Автор Тема: #25077 - Ёлка на века + #25068 - Кладбище пушных животных  (Прочитано 41359 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Толстенький, у меня там опечатка — читать «не является вычесанным».
Но если все, как ты говоришь, хорошо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Loy Yver,о том и речь. Не живут в наших условиях светлые зимние вещи, уделываются за считанные разы. На темном пальто или пуховике это сразу не видно, но шуба же быстрее испортится и это станет заметно?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Пля, купи темную шубу.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Меня никогда ничем в ОТ не пачкали :) Шубы нет, но в дубленке нормально езжу.

Вот тут я удивлена :o Может вы живете в сухом морозном регионе, где зимой снежно и чисто? У меня белый пуховик оказался совершенно непригодным для постоянной носки, 2-3 дня и рукава и подол черные становятся :'( Надеваю по редким случаям, иначе постоянно стирать или носить в химчистку придется, и он не проживет и сезона в таком темпе.

Я в Москве живу. Дубленка живет уже третий сезон, и я далеко не самый аккуратный человек.
Вот что у меня долго не живет, так это замшевая обувь. А жаль. Самая теплая для меня - замшевая с натмехом(
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Пля, купи темную шубу.

На темной ткани загрязнения тупо не видно, а ворс шубы сразу засаленным будет. Или нет? Меня давно это интересует :D

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Особенно ярко мой пердак горит на даче, среди неадекватных жадных му*аков

А можно поподробнее? Просто не представляю, что особо УЖАСНОГО может сделать природе среднестатистический жадный дачник (ну кроме выкинуть мусор в лес, но это не про жадность).

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ну куда? Куда, плять, столько капусты насажал? Снова все в компост отнесет, жадный мудак!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
ну, дачники реально мусорят как свиньи, организованный вывоз мусора ведь денег стоит, а чтоб копить где-нить в уголочке все, что нельзя сжечь (пластик да жесть), чтоб самостоятельно в конце сезона вывести - так бары не для того у мамки цвели. или обработать свой участок на горке какой-то лютой куйней, чтоб она стекла в окрестный лесок где помрут все елки и белки - туда же. или оный лесок извести на дрова, а чо, бесплатно же. как минимум - оборвать кору с берез.
ваще было бы желание и судачизм, а идеи для вредительства сами придут.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Теперь я присматриваю себе шубу.
Правда, нищебродскую.
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Loy Yver,о том и речь. Не живут в наших условиях светлые зимние вещи, уделываются за считанные разы. На темном пальто или пуховике это сразу не видно, но шуба же быстрее испортится и это станет заметно?

На темном пуховике все так же прекрасно видно, как и на светлом. Тоже засаливается на ура. Пальто в этом плане лучше из-за рыхлой ткани.

Одной из моих норковых шуб больше десяти лет, ношу и в хвост и в гриву, в машине, в том числе и под капотом, в ОТ — ничего ей не делается. Если замечаю, что ляпнула мааслом или силиконкой, дома это место обрабатываю водкой или спиртом, а потом кондером для волос. Но от силиконки никакой засаленности нет, только запах. А так шуба как новенькая. Тут зависимость в первую очередь о  качества меха и качества выделки шкурок.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
Далеко не все дачники такие, давай начнем с этого. Очень-очень далеко не все. Большинство, я бы сказала, под твое описание и близко не попадают.

не, я как бэ тут и спорить не буду, что все.
нашу семейную дачу окружают сплошь приличные люди - ну, кроме деда с биноклем, который подглядывал как я трахаюсь - но в среднем у друзей-родственников обязательно найдется в "загородном имении" сосед-судак в вопросах природопользования. хотя и у нас в окрестностях по мелочи гадят, с теми же березами и мусором.
ask.fm/cesep

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
Я ненавижу пуховики из-за шуршащего звука.  ???

Оффлайн Acceptor

• Пользователь
  • **
  • No one
Kagossa. Ну там много пунктов на самом деле. Изначально моя неточность, признаю. "Дача" не в дачном поселке или садоводстве, а в полноценном районном центре аж в другом регионе. И масштабы там немного другие. Типа незаконной вырубки (могут, умеют, практикуют. Нашли лоха, за дрова платить. Сам поеду напилю).  Мусор, который только пару лет как начали вывозить, а раньше было совершенно нормально швырять за забором.  Охота по принципу "е*ать, Васян, смотри, косуля. Ташши ружжо" - не в сезон, без лицензии, просто потому что могут.  С кедровым орехом вроде как-то разобрались, но бывали деятели, которые добывали "спильным" методом. Это, конечно, совсем конченые, но факт остается фактом - случалось, да и случается. А про заготовку "целебных трав" вообще молчу.  
Так что да, жадные му*аки, потому как иначе я назвать это не могу.
Горный Алтай. Святое место, обитель духов и все такое.

Сансет, да ну? Какую же пользу приносит фауне, например, утиная охота?
Не надо путать отстрел хищников и разносчиков бешенства с той охотой, которая ради куража, веселья и "я мужик".
Ну и про кротов. Все-таки крот, из которого прекрасно делаются шубы, в норме не вредитель, а полезный зверь в биоценозе. То, что он на даче корни подрывает - это, конечно, обидно. Но уничтожается в ходе дачно-кротовых войн малое количество зверьков. И явно не те, что идут на шкурки.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2017, 15:33:16 от Acceptor »
"Если хочешь цвести весной - стань землей. Я был землей. Я ветер"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Мне в шубах одно не нравится - "да у тебя просто мужика шубы нормальной не было, срочно купи шубу часики же тикают" ;D
И тебе тоже так говорят?  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
У меня белый каракулевый полушубок, из самых недорогих, на каждый день. Он остается белым под дождем и снегом с дождем, после проката в ОТ, падения в обледенелую грязь и даже будучи обрызганным проезжающей машиной. Зашел в дом, встряхнул его хорошенько - и все. На нем ни пятнышка, цвет равномерный.

