Автор Тема: #25044 - Не сын, а подарок судьбы  (Прочитано 15677 раз)

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
Re: #25044 - Не сын, а подарок судьбы
« Ответ #60 : 01 Декабря 2017, 10:46:17 »
Прочитал тему. Сильно недоволен практически всеми ответами. Скучно. Где сторонники автора?!
- Ты такую, как я, больше не найдёшь.
- Я такую, как ты, больше искать не буду.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #61 : 01 Декабря 2017, 11:05:42 »
Где-где... у Новоселова
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #62 : 01 Декабря 2017, 11:23:41 »
Ну вообще, мужчины исторически успешнее женщин.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #63 : 01 Декабря 2017, 15:18:13 »
Гемор, с одной стороны да, с другой стороны в нашем мире уже последние пару поколений определяет больше социальное положение родителей, чем пол. И недавно прочла многолетние наблюдения-исследования-попил гранта, что старшие дети чаще получают более престижное техническое или естственно-научное образование, младшие же чаще идут во всякую филологию и искусство (анек про макдачную тоже интернациональный, оказывается), и старшие чаще успешнее. Логично, если взять так называемое "западное общество", сначала занимаемся старшим, если остались возможности, то младшим, мальчик-девочка - неважно. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
« Ответ #64 : 01 Декабря 2017, 18:33:57 »
Вот и ответ:
http://zadolba.li/story/25057

Прочитала задолбашку «Не сын, а подарок судьбы» и просто лишилась дара речи. Причём у меня ни на секунду не возникло сомнение, что всё это пишет женщина, обильно поливая помоями собственный пол, включая себя саму. Есть такие дамочки, которые готовы окунуться в ушат с говном, лишь бы понравиться мужчинам. И это именно тот случай.

Каким вырастет ваш ребёнок — зависит только от вас, а не от его пола. Из мальчика так же легко воспитать принцессу, как и из девочки. Наличие тестикул никак не гарантирует формирования «стальных яиц».

Мужчины больше зарабатывают в силу дискриминации женского пола на рынке труда («Не возьму вас на высокую должность, ещё в декрет уйдёте»), но это не гарантирует их порядочности по отношению к родителям. Кстати, когда речь идёт об уходе за немощными и выжившими из ума стариками, я чаще вижу женщин, которые отказываются от карьеры ради ухода за матерью и отцом, чем мужчин.

Почему старшая сестра не может быть примером для подражания? С чего вы взяли, что старший брат будет защитой младшим? Тут я даже не рискну копаться в извращённой логике автора. Знаю слишком много примеров, когда старшая сестра тащит на себе всю семью, а старший брат — ни на что не способный залюбленный тюфяк. Потому что девочка ещё должна заслужить родительское уважение, а мальчик прекрасен сам по себе. Самый яркий пример в моей жизни: свекровь-бизнесвумен, в 90-е тащившая на себе бизнес, двоих детей без отца, мать и многодетного брата-алкоголика. Угадайте, кого мать любит больше? Конечно же сыночку: у него такая жизнь сложная, давай, доча, ему ремонт сделаем в квартире, из которой тебя с детьми выставили 20 лет назад.

Не забываем, что интересы у маленьких детей обоего пола одинаковые, а все гендерные различия (машинки-куклы) им навязывают взрослые, обязательно корректируя неправильное поведение: «Какие ещё энциклопедии про динозавров?! Ты девочка — изучай этикет и шей платья куклам!»

Каждый имеет право хотеть ребёнка какого-то конкретного пола, хотеть не запретишь. Но ни у кого нет права хуже относиться к ребёнку только потому, что он родился не с той писькой.

Мой муж, кстати, хочет дочь. А я хочу сына. Кто бы у нас ни родился, он будет любим. И мы постараемся воспитать из него или неё личность, а не мужчину или женщину. Не питайте иллюзий, воспитать достойного человека любого пола одинаково трудно. И не всем под силу. Вот родителям автора той мизогинической истории это не удалось. Надеюсь, что у автора нет дочери, иначе мне бесконечно жалко этого несчастного ребёнка.
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн istq

• Пользователь
  • **
« Ответ #65 : 02 Декабря 2017, 08:37:13 »
А той упоротой ещё плюсики кто-то ставил  :o
Меня больше удивило, что недовольной ведьме из соседней истории плюсиков больше наставили, чуть ли не в два раза.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #66 : 02 Декабря 2017, 08:54:08 »
На меня тоже наседали с "ну ты же примеееер, ну он же за тобой тянется!".
Мне так и говорили, что "ты отвечаешь за брата"-_-
Обнимемся(
Кошмар моего детства - "ты старше и должна быть умнее". Я и была умнее, блин! :D Но нееет, подразумевалось уступить, промолчать, вот это всё.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #67 : 02 Декабря 2017, 09:37:50 »
Ну вообще, мужчины исторически успешнее женщин.

Женщины только недавно вырвались из дня сурка с бесконечными беременностями, выкидышами и родами.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #68 : 02 Декабря 2017, 09:47:00 »
ВСЕНЕТАК!! У нас тут на работе недавно одна жаловалась, купила для внука ползунки желтого цвета - дочь забраковала - ДЕВЧАЧЬИ!!! Мальчикам нужны голубые или синие... Даже зеленые под сомнением... А вроде была адекватным человеком )))
Я брата в его два-три года водила гулять, о ужас, в розовой ветровке. У нас денег особо не было, а соседка отдала после дочки хорошую крепкую ветровку, которой сноса нет. Пайетки и цветочки мы с мамой отпороли, а цвет никуда не денешь.
Судя по тому, что он уже второй год счастливо женат, ничего из-за розовой ветровки не отвалилось)))

На меня тоже наседали с "ну ты же примеееер, ну он же за тобой тянется!".
Мне так и говорили, что "ты отвечаешь за брата"-_-
Обнимемся(
Кошмар моего детства - "ты старше и должна быть умнее". Я и была умнее, блин! :D Но нееет, подразумевалось уступить, промолчать, вот это всё.
И я к вам... У меня ещё было и так, что старшей я была ещё и во всех детских компаниях (и во дворе, и на даче), а потому вот это вот "ты же старше, научи/подскажи/уступи..." тянулось за мной не только дома. И отвечала я за всех на правах "старшей". И пофиг, что я старше кого-то там всего-то на 3-4 месяца. СТАРШЕ же.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2017, 09:51:55 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней