Автор Тема: #25077 - Ёлка на века + #25068 - Кладбище пушных животных  (Прочитано 41430 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Но... но... пуховик же тоже создан за счет обижания животных!
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Им птиц не жалко ;D
А вообще, вот это вот лицемерие некоторых особ "Хищников жалко, с/х не жалко. Потому те, кто носят шубы понтовщики и моральные уроды!" вызывает отвращение.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
С/х животные - это объективная необходимость, потому что человечество пока не придумало нормального заменителя мясу. Та же корова утилизируется целиком: мясо на стол, шкуру на сапоги, рога и копыта на собачий корм.
Это все-таки иное, чем забой 12 песцов (или 60 норок) только ради того, что некая тётя хочет ещё одну шубу.
У всех свои границы. Я не вижу ничего плохого в шубе из кролика (потому что их как раз-таки едят) или овчинном тулупе,, но пушная промышленность и особенно в части добычи диких животных типа бельков или рысей вызывает отвращение.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
С/х животные - это объективная необходимость, потому что человечество пока не придумало нормального заменителя мясу. Та же корова утилизируется целиком: мясо на стол, шкуру на сапоги, рога и копыта на собачий корм.
Вегетарианцы всего мира не согласились бы с этим)
Это все-таки иное, чем забой 12 песцов (или 60 норок) только ради того, что некая тётя хочет ещё одну шубу.
У всех свои границы. Я не вижу ничего плохого в шубе из кролика (потому что их как раз-таки едят) или овчинном тулупе,, но пушная промышленность и особенно в части добычи диких животных типа бельков или рысей вызывает отвращение.
По факту - абсолютно одно и тоже.
Есть 1 черта. И нельзя одной ногой её перешагнуть и орать на каждом углу, что ты-то не пидарас, а вот та с лисой на воротнике буэ ;D А ты в кожаных сапожках нет)
Убивать животных для человеческих нужд - абсолютно нормально.
И если надо кого-то считать пидарасом, то лучше мразей, что видосики ололожыстокостькживотным нафермах снимаю, предварительно заплатив хозяевам. Как это практиковали грины в Аргентине.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
С/х животные -

Гаги — не сельскохозяйственные животные, их так же разводят на фермах, как и пушное зверье.  Однако же их на пуховики пускать не жалко, судя по ряду тут высказавшихся. Кто-то говорил про холлофайбер, мол, отличный наполнитель, тепло, все дела — я, например, не могу таскать на себе такое количество синтетики. Больная ли это башка, особенности теплообмена, но факт остается фактом — даже в холлофайбере я буду мокрая как мышь. Под одеялом из холлофайбера тоже. При этом я отлично буду мерзнуть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
А если выведут норку, у которой и мех на шубу годится, и мясо в пищу человека, как с кроликами - нормально будет?

Все с/х животные имеют диких родственников (иногда уже вымерших). По сути, когда-то с ними произошло то же самое, что сейчас происходит с норками и прочими пушными - человек понял, что это животное полезно, и начал разводить и использовать его в своих целях. От этого почему-то никто не стрессует (ну почти), а что с пушными животными стало (наконец-то) происходить то же самое - это почему-то сразу плохо. И за выведенной норкой таки будут ухаживать и следить за ней, потому что плохой мех - это брак, а брак - потерянные деньги.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Настоящая Леди

• Гость

Оффлайн Allian

• Ветеран
Гаги — не сельскохозяйственные животные, их так же разводят на фермах, как и пушное зверье.  

А не наоборот, они сельскохозяйственные животные, так как их разводят на фермах? Вместе с пушным зверьем.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Allian, следуя такой логике и пушное зверье —селькохозяйственные животные.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
А если выведут норку, у которой и мех на шубу годится, и мясо в пищу человека, как с кроликами - нормально будет?

Так нутрия же) Мясо вкусное, шуба из нее лучше, чем из кролика. Хищников же не едят - невкусно, да и мяса с той норки кот наплакал.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Хищников же не едят - невкусно, да и мяса с той норки кот наплакал.
Зажратые морды :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Википедия говорит, что звероводство - отрасль животноводства, а животноводство - отрасль сельского хозяйства
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так нутрия же) Мясо вкусное, шуба из нее лучше, чем из кролика.

Мясо не ела, а мех нутрии всегда был «рыбьим». С кроличьей по теплу не сравнить. Разве что по носкости. Кролик довольно быстро изнашивается.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Allian, следуя такой логике и пушное зверье —селькохозяйственные животные.

