Автор Тема: adme.ru - Слава Брутуса не дает покоя.  (Прочитано 6003 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
adme.ru - Слава Брутуса не дает покоя.
« : 04 Декабря 2017, 19:30:10 »
4 правдивые причины того, почему обществу очень нужно, чтобы вы имели вторую половинку.

Это новая религия, которую грешно не соблюдать

Как утверждает немецкий журналист Маркус Гюнтер в своей резонансной статье, сегодняшняя любовь — это квазирелигия. Квазирелигия — это псевдодуховное поклонение людей различным идеям: например, обожествление знаменитостей, полное подчинение политическому режиму, фанатичное увлечение спортивным миром или... любовью.

Да-да, ни одна религия, ни один режим не захватил нашу современность так всецело, как «религия любви». Нам навязывают, что единственная цель жизни — найти «Того Самого Человека». Посмотрите, у этой религии есть все соответствующие атрибуты:

Праздники — День святого Валентина, годовщина знакомства / первого поцелуя / свадьбы

Основные молитвы: «Я люблю тебя», «Ты нужна мне», «Я не могу без тебя»

Таинства: поцелуй, секс

Сакральный символ: сердце

Иконы: совместные фотографии

Алтарь: постель

Гимны: песни, ассоциирующиеся с половинкой

Священное писание: любовные сообщения

И вроде бы это здорово, что религия сложена вокруг такого светлого чувства, скажете вы. А дело в том, что все это имеет и темную сторону: из-за нее миллионы людей, которые не имеют пары, в данной системе считаются ущербными.

Ведь всех с детсада учат, что смысл жизни в нахождении партнера. Все фильмы и песни буквально кричат об этом. Девочки с первого класса ждут этих «бабочек в животе», а подростков зачастую спрашивают во время семейного застолья: «Ну что, есть у тебя уже жених / невеста?» В случае отрицания или оправданий ребенку утешительно говорят: «Ну ничего, время еще есть». И так мы с детства намертво запоминаем две важные вещи: 1 — без партнера ты неполноценен, 2 — время бежит.

Что уж говорить о взрослых людях, которые чувствуют гнетущий напор этого квазирелигиозного общества, стремясь сделать все, чтобы найти хоть какого-либо партнера. Ведь несоблюдение религиозных правил — это грех.

А теперь признайтесь себе, жили ли вы все время в оковах этой фанатичной идеологии?

Это возможность самоутвердиться для некоторых людей
Если речь идет не о родственниках, которые реально переживают за продолжение своего рода, а о всевозможных женатых друзьях и знакомых, которые почему-то очень сильно хотят, чтобы вы тоже обвязали себя узами отношений, постоянно начитывая лекции, что ходить без второй половинки как-то не комильфо, то, вероятно, для них это лишний повод самоутвердиться. Подумайте, стоит ли слушать таких людей?

Это выгода для государственной машины

Одинокие люди невыгодны государству. И вот почему:

Женатые выгодны работодателям: они порядочны, им жизненно необходима стабильность. - Бггггг ;D

Женатые выгодны банкам: стабильная работа — надежный клиент. Да и вторая половинка если что поможет. - Ыхыхыхы ;D

Новая ячейка общества — выгода государству. Ведь это значит, что скоро начнется производство новых рабочих рук и светлых голов. - Ахахахааа!!! ;D

Парень в поиске любви — выгода экономическому сектору и сфере услуг.

Девушка в поиске любви — это же необъятный капитал в сферу красоты! - вот уж что верно, то верно! (прим.ТС)

Еще не забыта история
Куда же без исторических причин: в древние времена брак был священным действием. Брачный союз заключался перед богом, а разорвать его могла лишь смерть. Даже простые романтические чувства (которые было «положено» иметь любому нормальному человеку) возводились в культ, о них слагались баллады и писались поэмы. Рыцари обязаны были иметь «даму своего сердца», дабы вернуться к ней с войны, дамы должны были иметь поклонника, дабы занять себя мечтами по вечерам. Эта эпоха закончилась, но традиция, передаваемая из поколения в поколение, в сердцах людей осталась. Оттого многие самоотверженно продолжают играть рыцарей и дам сердца, чего и вам усиленно желают.
Кто чего думает по теме, ммм? ::)
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2017, 10:20:03 от Neika »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Re: www.adme.ru - Слава Брутуса не дает покоя.
« Ответ #1 : 04 Декабря 2017, 19:38:41 »
Я думаю, что и рыцари пастушек направо и налево покрывали, а потом тащили сифилис блохастым дамам сердца
Так оно ж так и было. Помню, нам историчка это рассказывала, мол, не ведитесь, девочки, на рассказы о рыцарях. У них и жены и фигналами хаживали, в то время как некой даме сердца они подвиги посвящали. Ну как подвиги - пьяные драки в кабаках ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 04 Декабря 2017, 19:40:10 »
Почему "квази"?
В отличие от основных конфессий вера в любовь основана хотя бы на чем-то реальном))
Это они могут пойти лососнуть тунца)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Декабря 2017, 19:42:32 »
брутуса на ночь глядя не поминай.
у моего одноклассника скоропостижно умерла мама. он остался один. отец погиб лет 15 назад, дядья-тетки рассорились из-за наследства, жены и детей нет.
и вот он: остался я совсем один, чувствую что надо жениться.
зачем? дом есть. работа есть. всегда сам себя обслуживал и маму заодно, заботился как мог. то есть решал свои проблемы и мамины. а женится, количество проблем увеличится! одно дело отвечаешь только за свою жопу, хочешь работаешь, не хочешь ушел в неоплачиваемый отпуск, хочешь комнату или две в доме сдал и на эти деньги живешь.
как можно добровольно увеличивать количество людей вокруг себя, за которых ты отвечаешь и беспокоишься?
не, встретил хорошую тетку, наздоровье, но чтоб спецом искать приключений на жопу.
хочет о ком-то заботиться? тогда ему точно встретится тетка, у которой лапки и вообще она девочка.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Декабря 2017, 19:44:47 »
В отличие от основных конфессий вера в любовь основана хотя бы на чем-то реальном))
типа "любовь придумали мужчины, чтобы затаскивать женщин в постель"?

Коза, я не поняла, в чем твое недоумение. Ну хочется парню, чтоб кто-то дома ждал, тепло, уют, заботиться о ком-нибудь. Что плохого?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #5 : 04 Декабря 2017, 19:48:20 »
По-моему люди, которые думают, что их считают ущербными на основании отсутствия партнера и страдают от этого, действительно ущербны, только по другой причине

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Декабря 2017, 19:52:51 »
По-моему люди, которые думают, что их считают ущербными на основании отсутствия партнера и страдают от этого, действительно ущербны, только по другой причине
Хочешь сказать, ты не слышала фраз: "вот ты такая красивая и умная, а ПОЧЕМУ У ТЕБЯ НИКОГО НЕТ"? Или: "ты такой состоявшийся мужчина, надо тебе теперь жениться или хотя бы девушку постоянную найти". Они ведь могут надоесть, если их много-много-много раз тебе повторят.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Декабря 2017, 20:00:35 »
типа "любовь придумали мужчины, чтобы затаскивать женщин в постель"?

Коза, я не поняла, в чем твое недоумение. Ну хочется парню, чтоб кто-то дома ждал, тепло, уют, заботиться о ком-нибудь. Что плохого?
если до 40 он о женитьбе даже не думал, почему вдруг начал задумываться? его одногодки, кому важно было обзавестись семьей, уже давно это сделали, несколько детей родили и как-то устаканили жизнь. ему до недавнего времени это не было нужно. значит и сейчас не особо нужно. я не верю, что человек может вдруг развернуться на 180 градусов без непосредственной угрозы для жизни. бросить курить и жрать всякое говно, когда заболел, может. тренироваться чтоб скажем после аварии снова начать ходить, тоже может.  новую профессию получить, будучи в возрасте, чтоб не остаться голодным, может. а враз пересмотреть свое мнение насчет семьи - в это я не верю хоть убейся.
"чтоб кто-то дома ждал" это прям как собаку завести.
если он все это время хотел завести семью, почему еще не завел? мама не мешала, я ее знала, нормальная вменяемая тетка. все сбегали потому что он "маменькин сынок"? фиг его знает. факт что до 40 ему было одному удобно и никто не мог его убедить в том что "надо жениться".
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Лизаветка

• Гость
« Ответ #8 : 04 Декабря 2017, 20:03:29 »
Хочешь сказать, ты не слышала фраз: "вот ты такая красивая и умная, а ПОЧЕМУ У ТЕБЯ НИКОГО НЕТ"? Или: "ты такой состоявшийся мужчина, надо тебе теперь жениться или хотя бы девушку постоянную найти". Они ведь могут надоесть, если их много-много-много раз тебе повторят.
Я в своей жизни наверное раз 5 слышала, частично в мой адрес. Мне как-то хватило пох*изма подумать "ну и насрать, потом появится как-нить" и уж тем более не пришло в голову заморачиваться из-за того, что мне это говорят

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Декабря 2017, 20:13:06 »
Я в своей жизни наверное раз 5 слышала, частично в мой адрес. Мне как-то хватило пох*изма подумать "ну и насрать, потом появится как-нить" и уж тем более не пришло в голову заморачиваться из-за того, что мне это говорят
Не, безусловно, самое правильно - хер забить на такие предъявы. Но тут же еще от человека зависит, не все ж стальнояйцевые, щито поделать. Но и ущербными их это не делает.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Декабря 2017, 20:20:01 »
хочет о ком-то заботиться? тогда ему точно встретится тетка, у которой лапки и вообще она девочка.

А если он не против?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Декабря 2017, 20:22:22 »
Мне повезло. У меня вообще мало родственников (мои родители были у своих родителей единственными детьми), а те, что есть - достаточно дальние и достаточно воспитанные, чтобы не лезть с такими предъявами. Но я просто регулярно свою соседку вижу, которая ноет: "Хочу найти мужа, чтобы он обо мне заботился". Кисонька, ты в курсе, что заботиться в браке - традиционно женская прерогатива? И про любовь там тоже ни слова.
С уважением, Aneta

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Декабря 2017, 20:24:18 »
если до 40 он о женитьбе даже не думал, почему вдруг начал задумываться? его одногодки, кому важно было обзавестись семьей, уже давно это сделали, несколько детей родили и как-то устаканили жизнь. ему до недавнего времени это не было нужно. значит и сейчас не особо нужно. я не верю, что человек может вдруг развернуться на 180 градусов без непосредственной угрозы для жизни. бросить курить и жрать всякое говно, когда заболел, может. тренироваться чтоб скажем после аварии снова начать ходить, тоже может.  новую профессию получить, будучи в возрасте, чтоб не остаться голодным, может. а враз пересмотреть свое мнение насчет семьи - в это я не верю хоть убейся.
"чтоб кто-то дома ждал" это прям как собаку завести.
если он все это время хотел завести семью, почему еще не завел? мама не мешала, я ее знала, нормальная вменяемая тетка. все сбегали потому что он "маменькин сынок"? фиг его знает. факт что до 40 ему было одному удобно и никто не мог его убедить в том что "надо жениться".
Коза, блеать, че ты несешь?! :-\ Может, у него жизненный план такой был - к 40 годам жениться.
Вот вообще ничего противоестественного в желании мужика не вижу.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Декабря 2017, 20:29:18 »
Противоестественно - жениться только потому, что срок по плану подошел.

ИМХО, любовь - это что-то вроде несчастного случая. Если оно с тобой уже случилось - тут ничего не поделаешь. Ну а если нет?.. На фиг надо морочить голову себе и ни в чем не повинному другому человеку, навлекая на вас обоих множество разнообразных тягот, среди которых главнейшая - это обязанность терпеть друг друга на собственной территории, в то время как можно было бы и не терпеть, и продолжать каждому жить в свое удовольствие?
С уважением, Aneta

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Декабря 2017, 20:29:30 »
Так, на минуточку, их на самом деле могут считать ущербными еще более ущербные совершенно независимо от того, что они сами о себе думают.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Декабря 2017, 20:32:01 »
Противоестественно - жениться только потому, что срок по плану подошел.
Почему? Может, человек к браку практично подходит. С осознанием того, что любовь приходит и уходит, а брак должен строиться на уважении, общих целях и прочее-прочее.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Декабря 2017, 20:41:04 »
Меня родня совершенно точно считает ущербной из-за того, что у меня нет парня. Все разговоры сводятся к тому, что надо найти вотпрямщас, часики-то тикают, к 25 всех нормальных разбирают, ну возьми в оборот вон того, фу какая ты злая, что значит он тебе не нравится??? Тонны вот этого всего почти ежедневно, а меж тем я просто не представляю своего нынешнего партнера, чтобы избежать критики в его адрес и тонну нытья на тему "а когда поженитесь, когда ребеночка заведете, в смысле уже 4 года встречаетесь, он наверняка изменяет".

