Автор Тема: #82367 - Шуточка  (Прочитано 3024 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#82367 - Шуточка
« : 02 Декабря 2017, 19:33:35 »
https://ideer.ru/82367
В детстве гуляли с друзьями в парке, лет по 8 было, и тут прибегает подружка и говорит мне, что моя мама умерла! Никогда не забуду, как похолодело и сжалось у меня все внутри от страха, как я бежала домой, рыдая от горя, и то облегчение, когда я увидела, что с мамой все в порядке. До сих пор не понимаю, как можно так шутить, даже в таком возрасте.
Если бы мой гипотетический ребенок так над кем-нибудь подшутил, я бы посчитала это достаточным основанием, чтобы надрать жопу.  >:( И не вижу смысла тут в психологах и поисках глубинных причин. Он просто должен знать, так НЕЛЬЗЯ.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2017, 19:37:00 от Доби »
Яжеговномать

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #82367 - Шуточка
« Ответ #1 : 02 Декабря 2017, 19:51:27 »
Про таких в нашем детстве говорили:" за такие шутки в зубах бывают промежутки".
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #2 : 02 Декабря 2017, 19:59:03 »
Доби, то есть ты не знаешь почему именно нельзя и не знаешь как это объяснить? Оо
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Декабря 2017, 20:00:03 »
Доби, то есть ты не знаешь почему именно нельзя и не знаешь как это объяснить? Оо
Это не нужно объяснять, нормальному человеку это и так понятно.
Яжеговномать

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #4 : 02 Декабря 2017, 20:02:53 »
Доби, ты ведь в курсе что детям надо это объяснять. А то нормального человека не выйдет. Именно объяснять причины и следствия... ну так. Просто вдруг ты не знаешь, что человек не рождается с хотя бы базовым набором знаний...
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Декабря 2017, 20:04:08 »
Доби, ты ведь в курсе что детям надо это объяснять. А то нормального человека не выйдет. Именно объяснять причины и следствия... ну так. Просто вдруг ты не знаешь, что человек не рождается с хотя бы базовым набором знаний...
Мне никогда не говорили "Не пугай подруг смертью их родителей". И, знаете, как-то и в голову не приходило.
Яжеговномать

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #6 : 02 Декабря 2017, 20:11:28 »
Ну смотри. Сейчас зато ты считаешь что детей надо пздить не объясняя за что. Это неверно. И нормальные люди знают, что это плохо и неправильно. И вот что эффективнее: приставить к тебе кого-нибудь кто накажет тебе поркой, не вдаваясь в объяснения, или привести тебе аргументы, привести примеры и так далее? После чего ты с большей вероятностью поймёшь, что наказание без внятного объяснения суть есть редкая херня? Ну допустим тебя выпорят. Просто выпорят и запретят. Но если того, кто в случае чего снова это повторит, не будет рядом, то будет ли достаточно старого наказания только для того чтобы ты всё поняла? Сможешь ли ты дальше делать, а главное еще думать правильно и хорошо?
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Декабря 2017, 20:13:55 »
Ну смотри. Сейчас зато ты считаешь что детей надо пздить не объясняя за что. Это неверно. И нормальные люди знают, что это плохо и неправильно. И вот что эффективнее: приставить к тебе кого-нибудь кто накажет тебе поркой, не вдаваясь в объяснения, или привести тебе аргументы, привести примеры и так далее? После чего ты с большей вероятностью поймёшь, что наказание без внятного объяснения суть есть редкая херня? Ну допустим тебя выпорят. Просто выпорят и запретят. Но если того, кто в случае чего снова это повторит, не будет рядом, то будет ли достаточно старого наказания только для того чтобы ты всё поняла? Сможешь ли ты дальше делать, а главное еще думать правильно и хорошо?
Почему не объясняя, за что? За то, что так пошутил. Он что, не понимал, что девочке будет очень плохо? Конечно, понимал, для того и шутил.
Яжеговномать

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #8 : 03 Декабря 2017, 02:04:33 »
объяснение? восьмилетке? в таком возрасте у ребенка уже априори должно быть понимание социальных рамок, заложена эмпатия и все такое, ето ж второклассник, блеать! а еси нет, то все, просрали полимеры, увы
псди, не псди, вырастет урод
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Неженка

• Гость
« Ответ #9 : 03 Декабря 2017, 02:28:06 »
У нас в детстве было строжайшее табу на оскорбления, связанные с родителями. Враждуешь с человеком - оскорбляй его лично. Но за фразы типа "твоя мать шлюха" или "а у тебя отец алкаш" любого бы посчитали полным днищем. Не говоря уже о пожеланиях типа "чтоб твоя мама сдохла" или шуточках типа сабжевой. У нас за такой "юмор" эту подружку бы посчитали умственно неполноценной и навсегда изгнали бы из компании.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Декабря 2017, 23:18:59 »
Про таких в нашем детстве говорили:" за такие шутки в зубах бывают промежутки".
Точно) И иногда бывали, если шутка была слишком жестока.