звать только Снегурочку», однако психологи не советуют и этого.
И тут, что ли, педоистерия?
Яжеговномать

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Re: yaplakal.com - Деды Морозы под запретом
« Ответ #1 : 28 Ноября 2017, 22:34:27 »
Или чиновнкам деег на новую машнку не хватает

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #2 : 28 Ноября 2017, 22:35:01 »
пшли они нах, наш дед мороз будет стоить 4 тыщи с группы.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 28 Ноября 2017, 23:12:48 »
В 2 года дети уже рады Деду Морозу!  Мама два года в ясельной группе работала, им всегда приглашали ДМ. Кстати без снегурочки, и вообще (по сравнению с другими группами) праздник был быстрым и скомканным,но оно и ясно.
Что за очередной бред :-(
Кстати, артист садику что-то платил, помнится. Как и все руководители кружков. Но это был постоянный артист, его заведующая ежегодно нанимала... Вообще странно: это что же, родители оплачивают себе право пригласить ДМ???
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Ноября 2017, 23:29:30 »
У нас в саду Снегурочкой  всегда  была какая-нибудь девочка-любимчик воспитательницы.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2017, 23:40:19 от Доби »
Яжеговномать

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #5 : 28 Ноября 2017, 23:39:30 »
В моем детстве и так деда мороза родители играли. Ну или старшеклассники-энтузиасты.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Ноября 2017, 23:42:00 »
У нас в саду Дедом Морозом всегда был мужик, это я помню. А кем он был, откуда взялся, я не знаю. А вот у моего двоюродного брата в саду Деда играла воспитательница. И у племянника, если не ошибаюсь, тоже. По-моему, Дед Мороз в юбке и туфлях - это куда больший удар для психики, чем мужик с бородой.
Яжеговномать

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #7 : 29 Ноября 2017, 00:05:02 »
Это напоминает мне рассылки про говно гвозди в детских соках, стекло в йогуртах и иглы в песочнице по вотсап.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Ноября 2017, 02:28:19 »
однако психологи не советуют и этого
а то потом начнут бедные дети куи рисовать вместо кошачьих хвостов.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Ноября 2017, 02:38:02 »
У родственницы в садике деда мороза играет одна из воспитательниц. И снегурочку тоже. Обычно из разных весовых категорий выбирают и норм.

Народ, кто собирается на дом заказывать деда мороза - вы уже озаботились? Или рано еще метаться? Я чот посмотрела - у нас цены по полторы-две тысячи (в зависимости от продолжительности), думаю можт подешевле поискать... На работе от профсоюза может чо будет такое.

Блин, врача на дом вызвать - 500 рублей, и это человек с высшим образованием, который несет ответственность, назначает лечение, здоровьем рискует (заразы всякие, мало ли). А тут ряженые мужик с теткой придут послушать стищок и пофоткаться с ребенком - и такая цена..
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Ноября 2017, 03:07:27 »
У нас в саду Дедом Морозом всегда был мужик, это я помню. А кем он был, откуда взялся, я не знаю. А вот у моего двоюродного брата в саду Деда играла воспитательница. И у племянника, если не ошибаюсь, тоже. По-моему, Дед Мороз в юбке и туфлях - это куда больший удар для психики, чем мужик с бородой.

Что-то никакой травмы не случилось, хотя на фоточках из детского сада явно, что Деда Мороза играла женщина. Не случилось ни на том утреннике, ни потом, когда, пересматривая, я вспомнила и осознала. Ну женщина и женщина.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #11 : 29 Ноября 2017, 03:12:26 »
Дед Мороз хороший. Однажды на меня навалилось грустняшек, а рекламный дед поздравил меня с наступающим. И я прям как в детстве обрадовалась, говорю, спасибо, дед мороз  :-[
А вот бабу ягу я в детстве испугалась  :-[ вот со злыми персонажами надо аккуратнее.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #12 : 29 Ноября 2017, 06:32:07 »
Кстати, артист садику что-то платил, помнится. Как и все руководители кружков.
Мы тоже одно время новогодили, но у нас это дело было поставлено на поток, юрлицо, договоры, все дела. И какой-то процент гонорара по договору отдавали садику "за аренду детей". :o
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #13 : 29 Ноября 2017, 08:12:16 »
Я вчера не потащила эту тему, потому что на первой же странице в поиске нашла опровержение. Новосибирские чиновники пояснили, что подобных приказов не было.
Сегодня же одна истерия транслируется запретзапретзапрет.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Ноября 2017, 08:23:39 »
Big muzzy, я уже заказала - на непопулярное число 1000 рублей. Лучше так, чем потом метаться. А за свой сад я спокойна - и утренник нормальный будет, и дед мороз хороший, а снегурку воспитательницы нормально играют
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #15 : 29 Ноября 2017, 08:37:20 »
У сына в саду всё время Дед Мороза и Снегурку воспитатели играли. Только в последний год Снегуркой была девочка из группы, а Дедом - двухметровый басовитый мужик, хз откуда его взяли, может воспитательский муж, пап вроде не было в группе таких.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #16 : 29 Ноября 2017, 09:21:17 »
Просто Дед Мороз не православен  ;D
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 29 Ноября 2017, 09:28:44 »
Просто Дед Мороз не православен  ;D