Ну да, естественно. "Вместе с пушным зверьем" я и имел в виду, что они, как и пушные звери, сельскохозяйственные животные.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
нутрии - это не хищники, а грызуны
большие няшные жирные крысочки.
у них приятный характер, если прирученные
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
То есть, все дело в том, что одни "на мех" хищники, а другие нет? И тех, кто не хищник - не жалко? Или при чем тут то, что нутрии - не хищники?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
То есть, все дело в том, что одни "на мех" хищники, а другие нет? И тех, кто не хищник - не жалко? Или при чем тут то, что нутрии - не хищники?

я скорее резюмировала, что нутрия - плохой пример альтернативы норке, это тот же кролик
и мне лично жалко всех
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Гаги — не сельскохозяйственные животные, их так же разводят на фермах, как и пушное зверье.  Однако же их на пуховики пускать не жалко, судя по ряду тут высказавшихся.
Так их и не пускают. У них вообще линька естественный процесс.
Кто-то говорил про холлофайбер, мол, отличный наполнитель, тепло, все дела — я, например, не могу таскать на себе такое количество синтетики.
Холофайбер - тот же синтепон, дешёвая дрянь с плохими показателями теплоизоляции и весом. Ясен пень, что в такой одежде будет хуже чем в норке.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Это была не альтернатива норке, а ответ на мой вопрос, заданный на:

ничего плохого в шубе из кролика (потому что их как раз-таки едят)

- который я задала, потому что что мне стало интересно, нормально ли для NightHeaven будет использовать мех несъедобных на данный момент животных, если они будут пригодны в пищу. Я зануда.

Оффлайн Shushu

• Постоялец
Не могу определиться со своими этическими взглядами на мех и мясо, но чувство вины за меховую опушку пуховика испытывать не собираюсь.

У меня практический вопрос: а каково в общественном транспорте в шубе ездить? Нормально? Мне пуховик часто чем-то пачкают, его хоть протереть можно. А с шубой как?
Бабушки который год наседают "давай купим тебе ШУБУ!", а то скоро 30, а я как нищая без шубы =) я пока отказываюсь, не знаю, куда ее носить, как и где хранить, да и денег жалко.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Если эти песцы и норки рождены и выращены именно для шубы, не вижу в этом ничего плохого. Вот если их в лесах отлавливать - совсем другое отношение

Моя личная имхо, но все же дикие, отстреленные в лесу будут качеством хуже, чем специально выращенное.
Потому что блохи и другие кожные паразиты, различные раны, полученные в течение жизни - то есть опять шрамы или проплешины на шкурке.
Потому что талантом "попасть белке в глаз со 100 шагов" обладает не каждый охотник, то есть дыра от пули может быть по центру шкурки.
С появлением звероводческих ферм охота перестает быть настолько выгодной, как раньше.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну да, естественно. "Вместе с пушным зверьем" я и имел в виду, что они, как и пушные звери, сельскохозяйственные животные.

Хм.Меня терзают смутные сомненья насчет правильности терминологии. Надо порыться в справочниках.

Так их и не пускают. У них вообще линька естественный процесс.

Серьезно? Что-то мне не верится — шерсть (пух) от линьки, если  является вычесанным в производство по идее не идет.

Холофайбер - тот же синтепон, дешёвая дрянь с плохими показателями теплоизоляции и весом. Ясен пень, что в такой одежде будет хуже чем в норке.

Я догадывалась. Просто тут кто-то пел, какой холлофайбер замечательный, в –25°С в Питере в нем ащ-ащ-ащ.  ;D Но я сразу не поверила.

У меня практический вопрос: а каково в общественном транспорте в шубе ездить? Нормально? Мне пуховик часто чем-то пачкают, его хоть протереть можно. А с шубой как?

Шушу, я редко езжу на общественном траспорте, но в целом в Москве неудобств мне шубы там не создавали каких. Ни короткие, ни длинные.

А вот пуховик я за две носки, ездя при этом на машине, изгваздала по полной программе. Шуба так не пачкается, кроме того, даже если ее хоть в машинном масле, хоть в силиконовой смазке испачкаю, чистится на раз-два.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Я догадывалась. Просто тут кто-то пел, какой холлофайбер замечательный, в –25°С в Питере в нем ащ-ащ-ащ.  ;D Но я сразу не поверила.

