Автор Тема: vk.com - Just Story - А полы помыть?  (Прочитано 5130 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
vk.com - Just Story - А полы помыть?
« : 02 Декабря 2017, 21:57:38 »
https://vk.com/just_str?w=wall-106084026_52987
Про странных родственников

Попросили меня как-то дядя с тетей сделать ремонт в туалете. Сразу скажу, что я нифига не отделочник, но этого дела не боюсь и по возможности у себя дома все делаю сам. Подумал я и решил помочь родственничкам, так как знаю, что денег у них на нормального спеца нет, а туалет у них е...ать какой стремный, даже как-то западло в такой заходить. Работа предстояла такая:
1. Сбить старую советскую плитку
2. Снять старую штукатурку
3. Отштукатурить заново по маякам
4. Поклеить все новой плиткой
5. Сделать короб и скрыть все трубы за ним.
6. Обшить потолок панелями и заменить освещение на светодиоды.
Как видите в списке отсутствует пункт "Заменить унитаз", так как хозяева решили, что старый еще збс, хотя усердно я голосовал за новый унитаз.
Я уже говорил, что я отделку знаю по большой части лишь в теории, опыт у меня в основном набирался только при своем домашнем ремонте, поэтому я сразу дяде сказал, что буду делать все по выходным (тк имеется основная работа офисного планктона). То есть три субботы и воскресенья. На что они без вопросов согласились.
Ну и начал я им делать этот ремонт и все прошло вроде нормально. В последний день пришел, мне дядька сразу сказал, мол нас сегодня целый день не будет, так что ты как закончишь, дверь закрой, вот ключ. Ну ОК, че, меньше народу больше кислороду. Ну доделал я этот ремонт, закрыл дверь, с чувством выполненного долга свалил домой. Вечером звонок на мобилу, смотрю дядькин номер, ну думаю щас благодарить начнет, типа "спасиба племянничек, выручил, все збс, я твой должник", как оказалось хер там плавал, вот привожу примерный наш диалог (Д-дядя, Я-я):
Д: Ты че пол после себя не помыл.
Я: В смысле, я еще пол должен был вам вымыть.
Д: Ну я же тебе сказал, что мы уезжаем на весь день, сейчас приехали домой, а после тебя тут опять вся прихожая в пыли, и вообще все шесть дней нам после твоего ухода приходилось прибираться и пол мыть. Не надо было тебя звать ремонт делать. (Положил трубку).
Вот так вот меня отблагодарили.
При этом я каждый раз после работы подметал весь мусор, но на мытье полов сил у меня не было, да и мысли такой мне не приходило, а их видимо это так гнобило, что я ушел домой и после себя пыль оставил.

П.С. Всю работу я сделал им бесплатно и своим инструментом
П.П.С. Как я потом узнал, в последний день дядя с семьей уехал на весь день на шашлыки, там принял водочки, и увидев пыльные полы дома, решил мне позвонить и объяснить какой я х*евый человек.

мат
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2017, 00:18:35 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Talle

• Пользователь
  • **
Re: vk.com - Just Story - А полы помыть?
« Ответ #1 : 02 Декабря 2017, 22:08:28 »
Что-то пригорело у меня с этой истории. Надеюсь, парень больше не будет родственничкам помогать. А то в интернеты напишут, как их обидели, а потом снова бегут впереди паровоза помощь оказывать.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 03 Декабря 2017, 00:10:39 »
ну и послал бы его тоже нах*й, а еще лучше пришел бы и ремонт им поломал нимношк
хотя не, можно не ломать, просто нахер послать и не помогать таким клевым родственникам больше
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #3 : 03 Декабря 2017, 10:48:22 »
Ну, с одной стороны, начатое и правда надо доводить до конца, бросать пыльный пол совсем не дело. Это всё равно что допустим, приготовить ну пусть тому же дяде на День рождения шикарный торт и ужин, угваздав при этом пол-кухни и всю имеющуюся в наличии посуду и так всё и бросить. Тут, мне кажется, все согласятся, что посуду и кухню надо бы и отмыть за собой. Ситуация с полом идентична. Ты угваздал - ты и убери. Не за другими, за самим же собой. Накинуть влажную тряпку на швабру и два раза прополоскать каких-то сверхсил не требует.

Но с другой, дядя тоже прямо с наскока кинулся с претензиями, так тоже не делают. За услугу сначала благодарят хотя бы. Тем более, что услуга была оказана как я понимаю, хорошо и в полном объёме.

Так что даже и не знаю, кто правее в данной ситуации.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2017, 10:52:17 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Декабря 2017, 10:57:57 »
Да иногда ремонтники за деньги не убирают за собой, а тут бесплатная помощь.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #5 : 03 Декабря 2017, 11:07:02 »
У нас когда батарею меняли - просто срезали, поставили новую и усе. Убирайтесь сами.
Оно и логично.
Протрешь паркет мокрой тряпкой, а его, оказывается, так и нельзя. Или еще что-нибудь. Да и вообще - им, черт меня дери, ремонт бесплатно сделали ( мне бы кто так подсобил - я бы помимо уборки еще бы завтраками/обедами/ужинами кормила)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #6 : 03 Декабря 2017, 11:10:31 »
И я бы кормила, но тем не менее.
И ремонтники не переломятся за собой протереть, у нас всегда убирали. Их никто не заставит драить всю квартиру. Только то, что сами же и натоптали, это банальная вежливость. Но у нас мама стояла над душой. Не было бы никого в квартире, естественно, они бы забили.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2017, 11:12:06 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #7 : 03 Декабря 2017, 11:14:43 »
Баба-дура, написано ващет что автор подметал после себя мусор, мыть полы он никак не обязан.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Декабря 2017, 11:37:53 »
Не надо было тебя звать ремонт делать. (Положил трубку)
Надо было послать смску в стиле "а ты, гнида окуевшая, мне больше не родственник". Нельзя же вот просто так это проглотить
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Декабря 2017, 11:45:11 »
Уборка после ремонта - отдельная услуга вообще-то.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Декабря 2017, 14:17:34 »
Ну, с одной стороны, начатое и правда надо доводить до конца, бросать пыльный пол совсем не дело. Это всё равно что допустим, приготовить ну пусть тому же дяде на День рождения шикарный торт и ужин, угваздав при этом пол-кухни и всю имеющуюся в наличии посуду и так всё и бросить. Тут, мне кажется, все согласятся, что посуду и кухню надо бы и отмыть за собой. Ситуация с полом идентична. Ты угваздал - ты и убери. Не за другими, за самим же собой. Накинуть влажную тряпку на швабру и два раза прополоскать каких-то сверхсил не требует.

Но с другой, дядя тоже прямо с наскока кинулся с претензиями, так тоже не делают. За услугу сначала благодарят хотя бы. Тем более, что услуга была оказана как я понимаю, хорошо и в полном объёме.

По-моему, это называется "на шею сесть и ноги свесить". Может, он должен был еще и генеральную уборку сделать и ужин приготовить?
Яжеговномать

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Декабря 2017, 20:25:28 »
Баба-дура, за уборку платите отдельно, никто бесплатно натирать полы не обязан.
А тут вообще бесплатно ремонт был сделан, так что ухи поели родственнички.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #12 : 03 Декабря 2017, 20:39:33 »
Анекдот про Мойшу и его шапочку вспомнился.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Декабря 2017, 21:16:35 »

Што???
Он приходил и делал ремонт нахаляву (то есть выполнял узкоспециализированную работу), а уж помыть полы (то есть сделать неквалифицированную работу) может и любой идиот сам. Или жена идиота. Или дочь идиота.

Просто мрак.
А пылищу и ошметки после ремонта оставляют, насколько я понимаю, почти все недорогие работники. ну или убирают после себя крупный мусор - и все. Ну, может какие супер-пупер фирмы потом клининг осуществляют, но чот сомневаюсь.

Особенно учитывая, что работа велась в жилом помещении, то есть клининг нужно было осуществлять не один раз в конце всех работ, а ежедневно после каждого рабочего дня.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 03 Декабря 2017, 22:59:47 »
Когда делающие наверху ремонт работнички попытались на чужом горбу в рай въехать прорваться ко мне, чтобы протянуть трубы центрального отопления, я согласилась их пустить только в том случае, если мы подпишем договор, что все, что они разворотят во время своих манипуляций, они (ну, конечно, не они, а их заказчики) восстанавливают за свой счет. Плюс убирают всю грязь, что останется. На словах-то они златые горы обещали, мол, все-все-все вернем к первозданному виду. А договор решили не подписывать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Декабря 2017, 02:36:21 »
истории с пикабу уже куда только не растаскивают ))

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 04 Декабря 2017, 03:08:39 »
Это всё равно что допустим, приготовить ну пусть тому же дяде на День рождения шикарный торт и ужин, угваздав при этом пол-кухни и всю имеющуюся в наличии посуду и так всё и бросить. Тут, мне кажется, все согласятся, что посуду и кухню надо бы и отмыть за собой. Ситуация с полом идентична.
Абсолютно нет. В случае с тортом ты готовишь его по собственному желанию. Мог бы не готовить, или готовить и гваздать в своей кухне, или купить торт, или изготовить не торт, или не дарить вообще ничего. А в случае с полом это был не подарок, а оказанная бесплатно услуга. Мне тоже анекдот про шапочку вспомнился.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #17 : 04 Декабря 2017, 05:30:36 »
Ситуация с полом идентична. Ты угваздал - ты и убери. Не за другими, за самим же собой. Накинуть влажную тряпку на швабру и два раза прополоскать каких-то сверхсил не требует.
Не идентична. Ремонт его ПОПРОСИЛИ сделать. Он его делал не по собственному почину.

История из той же оперы, что и анекдот про мальчика и шапочку.

апд: Ы, Вьюге и Неженке та же самая мысль пришла :)
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2017, 05:37:40 от Caesar »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Декабря 2017, 07:13:36 »
Анекдот расскажите, а.

По теме - вот если бы история продолжалась чем-то типа «Тогда я взял ключ от их квартиры, кувалду, пришёл и раз**бал все, что сделал», я бы автора вообще не осудила.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #19 : 04 Декабря 2017, 07:28:34 »
Сидит мужик дома... Звонок в дверь. Открывает - на пороге еврей стоит: - Пгостите, это не вы вытащили вчега из пгогуби евгейского мальчика? - Ну я. - А шапочка, пгостите, где?