Я знаю как это изменить. Но понадобится на совесть промороженный в жидком азоте посох побольше ..  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #18 : 29 Ноября 2017, 12:30:29 »
Новый Год без Деда Мороза и Снегурочки?
Или без Деда Мороза и только со Снегурочкой?
Что за дикая бредятина творится? С каждым годом указы и законы все тупее и ипанутей
Психологи, плеать, еще какие-то повылазили
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Ноября 2017, 13:17:20 »
У мея в садике дедом моозом тоже была воспитательица. А снегурочкой была какая-нибудь девочка из группы. Один раз была я.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #20 : 29 Ноября 2017, 14:57:57 »
Идиоты и патологические самоубийцы. Запретить боевому офицеру, бессменному главкому климатических войск Россиийской империи, СССР и теперь Российской Федерации ходить и поздравлять детишек? Да ежели генерал  Мороз разобидится на этих запретильщиков, им ванна с жидким азотом сауной покажется. Он же единственый, кто по договору с Демоном Максвелла имеет право устанавливать температуру ниже 0 Кельвинов в отдельном секторе незамкнутой системы. Чтоб так оскорбить величайшего защитника нашей Родины, героя множества войн, ближайшего соратника маршала Грязь и полковника Распутица нужно быть не просто скорбным головой. Тов. Сталин вместе с тов. Берией их бы лично расстреляли как врагов народа.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Ноября 2017, 18:39:01 »
Ну понятно, кто-то выдумал дебильную новость, а кушающие дерьмо дебилы побежали её разносить с воплями "тупое правительство!" или там "чиновникам денег на машину не хватает!"
Власти Кирова опровергли запрет Дедов Морозов на детских праздниках

НИЖНИЙ НОВГОРОД/КАЗАНЬ, 28 ноя – РИА Новости. Администрация Кирова не запрещала приглашать Дедов Морозов на утренники в детсады и праздники в других детских учреждениях, а принятое еще в октябре постановление лишь упорядочивает оказание услуг в сфере организации детских праздников, сообщили РИА Новости во вторник в городской администрации.

Ранее информация о запрете приглашать на утренники в детские сады артистов, исполняющих роль Дедов Морозов, появилась в "Московском комсомольце". По данным издания, речь идет о Новосибирске, Кирове, Самаре и Казани.

"Речь не идет о запрете Дедов Морозов на детских утренниках, речь идет об упорядочении оказания услуг по организации праздничных программ. Соответствующее постановление было принято городской администрацией еще в октябре и не связано с Новым годом", — сказал представитель мэрии.

По его словам, в последнее время родители стали приглашать на детские праздники артистов со стороны, часто и сами артисты выходят на родителей с предложением организовать мероприятие. "Получается, что в детское учреждение приходит человек, который не имеет ни медицинской справки, ни справки об отсутствии судимости, ни допуска работы с детьми — и не знает, как с ними работать, какие шутки, игры уместны для малышей конкретного возраста, а какие нет. Постановление все эти услуги регламентирует, в частности, в нем прописаны требования к актерам, которые будут работать в детских учреждениях, требования по обеспечению безопасности", — пояснил собеседник агентства.

Также, по его словам, родители вправе решать, кого приглашать на праздник в роли Деда Мороза, но с этим должны быть согласны все. "Актеры, исполняющие роли Дедов Морозов, не работают бесплатно, и так бывает, что кто-то из родителей согласен оплатить услуги, кто-то нет. В постановлении в том числе прописано, что с приглашением актеров должны быть согласны все родители воспитанников, чтобы не ущемлять ничьих интересов. Нет договоренности, значит, проводят праздник силами коллектива детсада", — добавил представитель горадминистрации.
В администрации Кирова заверили, что Деды Морозы, Снегурочки и елки будут во всех детсадах и школах.

В свою очередь в пресс-службе мэрии Казани рассказали РИА Новости, что никаких рекомендаций, регламентирующих проведение новогодних праздников и приглашение артистов на роль Деда Мороза, администрациям детских садов не поступало.
https://ria.ru/society/20171128/1509767565.html
Полудурки, вы хоть проверяйте всю ту срань, что торопитесь принести.  :-\
Великий Угнетатель