Я об этом пела ;D Да, мне теплее в пальто на холлофайбере, чем в натуральной дубленке. В -25 в нем вполне комфортно, если бы не мерзло лицо, можно было бы хоть целый день на улице проводить. Шубы никогда не носила, поэтому сравнить не могу.
Может это и синтепон, но более плотный и теплый. В демисезонной куртке на синтепоне могу ходить при погоде до -5, если холоднее, то уже не комфортно. В зимнем пальто на холлофайбере тепло в любой холод.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лаки Кэт, дубленки, если что, разные бывают.  ;D
Куртки на синтепоне я ношу, но обязательно короткие — тогда терморегуляция не так страдает. Но в –5°С мне вполне комфортно в тонком шерстяном пальто. Хотя тоже от массы факторов зависит. В какой-то год я до 10°С носила каракулевый пиджак, некомфортно мне было в куртках и пальто.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
между пуховиком за 100к и шубой за 100к я выберу шубу)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Меня никогда ничем в ОТ не пачкали :) Шубы нет, но в дубленке нормально езжу.

Для меня вот эти куртки и пуховики - это что-то из области "я сегодня уезжаю в глухую даль с друзьями у костра ночевать". То есть, что-то такое исключительно практичное, которое нужно вне городских условий или для занятий зимними видами спорта, или с собакой по площадке носиться. Меня раздражает внешний вид именно ткани, и в пуховиках я себя чувствую слоном в посудной лавке, потому что сама худая, а пуховик придает мне +3 к объему сразу и я не чувствую габариты.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Меня никогда ничем в ОТ не пачкали :) Шубы нет, но в дубленке нормально езжу.

Вот тут я удивлена :o Может вы живете в сухом морозном регионе, где зимой снежно и чисто? У меня белый пуховик оказался совершенно непригодным для постоянной носки, 2-3 дня и рукава и подол черные становятся :'( Надеваю по редким случаям, иначе постоянно стирать или носить в химчистку придется, и он не проживет и сезона в таком темпе.

Оффлайн Acceptor

• Пользователь
  • **
  • No one
У меня в принципе очень болезненное отношение к растениям, животным и природе в целом. Особенно ярко мой пердак горит на даче, среди неадекватных жадных му*аков
Но эти две дилеммы для себя давно решила.
Елка с плантации - ОК. Их для того и садят. А вот искушения поехать в лес и срубить "самую красивую, пушистую, настоящую" никогда не было.
Меха со зверофермы - ну, на вкус и цвет. Шубы я в принципе не люблю, но вот хорошая дубленка - это святое.
Но вот что меня приводит в бешенство, так это мех диких животных. Дикая куница, рысь, даже крот, прости господи.
Ну и до кучи, охотников ненавижу.
"Если хочешь цвести весной - стань землей. Я был землей. Я ветер"

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Серьезно? Что-то мне не верится — шерсть (пух) от линьки, если  является вычесанным в производство по идее не идет.
Шерсть стригут, разумеется. А вот гагачий пух по-прежнему в том числе и собирают из гнёзд. Это дороже чем на ферме, но вот, бывает и такое.
Ну а гусей щиплют, да. Но не убивают, просто щиплют, у них пух обновляется.
Я догадывалась. Просто тут кто-то пел, какой холлофайбер замечательный, в –25°С в Питере в нем ащ-ащ-ащ.  ;D Но я сразу не поверила
Одно другому не мешает, потому что отличие набивного утеплителя в то, что его можно набить столько, сколько нужно. И холофайбером как и синтепоном можно утеплиться тоже на любую погоду, хоть -25, хоть -70. Просто толщина этого пуховика будет соответствующая и весить он будет побольше иной дублёнки. Ну и конечно, наверняка сэкономив на утеплителе производитель сэкономит и на ткани, так что будешь скорее всего в этом пуховике как мокрая мышь, хотя в этом конечно уже виноват не утеплитель.

Что-то нормальное - это к primaloft. Он всё равно заметно хуже даже дешёвого пуха по эффективности утепления, но всё же приближается к оному.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лаки Кэт, у меня светло-розовый пуховик. Не в ОТ уделала за два раза. Хорошо, его стирать можно в домашних условиях. Другой у меня тоже светлый, так ему только спецстирка показна. В химчистке. 1000 рублей. Пуховик яза три купила. Жаба, она такая.  ;D