Автор Тема: #21288 - Попросила маму помочь  (Прочитано 32834 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: #21288 - Попросила маму помочь
« Ответ #120 : 10 Декабря 2017, 14:29:21 »
Особенно, если ты блюешь в тазик, сидя на унитазе и не можешь слезть, а твой ребенок висит у тебя на шее или копается в кошачьем лотке или просто долбит тебя игрушкой по голове от скуки.
Домашних животных у нас в то время не было, а на прыжки по мне и стучание по мне игрушками мне было пофиг. ;D
Вы честно не видите противоречия между да ладно банкой покормил, салфеткой подтер и бабушка может с этим не справиться?
А вы не видите разницу между ребенком и внуком? Со своим ребенком можно возиться на отыпись, с чужим - нет (ну, я бы не смогла - вдруг его мать мне потом мозг выест  ;D)
Если мать просто сказала, я не приеду, я не справлюсь с ребенком, автору было бы в разы проще,
А вы думаете, что после такого ответа у автора не было бы обиды на мать?  ;)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #121 : 10 Декабря 2017, 14:33:06 »
У меня бы не было, не может, что ж поделать, надо самим справляться. Мать этого ребенка блюет и дрищет, сама она в таком состоянии лучше не справится.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #122 : 10 Декабря 2017, 14:34:10 »
А вы думаете, что после такого ответа у автора не было бы обиды на мать?  ;)

Может, и была бы. Но вот мать выглядела бы гораздо лучше. :)

Повторюсь: Сарделька, имеет смысл не натягивать свою сову на глобусы всех людей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #123 : 10 Декабря 2017, 14:36:19 »
И потом сейчас автор тоже на мать злится и обижается и куда сильнее, чем, если бы она сказала не могу.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #124 : 10 Декабря 2017, 15:23:38 »
да чё вы тут со своим "ротавирус, фикус не мытый", я вона чё в кине видела, с Ди Каприо и медмедем. А у вас тут курорт же, подумаешь заболела, плохо, младенец на руках, тьху, слабаки и нытики, ещё и к мамке пристали.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #125 : 10 Декабря 2017, 16:14:05 »
Подумалось: приедь мама вовремя и ПОМОГАЙ с ребенком - автор, может, на пару суток в больницу легла бы. А видя такие фокусы - побоялась их совсем наедине оставить.
Я вон на час сестре троюродной оставила. Она за час ТРИ новых продукта дала! И ''а шо такова, моя все это ест'' - блин, твоей полтора года, моей восемь месяцев, правда разницы не видишь?
Благо, обошлось. Но орала я громко.
Зато когда ребёнок поцарапался и я ей царапину спиртом обработала - у неё же был шок: нельзя, алкоголь, на мозг влияет, гроб-гроб-кладбище!
Вот будь у меня выбор - оставить ребёнка вот с ней и ехать в больницу, или лечиться самой и хоть как-то контролировать - выбрала б второе.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #126 : 10 Декабря 2017, 16:29:49 »
Я эту тему вот читаю и не могу не вставить свои 5 копеек. Мать моего мужика с семьей дочери не общается вообще, ее дочь на порог не пускает и вычеркнула из жизни своей. А все потому, что была похожая ситуация - она была глубоко беременна вторым ребенком, муж то ли в командировке был, то ли ремонтом в другом доме занимался, хз, за первым ребенком стало тяжело присматривать. Она позвала мать с вполне  конкретной целью - помочь с ребенком. Но вместо помощи дождалась только мозгоклюйства, лазанья по шкафам и прочего. По сути, второй ребенок в доме появился, за которым тоже глаз да глаз. Потом бабушка дала ребенку то ли воду из-под крана ледяную, то ли просто в грязную чашку ее налила, которую для вида протерла грязной тряпочкой - короче, дочь ее буквально спустила с лестницы и с тех пор на порог не пускает.
Сейчас эта милая дама просит меня осчастливить ее внуками и говорит, что будет смотреть. Хз.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #127 : 10 Декабря 2017, 18:28:01 »
Sangria,а с кем останется ребенок, когда его мать поедет в инфекционку?
Нет, матери ребенка нужно подохнуть.
Матерей госпитализируют вместе с детьми. Требовать отдельный бокс для этого. Есть платные боксы даже в государственных больницах.

