Автор Тема: vk.com - Короче говоря - Как зовут Гагарина  (Прочитано 9240 раз)

Бацилла

• Гость
Re: vk.com - Короче говоря - Как зовут Гагарина
« Ответ #30 : 03 Декабря 2017, 23:30:27 »
Ну знаете ли.... Если б у меня была фамилия Вавилова, Амосова, Вернадская... Или Циолковская, или Менделеева,я б тоже имела иррациональную  гордость и загадочно лыбилась на вопросы о родстве.

Но у меня банальная среднерусская фамилия...

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 03 Декабря 2017, 23:52:53 »
https://vk.com/beshort?w=wall-144495454_108335
Мой отец всегда гордился тем, что его зовут как Гагарина - Юрий Алексеевич. И когда люди ходят узнать как его зовут, всегда отвечает: "Как Гагарина". Сегодня знакомился с новой коллегой и по своей традиции представился: "А меня зовут, как Гагарина". Девчонка зависла минут на 5 и переспросила: "Полиной что ли?".
Грустно это. (((
Почему грустно? Многие без гугла назовут имя человека, который спустился в Марианскую впадину? Достиг северного/южного полюса? Забрался на Эверест? Чем реально от них отличается Гагарин? Раньше казалось, что это начало новой эры, сейчас окончательно стало ясно, что пилотируемый космос - вещь в себе. Больше вопрос престижа, чем реальный прорыв. Даже если слетают на Марс, яблони там цвести не будут. Максимум - что-то вроде нынешних полярников: сидят на своих станциях, делают что-то безусловно важное, но для подавляющего большинства людей абсолютно скучное и неинтересное. Как, собственно и космонавты на МКС. Космонавт - это космоплаватель, а эти никуда не плавают, дрейфуют на ближнем рейде. Если бы автомобиль умел ездить вверх, до орбиты МКС бы часов за пять доехать можно было.

Это не говоря о том, какое серое убожество - гордиться тем, что тебя зовут как кого-то.  

Собственно, ответ "Исаев" выдает человека, который читал только "17 мгновений". Или все знакомство с творчеством Ю. Семенова заключалось в фильме.
Мое знакомство с этим эпосом ограничилось анекдотами  ;D. Осилил полсерии и понял, что это занудство смотреть решительно невозможно.

Мы на работе повторили прикол с баша: на вопрос как звали Грея, я ответила Дориан, а некоторые - Кристиан

`Ёрл!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 03 Декабря 2017, 23:56:41 »
Интересно, кто что сказал бы про Армстронга))
Луи.

Особенно грустно то, что человек всю жизнь гордился (!!!!) тем, что его зовут как Гагарина. Приближается 2018. Гагарин летал в 61-м. Какбэ уже можно поуменьшить бурное восхищение этим фактом, не?
Вот-вот!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #33 : 03 Декабря 2017, 23:57:03 »
Сразу три на ум приходят.

Бацилла

• Гость
« Ответ #34 : 03 Декабря 2017, 23:58:56 »
В контексте- Нил, космонавтская тема.

Для меня лично- Луи..

Химик ещё был. Давно.

Бацилла

• Гость
« Ответ #35 : 04 Декабря 2017, 00:05:43 »
Сходила в Википедию. Там Армстронгов целый взвод... От родни королевы до спортсменов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 04 Декабря 2017, 00:06:38 »

Адам Васильевич, Луи и Нил?  ;D

Мы на работе повторили прикол с баша: на вопрос как звали Грея, я ответила Дориан, а некоторые - Кристиан

Я бы ответила что либо Дориан, либо Артур. А кто такой Кристиан, не знаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #37 : 04 Декабря 2017, 00:09:11 »
Кристиан, как меня просветили, мудло из фильма про извращенцев.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 04 Декабря 2017, 00:15:28 »
Кристиан, как меня просветили, мудло из фильма про извращенцев.

Я уже загуглила. Это из "50 оттенков серого". Расходимся, дамы, нас наэмпали.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #39 : 04 Декабря 2017, 00:19:11 »
Адам Васильевич, Луи и Нил?  ;D
Луи, Нил и Лэнс.
А Василича я пойду погуглю)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 04 Декабря 2017, 00:33:12 »
Сатаняшка, Лэнса не знаю. Тоже пойду гуглить.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Декабря 2017, 01:27:25 »
Ну знаете ли.... Если б у меня была фамилия Вавилова, Амосова, Вернадская... Или Циолковская, или Менделеева,я б тоже имела иррациональную  гордость и загадочно лыбилась на вопросы о родстве.

Но у меня банальная среднерусская фамилия...
но эти фамилии хотя бы весьма редкие
А сочетание "Юрий Алексеевич" у тысяч и тысяч.
Я его загуглила. Только в вики помимо Гагарина нашлись:
Рыжов -ученый-физик
Вострелов - баянист
Трутнев - физик

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #42 : 04 Декабря 2017, 02:20:41 »
Сатаняшка, Лэнса не знаю. Тоже пойду гуглить.
велогонзик, который сколько то там раз тур де франс жахал, а потом у него допинг нашли.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #43 : 04 Декабря 2017, 02:49:19 »
Я б тоже приводилась. Полина. Алексеевич. Смешно же.
Я бы сочла, что если человек щщитает уместным так шутить про свое имя, то с моей стороны уместно его слегка тролльнуть. И версию про Полину выдала бы специально ;D
Я тоже думаю, что коллега пошутила. Тем более, что папаша сказал "как Гагарина", а не "как Гагарину". Но тут дело в том, что шутейка была неуместной. Раз автор уже строчит посты про потерянное поколение, его отцу лет сорок минимум, а скорей даже больше. Так что во-первых, он мог попросту не врубиться в прикол (что и произошло), во-вторых, с большой вероятностью не знать этой некрасивой женщины с Фабрики Звезд.

Комикс про Гагарина как раз увидела:

« Последнее редактирование: 04 Декабря 2017, 02:51:39 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #44 : 04 Декабря 2017, 03:33:26 »
Грустно всё это...
Грустно, что все про*бали (куда уж без этого в такой теме).
Грустно, что гордятся тем, что имя-отчество совпадает с кем-то известным.
Грустно,  что гордятся Гагариным, а тех, кто это сделал не вспоминают почти. Вот Сергея Павловича иногда вспомнят, а других...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #45 : 04 Декабря 2017, 07:31:14 »
Мне куда более грустно от того, что основные достижения страны цели в прошлое лет на 50 и более.
А Королева у нас знают, тут в городе каждый третий - выпускник университета его имени
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 04 Декабря 2017, 10:27:02 »
велогонзик, который сколько то там раз тур де франс жахал, а потом у него допинг нашли.

Угу, я уже глянула.

Грустно всё это...
Грустно, что все про*бали (куда уж без этого в такой теме).
Грустно, что гордятся тем, что имя-отчество совпадает с кем-то известным.
Грустно,  что гордятся Гагариным, а тех, кто это сделал не вспоминают почти. Вот Сергея Павловича иногда вспомнят, а других...

Сейчас, стоит признать, о Королеве знает больше народа. Благодаря «Времени первых». В «Укрощении огня» Королев выступает прототипом главного героя, а то, что фильм снят по его биографии, уже слишком сложно. Да и фильму-то 45 лет.

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
« Ответ #47 : 04 Декабря 2017, 12:05:16 »
Собственно, ответ "Исаев" выдает человека, который читал только "17 мгновений"..
Как бы в конце первой серии называется имя, фамилия и отчество, если мне память не изменяет.

А так нашёл классное:
Гагарин, Богдан Иванович (1671/1673—1722) — русский военачальник из рода Гагариных, бригадир, участник Северной войны.
Гагарин, Гавриил Петрович (1745—1808) — писатель, сенатор, министр коммерции; деятель масонского движения.
Гагарин, Василий Фёдорович (1787—1829) — князь, сотрудник журнала «Mercure du XIX-e Siècle».
Гагарин, Иван Петрович (?—?) — иркутский воевода в конце XVII в.
Гагарин, Максим (род. 1995) — российский спортсмен-подводник.
Гагарин, Сергей Сергеевич (1795—1852) — князь, обер-гофмейстер, директор Императорских театров. Внук Сергея Васильевича Гагарина, сын тайного советника Сергея Сергеевича.
И вообще тут здорово:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гагарин_(значения)

А ещё мультик есть)))
https://www.youtube.com/watch?v=LZ5E9Oh4O4U
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2017, 12:12:44 от Нимун »
- Ты такую, как я, больше не найдёшь.
- Я такую, как ты, больше искать не буду.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #48 : 04 Декабря 2017, 12:52:37 »
У нас в институте один преподаватель представлялся так: "А фамилия у меня простая, китайская. Си Ни Цын!" После шуточек про китайских летчиков Ли Си Цына и Си Ни Цына больше никто этого препода не забывал и ни с кем не путал, и знали, что если лекции будешь прогуливать - зачет не получишь.
Луи или Нил?
Кто такой Лэнс- не в курсе.
Тьфу ты блин, а еще малость не в тему - Дэйзи Армстронг и ее отец-полковник. Ну кино сейчас идет, "Убийство в восточном экспрессе" по Агате Кристи. Новый я не смотрела, подозреваю- шляпа полная, а вот старый, с Дэвидом Суше, решила позавчера посмотреть, ну вот не видела я в те годы, хотя книгу и читала. Это та самая погибшая девочка, из-за которой все закрутилось.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #49 : 04 Декабря 2017, 12:53:27 »
Когда я этой осенью ходил в экспедицию по морям Арктики, у нас на корабле был свой Гагарин. Но там вообще такая подборка фамилий... Один Римский-Корсаков чего стоит. А у начальника экспедиции фамилия, ни много ни мало, Флинт.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #50 : 04 Декабря 2017, 13:06:43 »
У меня мама после замужества сменила фамилию на Юсупова :) я все спрашиваю, где она прячет родовой замок. Или хотя бы поместье...
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 04 Декабря 2017, 13:15:32 »
Я тоже думаю, что коллега пошутила. Тем более, что папаша сказал "как Гагарина", а не "как Гагарину". Но тут дело в том, что шутейка была неуместной. Раз автор уже строчит посты про потерянное поколение, его отцу лет сорок минимум, а скорей даже больше. Так что во-первых, он мог попросту не врубиться в прикол (что и произошло), во-вторых, с большой вероятностью не знать этой некрасивой женщины с Фабрики Звезд.
После Евровидения не знать Гагарину невозможно, к сожалению. Она, к слову, не такая уж некрасивая, просто стилист, который подбирал ей платье... Если он самурай, то должен был сделать харакири. Платье  а-ля Мерилин Монро при очень скромном бюсте, когда из глубокого выреза вместо завораживающей ложбинки зияет плоская костлявая грудина - это мегафейл. С большой буквы П.
Кстати, не знал, что она тоже продукт Фабрики. Но мог бы догадаться.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2017, 23:48:16 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Linca

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 04 Декабря 2017, 13:25:04 »
После Евровидения не знать Гагарину невозможно, к сожалению. Она, к слову, не такая уж некрасивая, просто стилист, который подбирал ей платье... Если он самурай, то должен был сделать харакири. Платье  а-ля Мерлин Монро при очень скромно бюсте, когда из глубокого вырез вместо завораживающей ложбинки зияет плоская костлявая грудина - это мегафейл. С большой буквы П.
не все смотрят Евровидение ))) вот включаешь песню француза испанского происхождения Ману Чао, а там сигналы спутника и голос Гагарина "Поехали!" - приятно же )))
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2017, 23:48:35 от Актриска »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #53 : 04 Декабря 2017, 13:30:38 »
У нас один препод, когда представлялся, уточнял: "Меня зовут как Лермонтова. Хотя студенты часто путают и называют как Лужкова".
http://zadolba.li/story/7659

Между тем, в моём городе есть улица Бориса Корнилова.
Корнилов, Борис — и оба родились на территории нашей области.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2017, 14:31:03 от Stephan S »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #54 : 04 Декабря 2017, 16:00:55 »
Тьфу ты блин, а еще малость не в тему - Дэйзи Армстронг и ее отец-полковник.
Кто еще не в тему, так это Алекс и Оливия Мира Армстронг, но их я упоминать не стала, так как персонажи, а не реальные люди.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #55 : 04 Декабря 2017, 16:11:04 »
Кто еще не в тему, так это Алекс и Оливия Мира Армстронг, но их я упоминать не стала, так как персонажи, а не реальные люди.
вышеобсуждаемые Греи тоже не особо реальный люди. Из них всех ближе всех к реальности Эрл  Грей будет )))

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #56 : 04 Декабря 2017, 18:25:20 »
Билли Джин Джо Армстронг ещё вспомнился.
И актриса есть, Самира Армстронг.
Если Армстронги-Джонсы считаются, то ещё парочку вспомню ::)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 04 Декабря 2017, 22:01:58 »

не все смотрят Евровидение )))
Не имеет значения.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #58 : 04 Декабря 2017, 22:06:58 »
вышеобсуждаемые Греи тоже не особо реальный люди. Из них всех ближе всех к реальности Эрл  Грей будет )))

Сегодня провела мини-опрос в реале и в интернете - "как звали Грея?" Один ответил - Кристиан. Двое - Дориан. Еще одна с ходу выдала - Саша!  ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #59 : 04 Декабря 2017, 22:51:41 »
Я из заголовков в прессе знаю, что существует попсовая певица Полина Гагарина. Ни одной ее песни не слышала, равно как и не видела, как она выглядит. Я - деревня и темнота?
С уважением, Aneta