Ну послушайте хорошие мои, разве не понятно, что дело не в том что "выбритая полоса" не нанесла или нанесла вреда псине. Ну вы же взрослые тут все люди(искренне надеюсь на это) и понимаете, что человек в 6-7 классе не мог не понимать, что он творит херню. Что он не имеет права трогать собаку( при чём чужую) . Пацану хотелось прикола, он видел в интернете, ему банально надо было поржать и сделать фотку в контакктик. ВСЁ! ему йопнуло в голову ржачная хотелка, и срать ему, что там кто думает. Поговорить? А о чём поговорить? Дитанька ты не прав, зачем так делать, да и без спросу, это не красиво и не культурно? или как? У меня ребёнок того же возраста, и в 4 года уже понимал, что даже гладить кота если тот сильно против НЕЛЬЗЯ, это член семьи, живое существо, а не игрушка. Если пацан в 12 лет этого не понимает, значит психиатр-диагноз-спецшкола. А если понимает, то ответка должна быть яркой и запоминающийся. Завтра он в нете увидит как по приколу побрить мамку ночью. Ну а чё этож не больно, чё такого то? Я против чтоб бить детей, я против чтоб возносить животных выше человека, но я исключительно за то чтоб человек отвечал за свои косяки и так чтоб это было соразмерно и наглядно. А не так что ну ты понял? честно честно так больше не будешь? ну и хорошо. Думаю и брили его не молча, а объясняя где косяк и за что получил.