Автор Тема: #25044 - Не сын, а подарок судьбы  (Прочитано 15676 раз)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
#25044 - Не сын, а подарок судьбы
« : 30 Ноября 2017, 15:13:02 »
http://zadolba.li/story/25044

Моя коллега по работе, она же приятельница, сейчас беременна и пару дней назад ходила узнавать пол будущего младенца. На следующий день после её визита я полюбопытствовала, что сказали на УЗИ, и, услышав «мальчик», едва успела открыть рот, чтобы рассыпаться в поздравлениях, как она добавила: «Жалко, конечно, я так хотела девочку».

В этот момент у меня пропал дар речи. Честно говоря, сначала я подумала, что она шутит. Но оказалось, что нет. Судя по её реакции на моё удивление, некоторые люди почему-то не понимают очевидного и всерьёз хотят, чтобы первым ребёнком была девочка.

Женщины! Вы с ума посходили, что ли? Да вы должны быть счастливы первенцу-сыну! Давайте я напомню почему.

Если вы решите остановиться на одном ребёнке, гораздо предпочтительнее, чтобы это был сын. Это такой надёжный вклад в ваше же собственное будущее. Мужчины более сообразительны и обучаемы, в перспективе — имеют лучшую, нежели женщины, карьеру, больше зарабатывают. Кроме того, сыновья обычно намного ответственнее относятся к родителям.

Если у вас будет больше одного ребёнка, намного лучше, чтобы у них был старший брат! Брат — это пример для подражания. Это настоящий, первый друг для мальчика. Это защитник и дополнительный источник моральных ценностей для девочки: какому брату охота слышать, что его сестра — девушка сомнительного поведения? Он повлияет на неё куда лучше родительских запретов. А старшая сестра? Для мальчика она будет врединой и читающей морали занудой, этакой второй мамочкой (не говоря уж о том, что при каких-то проблемах мальчика, которого защищает сестра, просто засмеют). Для девочки она будет вечной соперницей, первые восемнадцать лет так точно. Хороша ли такая семейная атмосфера? Вряд ли.

Если отвлечься от пользы для семьи, мальчика банально интереснее растить. Мир интересов мальчиков может простираться от дальнего космоса до морских глубин, и родители (оба!) сами могут узнать что-то новенькое, удовлетворяя интересы сына. Девочки, бывает, тоже этим интересуются, но куда чаще мир их интересов ограничен сплетнями с подружками и играми в дочки-матери. Это кое-как может разделить мать, но отец?

Если уж совсем отвлечься от вопросов пользы и интересов, сын-первенец — это самый большой комплимент и подарок, который вы можете сделать мужу, вашему кормильцу и опоре, или самая большая память о нём, если, не дай бог, он погибнет. Это ли не аргумент?

И, наконец, при современном засилье гнилого феминизма, намного проще воспитать достойного мужчину, чем достойную женщину, а нашему миру ой как не хватает достойных людей.

Откройте глаза, милые дамы. Вы должны благодарить судьбу, бога — короче, того, в кого вы верите, за такую милость. Родить первым сына — это то же самое, что вытащить крупные козыри в начале партии. В конце концов, не зря годами проверена мысль о том, что сын-первенец — подарок судьбы, дочь-первенец — неудачная попытка родить сына.

Задолбали закрывать глаза на факты. Учитесь радоваться тому, что дарит вам мироздание.

В голосину просто  ;D Хотелось бы думать, что троллит, но...

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: #25044 - Не сын, а подарок судьбы
« Ответ #1 : 30 Ноября 2017, 15:13:36 »
Хочу пять.
И чтоб все девочки.
*_*

А шо не так-то, в его картине мира все сходится))
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2017, 15:15:47 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #2 : 30 Ноября 2017, 15:15:04 »
Какой чудесный вброс!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 30 Ноября 2017, 15:16:04 »
Какой чудесный вброс! [2]
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 30 Ноября 2017, 15:16:39 »
Ыыыыы

Да вы должны быть счастливы первенцу-сыну! Давайте я напомню почему.

А чо ещё мы должны, автор? ::) И напомни почему ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Ноября 2017, 15:18:49 »
После темы о пожирании детских пюрешек с комментами мудробаб мне думается: "А вброс ли?"  :(

Я жду Доби  ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Ноября 2017, 15:20:33 »
Хотелось бы думать, что троллит, но...
Может, просто уговаривает? Типа, внушение для подруги: «Раз так вышло, думай, что так и лучше».

