да мб и не вброс, я такое слышал много раз в реале. таким вообще не объяснишь, как можно хотеть дочь. для них девочка - это "ну не получилось, надо пытаться дальше". хотя вроде землю на сыновей давным-давно не дают. но девочка - это как бы недоребёнок. "замуж выйдет и всё, мужик ей дороже матери будет, а сын всегда будет маму любить". или - "фамилию сменит и всё, РОД ПРЕРВЁТСЯ". аристократов пупкиных, ага.
впрочем, и наоборот упоротых достаточно. моя бабка, например, была уверена, что "сын - да он мужик, он сам по себе, родила да отпустила. а дочка с мамой всегда должна быть и маму слушаться. и дети от дочки - родные внуки, а от сына - да шут знает, с кем спала его жена".
моя мать, которая и была её дочкой, вышла в 27 лет замуж за первого встречного, пока бабушка в больнице лежала. потому что шляющийся где-то шестнадцатилетний сын - норма, а дочь должна быть дома в девять, даже если ей 27. на свадьбу бабушка не пришла, а после того, как мой отец умер, неустанно бдила за тем, чтоб у матери нидайбог никого не завелось.
мнится мне, у автора сын тоже один останется. то есть, с мамой.