Kagossa. Ну там много пунктов на самом деле. Изначально моя неточность, признаю. "Дача" не в дачном поселке или садоводстве, а в полноценном районном центре аж в другом регионе. И масштабы там немного другие. Типа незаконной вырубки (могут, умеют, практикуют. Нашли лоха, за дрова платить. Сам поеду напилю). Мусор, который только пару лет как начали вывозить, а раньше было совершенно нормально швырять за забором. Охота по принципу "е*ать, Васян, смотри, косуля. Ташши ружжо" - не в сезон, без лицензии, просто потому что могут. С кедровым орехом вроде как-то разобрались, но бывали деятели, которые добывали "спильным" методом. Это, конечно, совсем конченые, но факт остается фактом - случалось, да и случается. А про заготовку "целебных трав" вообще молчу.
Так что да, жадные му*аки, потому как иначе я назвать это не могу.
Горный Алтай. Святое место, обитель духов и все такое.
Сансет, да ну? Какую же пользу приносит фауне, например, утиная охота?
Не надо путать отстрел хищников и разносчиков бешенства с той охотой, которая ради куража, веселья и "я мужик".
Ну и про кротов. Все-таки крот, из которого прекрасно делаются шубы, в норме не вредитель, а полезный зверь в биоценозе. То, что он на даче корни подрывает - это, конечно, обидно. Но уничтожается в ходе дачно-кротовых войн малое количество зверьков. И явно не те, что идут на шкурки.