Голосование

Кому нужнее?

Автору
104 (79.4%)
Матери
0 (0%)
Томату
27 (20.6%)

Проголосовало пользователей: 122

Автор Тема: vk.com - МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ - Кому отпуск нужнее?  (Прочитано 9874 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: vk.com - МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ - Кому отпуск нужнее?
« Ответ #1 : 30 Ноября 2017, 16:23:24 »
Хорошо я не люблю ходить в отпуск летом, вот что я думаю.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 30 Ноября 2017, 16:24:09 »
какой может быть раскол если билеты уже куплены? все кто на стороне яжематери могут пойти пососать лимон
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 30 Ноября 2017, 16:40:07 »
Кто первый встал того и тапки. Надо было раньше нести бумаги с путевками в санаторий, глядишь получилось бы, а так.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Ноября 2017, 16:40:47 »
Да при чем тут куплены билеты или не куплены. График отпусков составлен? Составлен. Любые изменения только с согласия работника.

Седня насяльника мне звонил и сообщил, что вписал мне отпуск в график с 1 по 28 августа ::) лублу свою работу.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #5 : 30 Ноября 2017, 16:44:43 »
Вообще не вижу проблемы. Это не семья и друзья, чтобы двигаться. Коллега какбе не обязана бежать и сдавать билеты. Всё ок.
Хорошо, что у меня нет коллективов, вот что я думаю. Вечно там драмы какие-то.

Olsky

• Гость
« Ответ #6 : 30 Ноября 2017, 16:53:35 »
Хорошо, что у меня нет коллективов, вот что я думаю. Вечно там драмы какие-то.

Вечно драмы не в коллективах вообще, а в коллективах ипанутых =_=

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Ноября 2017, 16:58:48 »
Гнев автора абсолютно понятен, но, может, этот санаторий необходим ребенку? И время отдыха выбирать не приходится, раз эту путевку два года ждали?
Яжеговномать

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #8 : 30 Ноября 2017, 17:05:48 »
Можно отправить ребенка с отцом или бабушкой-дедушкой, пусть даже и без 30% скидки. Можно договориться в первую очередь с человеком, с которым собрался меняться, а не валить к начльству, пытаться все сделать за спиной, а потом начать агриться, что все пошло не так. Можно попытаться договориться с кем-то, кто перенимет ЕЕ работу, чтобы они обе ушли в отпуск на этот период. Да мало ли вариантов...
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Ноября 2017, 17:11:17 »
Любопытно, что там за работа такая, что прям ну никак без 2х сотрудников не прожить пару недель (на время вариант, что руководству глубоко насрать на чувства яжматери, считаем неправдоподобным).
Судя по жесткому графику отпусков, это большая контора.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Ноября 2017, 17:11:48 »
Гнев автора абсолютно понятен, но, может, этот санаторий необходим ребенку?
Отцу разве не дадут скидку?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Ноября 2017, 17:11:54 »
Так ребёнок по-любому едет, я так понимаю.
Если есть кому присматривать за ним, тогда другое дело.
Яжеговномать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Ноября 2017, 17:12:17 »
В фирме должен быть график отпусков. Если графика в фирме фактически не существует, и отпуск берется "как-нибудь так", то в отпуск идет тот, кто ценнее начальнику, это суровая правда жизни. Когда речь идет о переносах - тоже самое. То, что начальнику важнее вовсе не истеричка, качающая права, неудивительно, мать она или не мать - дело десятое. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #13 : 30 Ноября 2017, 17:17:03 »
В фирме должен быть график отпусков. Если графика в фирме фактически не существует, и отпуск берется "как-нибудь так", то в отпуск идет тот, кто ценнее начальнику, это суровая правда жизни. Когда речь идет о переносах - тоже самое. То, что начальнику важнее вовсе не истеричка, качающая права, неудивительно, мать она или не мать - дело десятое. :)

Килл, а попытаться прочитать текст глазами, а не ложноножкой Вы не пробовали? Ну или хотя бы говорить ПО ТЕМЕ, а не везать из параллельной Вселенной?

Morbid angel, зависит не столько от конторы, сколько от должностей яжматери и автора. Если там начальник отдела и зам или два начальника - там реально может быть трудно найти замену.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Ноября 2017, 17:24:32 »
Любопытно, что там за работа такая, что прям ну никак без 2х сотрудников не прожить пару недель (на время вариант, что руководству глубоко насрать на чувства яжматери, считаем неправдоподобным).
Судя по жесткому графику отпусков, это большая контора.
ну хз, у меня на прошлой работе был коллега, с которым нас не отпускали в отпуск одновременно. Ну, то есть если день - два пересекутся, то так и быть, но неделю и больше ни-ни. мы всего лишь погромисты, но на проекте нас было трое (мы с ним и типа тимлид), требования "срочно-обморочно-поправить-запилить вот это фичу-не работает-вам всем хана" сыпались не то чтоб часто, но непредсказуемо, а тимлиду лезть в код ну очень не хотелось и времени на это не было особо. а график отпусков был, да, куда без него - госконтора. да и народу, кроме нас, хватало - но с других направлений людей дергать нежелательно и тд и тп
+884/-14

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #15 : 30 Ноября 2017, 17:28:14 »
имхо, изначальный вопрос не корректен
какая разница кому нужнее, может и припадочной с ребенком, но если не умеет по уму решать свои вопросы, то пусть утрется
есть гарфик, есть купленные путевки или автору просто махнуть рукой, ну сгорели деньги и сгорели, онажемать им нужнее?))