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Ноября 2017, 15:21:47 »
Это точно баба писала?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 30 Ноября 2017, 15:21:56 »
Чота мне аж захотелось втопить гнилого феминизма про х%емразей и место у параши.

Брат — это пример для подражания. Это настоящий, первый друг для мальчика. Это защитник и дополнительный источник моральных ценностей для девочки: какому брату охота слышать, что его сестра — девушка сомнительного поведения? Он повлияет на неё куда лучше родительских запретов.

Вот-вот! Не успел родиться с членом как уже по самые яйца должен будущим сиблингам. Одним пример подавай и дружи, других за псту держи и влияй на облико морале. Был бы умней родился девчонкой и проблем не знал - шпыняй иногда мелкого, можно ногами, да докладывай предкам, что псдюк от рук отбился.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #9 : 30 Ноября 2017, 15:26:40 »
кстате, я как-то по жизни чаще встречала примеры, когда престарелые родители - забота дочери, а уж младшей или старшей, дело десятое, мужики как-то при прочих равных чаще ливают полностью или живут по принципу "моя хата с краю, приду к разделу наследства".
к щастью, у меня не самая большая выборка, люди так-то ответственно к родителям стараются относится, но получается вот как-то так.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Ноября 2017, 15:28:28 »
А если просто девочку хочется? Бантики, рюшечки, вот это все?
Яжеговномать

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #11 : 30 Ноября 2017, 15:28:41 »
Я начала читать и такая: "Ой, автор, да ладно, ну понятно же, что главное, чтоб ребенок здоровым родился, а пол неважен. Но первые эмоции-то никуда не денешь, я вот тоже девочку хотела, а сейчас и не представляю себя без сына". Дочитала до
Женщины! Вы с ума посходили, что ли? Да вы должны быть счастливы первенцу-сыну! Давайте я напомню почему.
и ржу  :D
Вот-вот! Не успел родиться с членом как уже по самые яйца должен будущим сиблингам.
Кстати, это не только мальчиков касается, а вообще всех старших детей. На меня тоже наседали с "ну ты же примеееер, ну он же за тобой тянется!". Потом, когда мы выросли, мама признала, что была неправа, когда взваливала на меня ответственность за младшего и считала пятилетнюю меня уже достаточно готовой к такой ответственности. Меня не заставляли ухаживать и присматривать за младенцем, ни в коем случае, но "ты же старше и умнее, ты же должна уступить" рефреном было очень обидно слышать. Особенно когда нафиг не сдалось быть старше и умнее, а просто хотелось опять быть единственной любимой.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #12 : 30 Ноября 2017, 15:28:58 »
Какой чудесный вброс! [N]

Уж какую я аргументацию только ни встречала, но это просто песня!

Если б я хотела ребенка, я б хотела девочку. Хз, почему. Наряжала б ее наверно.
Где-то недавно читала, что даже исторически (на что любят упирать такие недалекие, как автор) рождение сына было не таким уж праздником. Вернее, рождение дочери - не таким уж горем. Поскольку семье нужны были любые рабочие руки. А на девочке лежало уж ни разу не меньше ответственности и работы, чем на мальчике. Может, даже и больше, потому что на старшую девочку немедля скидывали всех младших детей.

Естественно, мальчиков ждали всякие короли и прочая знать, кому было, что завещать. Но дочь могла тоже стать выгодным вкладом. Поэтому ценность первенцев-мальчиков в глазах упоротых сильно преувеличена.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2017, 15:35:02 от Настоящая Леди »

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #13 : 30 Ноября 2017, 15:36:43 »
Какой чудесный вброс! [N+1]
Я ЧФ, но зато хорошо помню, как дядюшка постоянно (и вроде бы беззлобно, но уж очень назойливо) подкалывал кузину Татьяну на тему того, что она родилась не мальчиком (больше детей у них не было). При том, что Танька была пацанка хоть куда - и в футбол играла, и луки самодельные строгала, и фантастику читала запоем. Так это доставало, даже меня, когда мы у них гостили в каникулы. Неудивительно, что Татьяна от такой семейки сразу после школы в Москву удрала.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Ноября 2017, 15:41:51 »
Если по теме, то
Воспитанию с разделением по полу из серии «девочкам рюшечки» место в аду вместе с его адептами, я щитаю.
Если дите не захочет рюшечки, естественно, силой никто запихивать не будет. Но пока дите слишком мало, чтобы выразить свое мнение, почему бы и не нарядить в рюшечки?
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 30 Ноября 2017, 15:45:00 »
Если дите не захочет рюшечки, естественно, силой никто запихивать не будет. Но пока дите слишком мало, чтобы выразить свое мнение, почему бы и не нарядить в рюшечки?