Оффлайн Acceptor

• Пользователь
  • **
  • No one
СансетСаспарилла, опять же. Сельхозугодья - ещё не все места отлова. И если там, где животное наносит вред, борьба с ним обоснована и необходима, то отлов ради забавы и выгоды (да, охота на кротов, смешно, но правда) я таковым не считаю.

В теории да, соглашусь. При нормальной организации и контроле, возможно. Но имеем то, что имеем.  Тех самых "нормальных" охотников, которых вы описываете, значительно меньше, чем "стрелятелей". Да и их положительные свойства можно было бы заменить хорошо работающей развитой егерской службой.
Ну и не надо, все же, думать, что при отсутствии рыбаков и охотников реки начинают сразу же бурлить от рыбы, а глухари - падать с деревьев от тесноты. Для того, чтобы началось перенаселение и все прочие беды, нужно ещё как следует постараться (как с лосями в европейской части страны, если не ошибаюсь). Хищники так же неплохо справляются с регуляцией поголовья.

И почему-то принято романтизировать охоту как "необходимый навык" и "давнюю традицию", хотя для среднестатистического современного охотника (не промысловика) это, по сути, не более чем развлечение.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2017, 17:01:35 от Acceptor »
"Если хочешь цвести весной - стань землей. Я был землей. Я ветер"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А еще, дичь вкусная.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Не знаю, я на стороне Сансет в этом вопросе. И я не очень понимаю, как можно гореть с самого явления охоты, если, как мы пришли к согласию, есть нормальные охотники. Само явление тут не при чем, хотя я лично начала бы охотиться только если от этого зависело бы мое выживание. Но, если люди делают все по уму да по закону, пусть делают, раз им нравится такое времяпрепровождение.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Я шубы не люблю. Рассказывала уже тут, как мне в 16 лет добро шубой причинили, через пару лет бабушка попыталась повторить. Я честно померила несколько шуб, ну не моя это одежда. Совсем не моя. Из всех пуховиков, что у меня были, перья начинали вылезать через подкладку и колоть меня. Наверное, качество хреновое было. Так что ношу куртку с холлофайбером внутри и не мерзну даже в - 35,  повезло мне с организмом. Но на носящих шубы мне пофигу. Понты ли или насущная необходимость - мне никакой разницы, пока мне не начнут мозг необходимостью покупки выносить.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
То есть, все дело в том, что одни "на мех" хищники, а другие нет? И тех, кто не хищник - не жалко? Или при чем тут то, что нутрии - не хищники?
При том, что их, в отличие от хищников, жрать вкусно.  Так-то хищников тоже можно, но надо заморачиваться, отмачивать, иначе запах и вкус неприятны. Но с голодухи, наверное, можно и так сожрать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну, лет так с 18 до 25 весьма неуемно активничали, потом, видать, решили, что я безнадежна, пару раз в год вокруг зимы обостряются :D

Шин, скажи, что согласна принять в дар шубу в пол из глэмы.  ;D

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
То есть, все дело в том, что одни "на мех" хищники, а другие нет? И тех, кто не хищник - не жалко? Или при чем тут то, что нутрии - не хищники?
При том, что их, в отличие от хищников, жрать вкусно.  Так-то хищников тоже можно, но надо заморачиваться, отмачивать, иначе запах и вкус неприятны. Но с голодухи, наверное, можно и так сожрать.

Так я и спрашиваю, если хищников можно будет жрать, их будет не так жалко или все еще так. Но мне пока не ответили...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Вообще, я вижу 2 плюса от шуб. Один - Мне в них комфортно и красиво. Второй - все чиновники и подобные ооочень быстро и уважительно решают мои проблемы.
Когда я без шубы, они не так торопятся. Приходится разговаривать.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
MissGemor, а с мутоном прокатит?  ;D

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Так я и спрашиваю, если хищников можно будет жрать, их будет не так жалко или все еще так. Но мне пока не ответили...

Мне диких жалко, особенно тех, что краснокнижных. А фермерских не особо, хоть курей,  хоть норок, хоть собак китайских. К тому же на мех никто особо умный не идёт. Вот от шубы из обезьяны меня бы припекло почти так же, как от абажура из кожи с красивой татушкой.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2017, 02:44:54 от Kамилла Верон »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
MissGemor, а с мутоном прокатит?  ;D
Есть такой мутон, что обманет многих😆

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
К тому же на мех никто особо умный не идёт. Вот от шубы из обезьяны меня бы припекло почти так же, как от абажура из кожи с красивой татушкой
Чот не сказала бы, что обезьяны сильно умнее тех же собак.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Вот от шубы из обезьяны меня бы припекло почти так же, как от абажура из кожи с красивой татушкой.
Божечки) Обезьяны - самые отвратные животные на свете, я бы тоже не стала носить шубу из макаки, не потому что жалко, а потому что противно  ;D Максимум - коврик у двери. Снаружи.  ;D
Вкусовщина, мэм )
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2017, 06:16:27 от Shisho »
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А если обезьяны зверофермовские, все равно бы припекло?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
К тому же на мех никто особо умный не идёт. Вот от шубы из обезьяны меня бы припекло почти так же, как от абажура из кожи с красивой татушкой
Чот не сказала бы, что обезьяны сильно умнее тех же собак.

окуенное заявление.
особственно шимпанзе тупняки, вот пень-пнем, в зубах газетку не носит, то ли дело бобик, он еще и команду "место" знает.
ask.fm/cesep