Сангрия, эм... а историю почитать, а заодно поробовать подумать?
Вы правда полагаете что человек всегда может подорваться и немедленно вернуться?
Ну вы же полагаете, что немедленно подорваться и приехать может мать?
В истории есть наорать, обозвать и сделать ненужные вещи.
Это уже не знаю, какая в треде по счету метафора, но по прежнему неубедительная. Я не верю, что ей настолько тяжело, как она пытается выставить. Рвота-понос либо останавливаются, либо это прямое показание к вызову врача. Ребенок, очевидно, голодный и обосранный не лежит. Автор спокойно сидит в инетике. Вся необходимая помощь в данный момент сводится к тому, чтобы сходить в аптеку и проследить, чтоб автор не отрубился (до чего ей далеко). Остальное - опционально.

Сангрия, вы же, кажется, работаете в приближении к медицине, нет? И не знаете, что такое, например, ротавирус, который может давать температуру, понос, рвоту, причем в скором времени поносить и рвать будет водой и желчью, потому что любая еда не удерживается, да и вода не очень?  :o
То есть, вы готовы поставить автору диагноз заочно? Для ротавируса, кстати, более характерно острое начало кишечного расстройства. Тошнота в течение 12-ти часов - маловероятна. А вот какое-нибудь пищевое отравление - более вероятно. Но пусть сидит дома ровно, чего.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #128 : 10 Декабря 2017, 18:39:43 »
Сангрия, я написала "например". :) А вы сразу о точных диагнозах. Видимо, вы как раз готовы поставить.

Ну вы же полагаете, что немедленно подорваться и приехать может мать?

Если муж на вахте, в командировке, просто в другом городе по делам, подорваться, конечно, он может. Вопрос только в том, насколько быстро это получится. Впрочем, у автора теперь будет возможность узнать, поскольку подозреваю, после таких ужимок и прыжков, что устроил один из самых близких, казалось бы, людей, просить автор ее больше ни о чем не будет. И будет права. А главное, у нее будет повод не помогать матери или помогать равноценно. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #129 : 10 Декабря 2017, 18:53:22 »
Кстати, в истории не сказано, сидит она ровно или не сидит. Может, уже врача вызвала, назначение получила и регидроном закидывается. В любом случае непонятно, при какой степени тяжести болезни уже можно гонять больного мыть цветы, и накуя это делать кто эту тяжесть определяет.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #130 : 10 Декабря 2017, 18:58:58 »
Вот только мать автора к ребенку не подходит, а значит кормит и жопу моет автор, в перерывах между унитазом, в интернете сидеть много сил никогда не требовалось. Ребенка заберут в детскую больницу, во взрослой его никто держать не будет, вот весело будет автору потом его оттуда забирать, лечить от стресса и болячек, которые здоровый ребенок там может запросто нахватать. И опять я не понимаю, что мешало матери автора не приезжать вообще, уехать домой, посчитав состояние автора нормальным, зачем было уборку устраивать?

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #131 : 10 Декабря 2017, 19:14:11 »
Я стою на асфальте
Ноги в лыжи обуты
То ли лыжи не едут
То ли я .... очень странный

Я тупая, наверное. Но мне не понятно. Дочь попросила мать приехать и помочь с ребенком, потому что сама приболела. Не помыть фикусы. Не перебрать шкафы. Присмотреть за ребенком, пока сама чувствует себя не в состоянии нормально за ним присмотреть. Почему нужно устраивать весь этот гадский цЫрк, выставлять диагнозы, звенеть стальными яйцами и прочая и прочая. Неужели трудно просто приехать и помочь или просто сказать "нет, справляйся сама" ???
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #132 : 10 Декабря 2017, 19:18:03 »
Потому, нянюшка, что дочь матери обязана по дефолту, потому что мать ее родила, а мать дочери ничем не обязана, поэтому имеет право выyobываться как муха в телевизоре, не уметь говорить "нет" и заставлять больную дочь мыть цветы и разбирать шкафы. И вообще, ишь чего удумала — мать просить о помощи со своим ребенком! Матери же никто никогда не помогал, вот и ты не проси.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #133 : 10 Декабря 2017, 19:26:00 »
Да ну нахер так жить!
А такие отношения пусть засунут туда, откуда все вышли >:(
Матери же никто никогда не помогал, вот и ты не проси.

