Автор Тема: #82198 - Террор едой  (Прочитано 3176 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#82198 - Террор едой
« : 29 Ноября 2017, 14:03:19 »
https://ideer.ru/82198
В детстве родители отправляли меня на лето к бабушке. А бабушка была помешана на идее запихнуть в меня как можно больше еды и делать это как можно чаще! И сопровождалось это не тихими и ласковыми уговорами, а криками, а иногда и рукоприкладствами! Когда мой молодой желудок не выдерживал такого напора, он высвобождал это все — меня рвало. После этого бабушка набрасывалась на меня с криками о том, что я перевожу продукты, и могла ударить... Сейчас я уже взрослая, от бабушки у меня осталась детская травма — частые панические атаки и страшная боязнь рвоты и тошноты, как у себя, так и у других.
Надеюсь, в аду эту бабку будут кормить, не переставая.  >:( Я не понимаю, как можно ругать за рвоту???
Яжеговномать

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #82198 - Террор едой
« Ответ #1 : 29 Ноября 2017, 14:10:39 »
Меня оставляли часами сидеть над тарелкой супа, ну из серии "пока не доешь - из-за стола не выйдешь", если я вдруг почему-то не хотела есть.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 29 Ноября 2017, 14:22:41 »
Что такое фидерство и как делать это неправильно.
Фиди должна получать удовольствие, и никак иначе.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #3 : 29 Ноября 2017, 14:27:58 »
Меня оставляли часами сидеть над тарелкой супа, ну из серии "пока не доешь - из-за стола не выйдешь", если я вдруг почему-то не хотела есть.
меня тоже. особенно в началке в школе это было уморительно. уже звонок прозвенел, пустая столовка, сижу я, сидит учительница, сидит котлетка в тарелке...  ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Ноября 2017, 14:33:40 »
Не, сидение часами было дома. В школе когда надо было есть быстрее, приходила учительница кормить с ложки, а потом этим стыдили на собраниях  :-\

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 29 Ноября 2017, 17:09:35 »
Стоп! Не только у меня в школе были полноценные завтраки, обеды и полдники? У нас в начале так было, а с 5 класса - тупо перекус, булки какие-нибудь. Причём это была другая школа, и там перекус был и у началки. И, насколько помню, многих я шокировала историями о полноценных обедах ''как в садике''.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Ноября 2017, 17:17:53 »
В началке у нас был только обед, первое-второе-какао. Ещё был перекус для тех, кто оставался на продлёнку, но там был именно что перекус, глазированный сырок, 2 юбилейных печенья и чай.
С 5 класса и того не было, ну то есть, было, хочешь - плати, но с моих 13 лет моя семья стала многодетной и обедом меня снова начали кормить бесплатно. В лицее (9-10-11 класс) мало того, что обеды были бесплатные, чая хоть упейся в любое время, так ещё и проболевшим при предъявлении больняка выдавали "сухой паёк", человек же не ходил, а значит, не обедал.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2017, 17:22:34 от Баба-дура »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #7 : 29 Ноября 2017, 17:23:29 »
у нас в началке были для всех бесплатно (это 1-2 класс, вроде, не буду врать, точно не помню), дальше уже кто оплачивал полноценный обед или по льготе проходил - тот его получал, остальные покупали в буфете булочку и чай\кофе\сок, что там есть.
во второй школе та же история: еда либо льготникам, либо оплатившим.

полноценность - ну да. на завтрак чаще всего была космокаша, бурда непонятная в стакане и бутер с сыром и маслом. зимой мандарин давали, летом яблоко или что-то в этом роде. на обед первое, гарнир с мясным\рыбным чем-то, чай\компот. полдники не помню.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 29 Ноября 2017, 17:26:59 »
Не, у нас - как в садике. Разве что на завтрак уже почти не бывало каши. И второй завтрак - печенье, или пирожок, или вроде того, был, его в класс приносили.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Ноября 2017, 17:29:58 »
Ничего себе!
У нас только булки были раз в день и чай неограниченно. Обед платный, обычно первое, салат и второе. Второй завтрак и прочие полдники я видела только в детском лагере ;D
+884/-14

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Ноября 2017, 18:20:53 »
Судя по поведению бабушки, она пережила какой-то из голодоморов. Так что у меня просто нет желания ее поносить. Тоже искалеченный человек.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 29 Ноября 2017, 19:32:31 »
Ничего себе!
У нас только булки были раз в день и чай неограниченно. Обед платный, обычно первое, салат и второе. Второй завтрак и прочие полдники я видела только в детском лагере ;D
Это было платно. Но обязательно платно. Все как в садике.
А еще у нас в классе был "свой" туалет со спортивной раздевалкой. :Р Для началки - это ого-го как круто.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Ноября 2017, 22:21:13 »
Судя по поведению бабушки, она пережила какой-то из голодоморов. Так что у меня просто нет желания ее поносить. Тоже искалеченный человек.
Не факт. Возможно, ей просто нравится мучить.
Яжеговномать

Оффлайн Ихний День Рождение

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 29 Ноября 2017, 22:23:13 »
Охх, знакомо!  : :(
Меня, правда, не тошнило, и до рукоприкладства не доходило, но вот эти сидения часами за тарелкой под аккомпанемент криков сопровождали все детство

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #14 : 29 Ноября 2017, 23:06:40 »
Меня тряпкой били. Я так думаю - от бессилия.  Не больно, но обидно.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Ноября 2017, 23:18:54 »
меня тоже. особенно в началке в школе это было уморительно. уже звонок прозвенел, пустая столовка, сижу я, сидит учительница, сидит котлетка в тарелке...  ;D
и меня, только дома и это был отец. В обед наливал полную тарелку супа и пока не съем - не разрешал вставать. Еще и ремень на спинку стула вешал (правда не бил). И так я сидела до 5 часов вечера, пока мама с работы не придет и его не разгонит.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Ноября 2017, 23:21:29 »
Интересно, а чем можно объяснить этот повальный пищевой садизм? МОжет, это какое-то заразное психическое заболевание?
Яжеговномать

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Ноября 2017, 23:25:11 »
меня не били. у меня дедушка пел (специально неправильно), бабушка танцевала (довольно смешно), родители что-то громко спрашивали, чтобы когда я открою рот, чтобы поправить, ответить или засмеяться, сунуть ложку с едой.
а всего-то надо было на полчаса-минут сорок попозже усаживать за стол. но нет - обед в половине первого и никого не колышет.

но это пока я ела с ложки. когда стала есть сама, тогда и начались вот эти часовые пытки супом.

а потом бабушка с дедушкой стали жить отдельно от нас и все проблемы с едой чудодейственно исправились сами. после того, как родители поняли, что я действительно наедаюсь одной порцией еды, а запихивать первое-второе-пирожок-булочку-и чай с печеньем вот совершенно незачем, что есть необязательно минута в минуту, что у меня есть определённый "ритуал", после которого я ем всё, что предложено, что дети тоже оказывается любят есть не одни только конфеты...
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2017, 23:30:15 от Баба-дура »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 29 Ноября 2017, 23:33:22 »
Ага, было такое. Или "получишь мороженое, когда съешь обед".
Интересно, а чем можно объяснить этот повальный пищевой садизм? МОжет, это какое-то заразное психическое заболевание?
Долгое время жизненный уклад не подразумевал свободы волеизъявления даже в мелочах. Плюс культ еды, которому вообще тысячи лет. Еда стала глобально доступна всего-то ничего как.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Ноября 2017, 01:16:09 »
тупость и желание накормить а то дитащка голодает же, ничо не жрет. Обычно те люди, которые ребенком занимаются не постоянно, то есть не мама, а периодически, всячески стараются накормить потому что думают что дите голодное. И боятся может ответственности или чо, вот эта позиция «надо накормить во что бы то ни стало, ведь мне доверили ребенка а ребенка положено кормить».
Ну меня отец точно не из садизма мучал. Он меня очень любил.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Ноября 2017, 01:21:46 »
Меня как-то за завтраком продержали до вечера. Мне кажется, нормальный человек не будет такое делать. Это какой-то бзик.
Яжеговномать

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #21 : 30 Ноября 2017, 09:39:10 »

Еда в любом количестве стала доступна для людей недавно, если рассматривать с исторической точки зрения. В людях остались еще пережитки этого, что если есть жратва то надо жрать и побольше. Плюс пережившее войну поколение, которое растило своих детей в том же ключе.
В меня в детстве тоже впихивали еду, причем могли в прямом смысле слова заталкивать в рот. Сейчас конечно уже не затолкают, но пытаются накормить постоянно.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Декабря 2017, 21:51:35 »
Мляяяяя. Хоть в этом мне повезло с родителями. Почти нифига не ела, но и не заставляли.