О, у меня есть фотографии 1939 года, где папенька в рюшечках, и 1906-го, где в рюшечках дедушка.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #16 : 30 Ноября 2017, 15:45:20 »
Плохое топливо для полета на Плутон.
Хотя автор, конечно, старалась.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Ноября 2017, 15:48:08 »
Уххххх!
Как нажористо
Ни разу не удивлюсь, что дофига людей именно так и думают :/
Именно так и сейчас - вряд ли, слишком уж жырнота.
В Германии, как мне недавно рассказали, "классика" - это 1-сын, 2-дочь. Сейчас всем пофиг, а изначально наверняка было такое же мудробабство.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #18 : 30 Ноября 2017, 15:48:31 »
што я только что прочла?О_о что за бред сивой кобылы?...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #19 : 30 Ноября 2017, 15:51:49 »
После первых строчек я ещё надеялась на то, что, будут возмущения типа "не в магазине", или хотя бы "не стоит разочаровываться заранее, чтобы потом не переносить комплексы на ребенка", но это феерия.

Всю простыню у меня был один вопрос: "епнутая, что ли?".
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #20 : 30 Ноября 2017, 15:52:28 »
О, у меня есть фотографии 1939 года, где папенька в рюшечках, и 1906-го, где в рюшечках дедушка.  ;D

Дык раньше всех мелких детей одевали в платья с рюшечками :) Люблю рассматривать старинные фотки, на них все дети выглядят мимишными за счет таких одежек.

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #21 : 30 Ноября 2017, 15:54:26 »
хаха вот это *уйnya :3

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #22 : 30 Ноября 2017, 15:54:45 »
Если по теме, то
Воспитанию с разделением по полу из серии «девочкам рюшечки» место в аду вместе с его адептами, я щитаю.
А что плохого в одногодке в рюшечках? А если подросшая девочка не против рюшечек? А если она ХОЧЕТ рюшечки и платьица? Что, все равно в упор нейтрально растить?
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #23 : 30 Ноября 2017, 16:00:23 »
интересно, раз при прочих равных больше достойных мужиков, то где же стая теток-алиментщиц крутящих зарплаалту во тьму?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Ноября 2017, 16:01:01 »
Кстати, это не только мальчиков касается, а вообще всех старших детей. На меня тоже наседали с "ну ты же примеееер, ну он же за тобой тянется!".

Да, было дело.
Когда был совсем мелким, года 4-5. Мне так и говорили, что "ты отвечаешь за брата"-_-

Когда старше стал, в подростковом возрасте, такого уже не было. Но всё равно все возрастные ограничения и педагогические инициативы прежде всего на меня приходились, приходилось пробивать всё своим железобетонным лбом, брат когда до пубертата дорос родители просто перекрестились на тему того, что он спокойней меня и не лезли :D
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #25 : 30 Ноября 2017, 16:04:10 »
Ору в голос, восхитительно!
Интересно, кто-нибудь из мам дочерей напишет ответку?
147% что будет ответка! на задолбалях сидят прекрасные люди, они даже на самый откровенный вброс, трэш и троллинг отвечают ;D
+884/-14

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #26 : 30 Ноября 2017, 16:06:54 »
Какой чудесный вброс! [N+N]

автор иди в жопу, девочки они тоже разные.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #27 : 30 Ноября 2017, 16:12:09 »
Как же меня прёт всегда с этого "подарить мужу сына". И тот факт, что Yхромосомы поставляет мужчина, ничего не значит, как мне обьясняли, пол ребенка зависит от того, какие сперматозоиды пропускает яйцеклетка и от питания матери ещё, о.
конечно от питания. и от поведения, да.
а вы не в курсе, что ли? если есть яблоки во время беременности, то ненужные Ххромосомы превратятся в У обязательно родится мальчик! И если топор под подушку класть, вот
+884/-14

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #28 : 30 Ноября 2017, 16:13:00 »

А фото, где Лой в рюшечках?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #29 : 30 Ноября 2017, 16:21:21 »
Слушайте, тут даже Фейри не справится. Несите Доместос!
Графоман-универсал. (с) Simka