Автор Тема: #25077 - Ёлка на века + #25068 - Кладбище пушных животных  (Прочитано 41451 раз)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
блин, если кто-то не умеет выбирать пуховики, а берет говно клеенчатое убогой длинны и формы, из которого после первой же стирки вылазит наполнитель или вообще считает, что раз материал искусственный, то смысл переплачивать и покупает изначальную дешевку - так это не пуховики плохие и холодные, это ручки из жопки и глазки в том же районе.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
странно... мне казалось "зеленые" раньше были против живых елок. а теперь вот против искусственных...
хотя они кажется вообще против всего, лишь бы поболтать.
у нас елка искуственная, большая и пушистая (больше 2 метров и около 1500 веточек). а для запаха свечки рождественские и wax melts.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Подскажите, люди добрые. На дворе 2017 год, космические корабли бороздят просторы большого театра. Есть какие-нибудь особые современные куртки

Я за это люблю свою тоненькую и легкую норковую шубу. В ней не жарко и не сходит 7 потов в 0 градусов, но не холодно -35. Учитывая, что надеваю ее на тонкий свитер/джемпер.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Сдирают кожу живьем? как? это ж как животное надо зафиксировать перед этим?

гниющие мясные поля порадовали) санэпидемнадзор наверное в шоке!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Песя, ну вот я умею выбирать. И у меня даже есть два пуховика. Один подаренный, другой по хорошей скидке за трешку купленный. Но я все равно люблю шубы. В пуховике, особенно длинном, мне некомфортно. Пух пухом, но синтетика, в которую он зашит, мне не нравится. Хотя ношу, конечно, когда шубы и дубленки жалко.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Цитруска, Зачем носиться и искать пуховик, чтобы совпало по всем нужным человеку параметрам (причем, нельзя в магазине сказать, будет конкретно мне в нем тепло в платье и -30), если можно купить привычную шубу?  Или продолжать носить привычную шубу (дубленку).

Ну и да, я не умею выбирать пуховики, и учиться не собираюсь, потому что носить их не буду. И заморачиваться лень.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Настоящая Леди

• Гость
А я спокойно обхожусь без шубы, но вот от живых елок отказаться не могу.  :-\ При этом я никогда лишний раз ветку в лесу не сломаю, но елки... Короче, не очень я правильный эльф.
В детстве было удобно: у нас прямо за забором дачи проходила просека, где этот ельник вырастал регулярно и обильно. Столь же регулярно и обильно его вырубали, чтобы не мешал проводам. Папа там всегда тырил елки. Собственно, никаких елочных базаров и искусственных елок в 90-е в нашей глуши и не было, поэтому только браконьерство, только хардкор.
Где сейчас муж тырит достает елки, я не знаю.

Искусственная елка - первый шаг к резиновому деду Морозу и фальшивым елочным игрушкам.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Не спору ради, просто интересно.
А фальшивые елочные игрушки - это как?)

И резиновый Дед Мороз...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

И резиновый Дед Мороз...

Те, которые не приносят радость? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран

выглядят как настоящие, но радости не приносят:)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
А, ясно, я попыталась мыслить слишком материально  ;D

Настоящая Леди

• Гость

И резиновый Дед Мороз...
Собственно, про игрушки уже ответили - это несмешной, но широко цитируемый анекдот: "Внимание, в продаже появились фальшивые елочные игрушки. Выглядят как настоящие, только радости от них никакой".
А резиновый Дед Мороз - это с башорга.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
Хм... Вообще уже есть нормальные заменители меха, не уступающие по качеству настоящему меху.
Вот с кожей проблема. Но свиней так и так на мясо/сало разводят, свиная кожа для обуви вполне подходит.
На счёт ёлок, не понимаю, зачем вообще нужно. Тащить домой, потом тащить из дому, или хранить где-то. А они немаленькие. Просто лишнее место занимают.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Краагеш, а я не хочу заменители, я хочу норковую шубу. И не одну. Не люблю я эрзацы.