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Ноября 2017, 17:42:37 »
У меня муж работал на предприятии, где по его специальности - он и напарник. И обычно они работали посменно, а во время отпуска одного из них - второй выходил в две смены. Там нельзя было вообще никак вдвоем уйти, хоть обосрись. Почему не брали еще одного человека - я не ибу в душе, предприятие богатое.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Manticora

• Гость
« Ответ #17 : 30 Ноября 2017, 17:51:19 »
Гнев автора абсолютно понятен, но, может, этот санаторий необходим ребенку? И время отдыха выбирать не приходится, раз эту путевку два года ждали?
А какое мне дело до чужого ребенка? Я должна похерить свой отпуск, отпуск мужа, бабло ( не факт, что билеты возвратны, а уж согласовать отпуски с мужем это ваще трудно) и все ради абсолютно левого ребенка коллеги?
Ну чо-т нет, сорян. Ее ребенок, она и должна чесаться заранее.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 30 Ноября 2017, 17:54:41 »
И все для того, чтобы коллега сэкономила денег на халявной путевке.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Ноября 2017, 18:14:15 »
что значит права-неправа
есть график отпусков, который составляется заранее
и это официальный документ, который должен исполняться
все переносы только с личного письменного согласия работника

но существуют слишком хитрожопые, которые считают, что им все должны

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Ноября 2017, 20:28:13 »
Килл, а попытаться прочитать текст глазами, а не ложноножкой Вы не пробовали? Ну или хотя бы говорить ПО ТЕМЕ, а не везать из параллельной Вселенной?
Кагбе речь о переносе отпуска. Что не так?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 30 Ноября 2017, 20:35:35 »
Что не так?
Первая фраза поведанной нам автором истории совсем-совсем никаких мыслей не вызывает?
Про то, что нельзя перенести отпуск несогласному на перенос сотруднику без производственной необходимости я уж молчу.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Ноября 2017, 20:46:43 »
Официально - нет, хотя, как видно из истории, начальство ничего не имело против принудительного переноса отпуска автора на декабрь, "узнала, что пытаются" вряд ли означает "спросили о согласии". Потом, видимо, выслушало обе стороны и решило не в пользу истерички.

Еще там, где графики утверждают так задолго, нередко оклад-премия, и была бы истеричка более ценной или "своей", можно было бы упрямому сотруднику напомнить. И всем иногда надо в рабочее время к врачу, встретить кого-то на вокзале, уйти на час раньше для поездки на выходные... Хочешь такие поблажки, соглашайся, что некоторые равнее. Это не со слухов, а личного опыта. 8)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 30 Ноября 2017, 20:59:34 »
Кто еще, ну кроме Килль, может всерьез полагать, что похерить деньги и отпуск ради отгула это выгодная сделка? И кто еще всерьез предполагает, что яжемать в свою очередь облегчит жизнь автору?  ;D

И да, уйти к врачу, взяв пару часов за свой счет, в итоге всегда дешевле выходит, чем меняться одолжениями.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #24 : 30 Ноября 2017, 21:15:10 »
какая разница, кто прав по мнению коллектива
вот если б коллега или начальство предлагали вместе с переносом отпуска компенсировать затраты на возврат и разницу в стоимости путевок, тогда был бы совсем другой разговор
кстати, если у мужа автора на работе тоже жесткий график отпусков, не факт, что его отпустят в декабре
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #25 : 30 Ноября 2017, 21:27:10 »
Чорд, либо тут в кармах-личках-чатиках какая-то суровая переписка (и здесь она обсуждается), либо ещё что-то, killemall ничего противоречащего истории не сказала ???

Ну то-есть Вас не смущает то, что автор пишет о том, что у нее по графику отпуск, а Килл говорит о том, что в фирме должен быть график или, если его не существует, другие варианты. Вы считаете, что она читала текст?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Ноября 2017, 21:30:27 »
Кто еще, ну кроме Килль, может всерьез полагать, что похерить деньги и отпуск ради отгула это выгодная сделка? И кто еще всерьез предполагает, что яжемать в свою очередь облегчит жизнь автору?  ;D

И да, уйти к врачу, взяв пару часов за свой счет, в итоге всегда дешевле выходит, чем меняться одолжениями.
Дом, похерить ради того, чтобы тебе давали премию И шли на мелкие уступки, как и другим, когда тебе надо. "Взять пару часов за свой счет" тоже должно быть одобрено. Это если официально.
Я ж не говорю, что во всех крупных фирмах так везде и всегда, но в них встречаются говнодепартаменты и говноотделы.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #27 : 30 Ноября 2017, 21:50:10 »
У нас в отделе в отпуск уходят строго по одному человеку. И между детными всегда идет битва за лето. Поэтому еще в первый день составления графика я спокойно вписалась на октябрь и наблюдала за баталиями со стороны да и денег на отдых к октябрю побольше накоплю.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #28 : 30 Ноября 2017, 21:53:32 »

а какое дело автору до чужого ребёнка? ты ж сама чужих едва ли не распять хочешь, а тут вдруг овуляшкой заделалась? лол
kozyablik, лол

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #29 : 30 Ноября 2017, 21:57:39 »
vcxz, нет, я понимаю, что если обсуждать ситуацию, в которой нет конкретных зацепок или можно предположить несколько вариантов развития, вполне себе можно начать с фразы "в фирме должен быть график". Но в данном конкретном случае, где автор первым же предложением пишет, что график есть и по нему у нее отпуск, это выражение выглядит так, будто Килл текст если и читала, то только последнюю часть, ну или очень внимательно.

Это как если бы кто-то написал "вчера я купил хлеб" и ответ на это "ну, вообще можно было вчера и хлеба купить"

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич