Автор Тема: pikabu.ru - Месть жене  (Прочитано 6615 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
pikabu.ru - Месть жене
« : 29 Ноября 2017, 23:15:10 »
https://pikabu.ru/story/v_belarusi_muzhchina_nanyal_parnya_chtobyi_tot_vkolol_ego_byivshey_zhene_zarazhennuyu_vich_krov_5520227
Вечером 27 ноября во дворе дома к 38-летней женщине подошел неизвестный мужчина, уколол ее ногу шприцем, в котором была кровь, и скрылся. Пострадавшая пришла домой и обратилась в милицию.

Правоохранители задержали хулигана. Он рассказал, что покушение на женщину заказал ее бывший муж. За 50 долларов заказчик попросил вколоть женщине зараженную ВИЧ-инфекцией кровь. Однако исполнитель искать зараженную кровь не стал и набрал в шприц свою, не инфицированную.
Тетка в рубашке родилась.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: pikabu.ru - Месть жене
« Ответ #1 : 29 Ноября 2017, 23:20:53 »
Не верю!
Ваш Костик, знакомый с гемотерапией и тем, что из себя представляют инъекции крови.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Ноября 2017, 23:25:28 »
а, а толку - там после этого чуть ли не гангрена будет ???

Окститесь. Откуда некроз-то в этом случае?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #3 : 29 Ноября 2017, 23:33:36 »
Инфекция? Стрептококки? Там хрен знает какая кровь((((

Обыкновенная, как и у нее :)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #4 : 29 Ноября 2017, 23:35:10 »
Сомневаюсь что человек прям с настолько большим количеством инфекции в крови мог бы бегать за жертвой)). Воспаление возможно, возможно капсула с гноем образуется, сомнительно что б что то большее. Гангренозные бактерии в крови не живут. Ну и ещё думаю шприц был максимум 5 кубиков. Не страшно вообще.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 29 Ноября 2017, 23:38:15 »
И это все за 50 баксов??  :o :o
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Ноября 2017, 23:38:27 »

Считаете, уколотая женщина так и пошла, не озаботившись врачебной помощью?  :o

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Ноября 2017, 23:52:34 »
честно, не знаю. просмотрела русскоязычные источники - информации мало про женщину; только её год рождения и то, что она обратилась в полицию. хоть бы словечко про неё сказали(( "помощь оказывается", "на обследование положили" - хоть что-то.
С таким отношениям к ВИЧ-инфицированным, какое у нас в стране, чем меньше про эту женщину известно, тем ей лучше. Да, скорее всего, она ничем не заразилось, но, тем не менее.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 29 Ноября 2017, 23:58:28 »
Кто думает, что там будет гангрена - гуглите "гетерогемотерапия". Там именно так и делается: из вены взяли - в мышцу вкололи.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Ноября 2017, 00:02:50 »
Кто думает, что там будет гангрена - гуглите "гетерогемотерапия". Там именно так и делается: из вены взяли - в мышцу вкололи.

Ло, а гетеро- (и гомо-) гемотерапия применяется к людям? Я слышала, что именно эти виды гемотерапии только к животным применимы. А у людей лишь аутогемотерапия.

Кстати, я о том и говорила: ввести кровь в мышцу достаточно сложно. Это требует времени. А если с налету-повороту, скорее всего, ничего не получится.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #10 : 30 Ноября 2017, 00:09:47 »
Да при внутримышечной инъекции часто не быстрое введение и потом лёгкий массаж, и особый угол укола что б не вытекло, а так с налёту там большая часть вытекла просто.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Ноября 2017, 00:16:38 »
так не чужую же с хрен знает чем. тех же доноров как имеют - этим болеть нельзя (переболел если - в детстве - не примут), тем нельзя, с татуировками нельзя, курить и то нельзя))

У меня есть татуировка. Я донатствую четыре раза в год. :) Из-за татуировок никаких медотоводов при донатствовании нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Ноября 2017, 00:18:48 »
ясно, значит, информация десятилетней давности у меня)) донор и рассказала.

Десять лет назад такого отвода тоже не было. Так что либо вашему донору кто-то наpizdel, либо она сама для красного словца.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Ноября 2017, 01:02:39 »
первый вариант, скорее всего. она как раз жаловалась, что хочет малюсенькую совсем татуировку - мы и не о донорстве говорили сначала))

Странно. Там, безусловно, должно пройти какое-то время после нанесения татуировки. Месяца три-четыре, кажется. Но отвода нет. В любом случае кровь проверяют всегда. И, если есть какая-то проблема, сообщают донору. Я этим летом кровь на ВИЧ сдавала, разговорилась с медсесрой, которая забор делала. Она меня спрашивала, мол, как реагируете на кровь, может, нашатырю? Я ей сказала, что донор, что четыре раза в год кровь сдаю. На что получила удивленные глаза и вопрос: "А зачем тогда вам анализ?!"  ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Ноября 2017, 01:17:44 »
Эх, а меня в доноры не возьмут. Там весить надо не меньше 50-ти кг, я столько ни разу не набирала.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Ноября 2017, 01:23:39 »
Да вся эта моя "информация из первых рук" - звездёж высшей категории!
Там год по общим правилам после тату проходит - и всё. Там и курить можно, я "молодец" - во времена хоть какого доступа к гуглу верить на слово.

Полгода после тату, я только что уточнила.

Эх, а меня в доноры не возьмут. Там весить надо не меньше 50-ти кг, я столько ни разу не набирала.

Доби, вы жалуетесь или хвастаетесь?  ;D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Ноября 2017, 01:26:51 »
Вряд ли злоумышленник успел ввести сильно большое количество крови. Тетка полюбому дернулась, заорала отскочила, да и у него тоже рука могла дрогнуть. Пара миллилитров крови попала в мышцу. Рассосется имхо.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Ноября 2017, 01:29:14 »
Доби, вы жалуетесь или хвастаетесь?  ;D
Не знаю. Иногда хочется поправить карму добрым делом. Да и тощая фигура - это тоже не слишком красиво...
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Ноября 2017, 01:31:48 »
я тут посмотрела: http://ivo.garant.ru/#/document/4177987/paragraph/227:0

может, и старьё - но меток нет.

Хм. А я практикующего врача и заслуженного донора дернула вопросом. Может, какие-то допуски уже на местах. Ладно, не суть. Главное, что после нанесения татуировки и по прошествии энного количества времени донором быть можно.

Не знаю. Иногда хочется поправить карму добрым делом. Да и тощая фигура - это тоже не слишком красиво...

Добрые дела, Доби, имеет смысл делать не с целью карму поправить, а ради самих добрых дел. А то карма-то та еще сучечка, может и подгадить противу ожиданьям.

cagüentó

• Гость
« Ответ #19 : 30 Ноября 2017, 01:44:53 »
Насколько я знаю, в подобных случаях существует убойная терапия, предотвращающая развитие большинства вирусов. У меня на работе в этом году дважды была ситуация, когда горничные напарывались на шприц, в одном из случаев - инсулиновый. По протоколу, в случае, если произошел контакт с кровью, то пострадавшего везут в госпиталь, где ему вкалывают первую дозу терапии. Потом, если удалось найти владельца шприца, и уговорить сдать анализы, терапией можно пренебречь. Естесственно, только если анализы ок.

Olsky

• Гость
« Ответ #20 : 30 Ноября 2017, 10:45:08 »
Добрые дела, Доби, имеет смысл делать не с целью карму поправить, а ради самих добрых дел. А то карма-то та еще сучечка, может и подгадить противу ожиданьям.
Как в "Друзьях" получится )) Мол, от любого, даже самого бескорыстного доброго дела ты кайфуешь, значит, это уже эгоистичный поступок.
По-моему, карме будет пофиг, с какой целью человек сдал кровь, если эта кровь в итоге кому-то жизнь спасла ))

У нас в офисе устраивали такой мероприятие, сотрудники кровь сдавали. Нам говорили, что после пирсинга и тату лучше выждать год. Вот я и не успела(( Многовато, вообще, но что уж теперь((

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Ноября 2017, 10:50:53 »
Повезло, что исполнитель квалифицированный, а то бы воздуха вколол еще.

Это ведь смертельно опасно?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 30 Ноября 2017, 10:54:32 »
Только если в вену попасть.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Ноября 2017, 11:20:45 »
Мне кажется, он вряд ли бы успел вколоть целый шприц, и если я не ошибаюсь, сначала все же жидкость идет, а потом воздух, если его оставили в шприце. Ну вот подошел к тебе человек, уколол, первая реакция - это дернуться, потом убежать. Так что совсем немного крови вколол, я думаю. Но вообще очень странный поступок  :-\

Но это если держат вертикально иглой вниз. А как он там мог прицеливаться в стоячего человека, всякое могло получиться.

И хорошо ли кровь смешивается с воздухом? Если он подбегал со шприцом к жертве, могли пузырьки образоваться?

В общем, хорошо, что не в вену неопасно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #24 : 30 Ноября 2017, 11:25:39 »

и не один пузырек, а "немного" больше
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #25 : 30 Ноября 2017, 13:52:58 »

и не один пузырек, а "немного" больше

И.В. Давыдовский (1954) указывает, что для человека максимальной безвредной дозой следует считать всего 15—20 куб. см воздуха. Расчет этот вытекает из того факта, что хирурги наблюдают иногда засасывание воздуха в шейные вены без особых последствий. Такое засасывание происходит в объеме 12—20 куб. см. Решающим для исхода эмболии, как считает И.В. Давыдовский, является не только количество воздуха и скорость его вхождения в вены, но и расстояние от места ранения сосуда до сердца. Ранения в районе верхней, полой вены более опасны, чем в области нижней полой вены.
вряд-ли этот супер террорист с баллоном высокого давления ходил и точно в вену попадал
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Бацилла

• Гость
« Ответ #26 : 30 Ноября 2017, 16:27:57 »
Не верю!
Ваш Костик, знакомый с гемотерапией и тем, что из себя представляют инъекции крови.

Может цитратную вкатил? Или сыворотку?.... Хотя там нарыв может быть знатный..

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #27 : 30 Ноября 2017, 16:36:07 »

Ло, а гетеро- (и гомо-) гемотерапия применяется к людям? Я слышала, что именно эти виды гемотерапии только к животным применимы. А у людей лишь аутогемотерапия.
Мне проводили курс уколов - брали полшприца крови из вены, полшприца набирали лекарства и все это вкатывали в ягодицу. Болело потом зверски.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.