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
Вот с кожей проблема.
Ну не скажу. Так называемый одной компанией Vegetan Bucky выглядит и таскается прекрасно, причём отлично выдерживает морозы -35 уже 4 зиму без жутких заломов и прочих знаменитых ужасов кожзама.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Вот еще откопала пуховики от сотни https://aizel.ru/odezhda/verhnyaya-odezhda/puhoviki/?sort_by=price&sort_dest=desc
Как вы меня утешили, однако. Я-то страдала, что  в своем пуховике буду как угробище колхозное, а тут внешне точно такие же по стопицот мульёнов стоят. Буду модная  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Вот еще откопала пуховики от сотни https://aizel.ru/odezhda/verhnyaya-odezhda/puhoviki/?sort_by=price&sort_dest=desc
Как вы меня утешили, однако. Я-то страдала, что  в своем пуховике буду как угробище колхозное, а тут внешне точно такие же по стопицот мульёнов стоят. Буду модная  ;D
Открыла тамошние пальто и почувствовала себя на рынке со скоморохами. Только очень дорогом и пафосном рынке, с элитными скоморохами. Допускаю, что это от нищебродства, но не понять мне высокой моды, видимо.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ма, мне тоже н понять. По мне, так проще докинуть двадцать-тридцать тысяч и купить шубу нормальную. Но каждому свое, да.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Morreddet, эт не я, эт яндекс  ;D

Сейчас, говорят, пуховики-одеяла модные. Выглядят тепло, но громоздко шоппц.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
От того, что я, вы, они, оне перестанут покупать шубы, зверофермы не исчезнут. Также, если вот этот Вася перестанет есть свинину, не исчезнет производство свинины.

Я видела, что творится на зверофермах. Это кошмар. Животных не просто забивают ради меха, над ними изгаляются, издеваются, я не понимаю, зачем. Может, именно потому гринписовцы всея мира активизировалтсь.

Мне, вот, кролей приходилось резать. Берешь кроля, за за задние лапы подаешиваешь, и хрясь по горлу.

Так ни , ни тётя Аня, не издевались над кролями. Забивали - и всё. Пища.

А нвд пушным зверьём, я видела. Зачем?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
работал на пушной ферме, никакого издевательства не видел, убивают максимально быстро
тётка, как всегда, гонит - кто будет портить то, что имеет цену? и только в воспалёном мозгу этой убогонькой, как обычно, бредовые фантазии
kozyablik, лол

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Зяблик, я правда видела. Только не в России. Может, это нарочно, на камеру делалось.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Зяблик, я правда видела. Только не в России. Может, это нарочно, на камеру делалось.

То есть сами не видели, а только смотрели запись? Чот я зяблику больше верю тогда.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я ж не говорю, что он неправ. Я говорю, что смотрела такое видео.
It’s almost what I need"

• Ветеран
А нвд пушным зверьём, я видела. Зачем?
и правда, зачем тёть? животное над которым издеваются - страдает, вырывается, скорее всего повреждает себе мех и шкурку. а шкурка это именно то что от него надо. порваную шкурку с общипанным мехом скорее всего если и купят то за копейки.
так зачем?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мда, а Тетя-то ради красного словца не пожалеет и отца.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Натуральная елка - это, конечно, мило. Запах классный, вид. Но потом, когда она начинает осыпаться, убирать ее - ад. Поэтому у нас была настоящая ель пару раз за мою жизнь, потом забили и ставили искусственную.
Если хочется немного запаха - можно поставить сосновые веточки.

Шубы не люблю. Не из солидарности  с животными, просто не люблю.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Но пока есть спрос - будут бесчисленные кучки живых ободранных тушек :(
Вот тут неплохо бы уточнить, на что именно спрос: на мех или на дискредитирующий меховую промышленность контент.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
По-моему, где-то уже всплывало, что из принципа меньшего зла на камеру мучают зверушек зачастую те же гринписовцы.

"...При прочих равных предпочтение отдается более эстетичной вещи" — дополню: более эстетичной вещи с точки зрения конкретного человека. :)

А вот пуховиков за сотню тысяч я не встречала. Что-то фирменное было? Я сталкивалась с пуховиком от Армани, он стоил 39 тысяч.
Понятное дело, что с индивидуальной точки зрения.

Речь шла о пуховике ручного пошива: матовая, хорошая ткань (никакого шуршания или блеска), ручное фигурное стежение+вышивка, вдобавок сшито максимально по фигуре, с учетом наличия бюста, талии и бёдер. Не знаю, насколько теплый получился результат, но как пуховик - вышло очень эстетично.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
блин, если кто-то не умеет выбирать пуховики, а берет говно клеенчатое убогой длинны и формы, из которого после первой же стирки вылазит наполнитель или вообще считает, что раз материал искусственный, то смысл переплачивать и покупает изначальную дешевку - так это не пуховики плохие и холодные, это ручки из жопки и глазки в том же районе.

Вот именно. Да и называем мы по привычке "пуховиком" любое зимнее стеганое пальто или даже куртку, но внутри далеко не всегда пух. Лучше всего греет холлофайбер, в пальто с таким наполнителем тепло в любой холод. В питерские пронизывающие -25 в том числе.