Здоровая кобыла(ТМ)
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2017, 19:30:00 от Гита Ягг »
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #134 : 10 Декабря 2017, 19:31:16 »
Да ну нахер так жить!
А такие отношения пусть засунут туда, откуда все вышли >:(

Согласна. В том числе поэтому ни ты, ни я, ни остальные в треде, исключая Эсме, Сардельку и Сангрию, так не живем. А дамы и\или барышни пусть как знают крутятся. Их вопросы, проблемы и т.д.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #135 : 10 Декабря 2017, 19:33:38 »
Матери же никто никогда не помогал, вот и ты не проси.
У меня коллега как-то раз матерный спич выдала. Ее маман родила второго, когда коллеге было около двадцати, и коллега была полностью припахана к младенцу. Когда же родила сама коллега, ее маменька в ответ на просьбу взять малявку на пару часов ответила, что ей, маменьке, никто с ребенком не помогал, так и коллега сама справиться сможет
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2017, 19:37:14 от SeaGlass »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #136 : 10 Декабря 2017, 19:33:54 »
Зацензурьте слегка, ато жить будете все еще хорошо, но в бане  ;D

я кстате тоже куею с одобрения всего этого цирка, и рассказов кто кому чо должен и на каком основании. а учитывая, что я не имею склонности к мучению желудком, единственный за жизнь эпизод кишечного гриппа стал адишем, и меня, здоровенную кобылу, выхаживала бабуля (которая к слову тоже повернута малость на чистоте, но к шкафам не лезла, а уж мой творческий столовой бордель мужественно игнорировала) - даже не хочу представлять состояние героини стори.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #137 : 10 Декабря 2017, 19:42:13 »
Зацензурьте слегка, ато жить будете все еще хорошо, но в бане  ;D

Сорри, но х*й, п*зда,*бать и бл*дь - вот слова и их производные для цензуры. Я, вроде бы ни одно из них не использовала)))

Согласна. В том числе поэтому ни ты, ни я, ни остальные в треде, исключая Эсме, Сардельку и Сангрию, так не живем. А дамы и\или барышни пусть как знают крутятся. Их вопросы, проблемы и т.д.

Конечно их, но мне все равно это как-то... дико, что ли.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #138 : 10 Декабря 2017, 19:49:42 »
Песя, таки стоит отдать должное нашему уютному серпентарию, одобряют этот blyadkий цирк только три барышни.  ;D Остальные удивительно единодушно охреневают в этой ботве.  ;D

Здоровая кобыла(ТМ)

Нянюшка, я тоже здоровая кобыла, причем и без привязки к возрасту, и с привязкой. Но это вовсе не означает, что я не болею, что мне не нужна помощь, когда мне плохо. Да, с чем могу справиться, справляюсь сама. Если не получается, прошу о помощи. И маму в том числе. И отца просила. И бойфренд, давеча, когда болела, мне сопли вытирал, бульон варил, на руках в гальюн носил и т.д. и т.п. Хотя вот кто-кто, а он не обязан мне ничем совершенно.

Конечно их, но мне все равно это как-то... дико, что ли.

Мне тоже дико.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2017, 19:51:36 от Loy Yver »

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #139 : 10 Декабря 2017, 19:57:00 »
Лой, просто ненавижу это определение "здоровая кобыла". В любом его применении :-\ Папенька мой (пусть земля ему будет пухом) любил его и пользовал к месту и не к месту(((

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #140 : 10 Декабря 2017, 20:08:12 »
Нянюшка, ясно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #141 : 10 Декабря 2017, 23:05:37 »
Сарделька, я вашу печаль очень понимаю.
Не понимаете - у меня нет печали. И вокруг меня все хорошие, не должны - а помогают, а когда не помогают - нет ни печали, ни обид, я сама справляюсь.

Я по молодости тоже думала, что у старших позиция "мы хлебнули - и вы хлебните". Ничего подобного - это "мы справились - и вы справитесь".
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2017, 23:08:39 от Сарделька »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #142 : 10 Декабря 2017, 23:22:29 »
Сарделька, если вы просите помощи и вам говорят "нет", это обидно, но нормально. И вписывается в потрясающую концепцию "не дай бог вы лучше нас жить будете с нашей помощью" "мы справились, и вы справитесь". А вот когда вы просите, вам дают понять что помогут, а на деле только гадят и самооценку в под плинтус запихивают, вот это уже ненормально.