Со статьей при всем при этом не совсем согласна :D
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #17 : 04 Декабря 2017, 20:50:23 »
Так оно ж так и было. Помню, нам историчка это рассказывала, мол, не ведитесь, девочки, на рассказы о рыцарях. У них и жены и фигналами хаживали, в то время как некой даме сердца они подвиги посвящали. Ну как подвиги - пьяные драки в кабаках ;D
Угу. Дама сердца обязательно должна была быть замужем (не за самим рыцарем, естественно).
если до 40 он о женитьбе даже не думал, почему вдруг начал задумываться? его одногодки, кому важно было обзавестись семьей, уже давно это сделали, несколько детей родили и как-то устаканили жизнь.
Да ладно, в любом возрасте может захотеться холостую жизнь сменить на семейную. Мой начальник в 59 женился, в первый раз.

От статьи создалось впечатление, что автор не то америку пытается открыть, не то велосипед изобрести, но несет его куда-то не туда.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #18 : 04 Декабря 2017, 20:57:52 »
Пральна, надо миллионам одиночек тоже объявить себя религией!

Изыди, демон секса по обоюдному сошласию! Да защитит меня пресветлый порнхаб и апостол его - Святой Мастурбатор! Во имя лосьона, наушников и салфетки, дрочинь.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #19 : 04 Декабря 2017, 21:37:09 »
Что-то обилие историй на эту тематику в последнее время наталкивает на мысль, что новая квазирелигия и новые нитакие -- это как раз одиночки, которых все вокруг якобы заставляют жениться, а им не надо.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2017, 21:39:43 от bardak_maker »

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Декабря 2017, 22:05:32 »
Кто такой Брутус?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #21 : 04 Декабря 2017, 23:23:19 »
Что-то обилие историй на эту тематику в последнее время наталкивает на мысль, что новая квазирелигия и новые нитакие -- это как раз одиночки, которых все вокруг якобы заставляют жениться, а им не надо.
Им очень надо, но не дают не на ком.

Как будто мало людей придерживается точки "я не нагулялся", "тебе еще рано" и т.п.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #22 : 05 Декабря 2017, 00:21:01 »
Кто такой Брутус?

Бывший меметичный унылыш и Тёмный Лорд.
Потом свалил в Испанию, пообтесался, ему дали - и стал обычным человеком.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Декабря 2017, 00:50:57 »
Я думаю, что и рыцари пастушек направо и налево покрывали, а потом тащили сифилис блохастым дамам сердца

Дамы сердца рыцарям не давали. Секс это пошло и не романтично. Дамы дарили рыцарям платочки и "случайно" роняли детали одежды.
В постель же рыцаря пускали, только если муж вонял ещё больше, чем этот самый рыцарь и был достаточно туп и/или равнодушен, чтобы интрижку супруги не замечать ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Джек

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #24 : 05 Декабря 2017, 07:02:31 »
Женатые выгодны работодателям:
Ага, особенно всяким мелким конторкам, когда в отпуск свалили одновременно два работника это же так выгодно, прям выгодней некуда)))

И вообще насколько я знаю во многих даже крупных конторах не приветствуется, когда семейная пара работает вместе, хотя и на разных должностях, даже если такое случается, их почти всегда стараются ставить в разные смены. По крайней мере, так точно было когда муж работал в Техносиле, так точно было на момент моей работы в Макдональдсе и на почте. Хотя на почте в других отделениях многим было бы пофигу.

Или я опять жопочтец и подразумевалось, что супруги не работают вместе?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Декабря 2017, 07:26:56 »
Говорят, если вторую половинку не иметь, она начинает истерить и изменять.
Ага, особенно всяким мелким конторкам, когда в отпуск свалили одновременно два работника это же так выгодно, прям выгодней некуда)))

Ну совершенно не обязательно, чтобы оба супруга работали в одной конторе. Просто если у человека есть семья и дети, то у него расходы несколько выше, чем у бездетного => он не может так просто взять и свалить в закат, поднакопив деньжат. Соответственно, больше шансов, что будет долго работать на одном месте => дольше будет получать зарплату ниже рыночной (обычно индексация не компенсирует инфляцию).
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2017, 10:42:51 от Босячка »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #26 : 05 Декабря 2017, 08:58:05 »
Контора конторе рознь. Если в фирме работает десять человек - одновременный отпуск женатиков да, проблема. А если большое предприятие, да еще и пара в разных отделах - ничотак, пусть вместе на моря летят)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #27 : 05 Декабря 2017, 09:40:51 »
Ну день святого маркетолога - это симптом)
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Декабря 2017, 10:15:43 »
Да, меня пункт пор выгоду для гос.аппарата более всего удивил. Очень спорно, что семейные люди лучшие работники, на мой взгляд. Опять же, сугубо по себе и своим знакомым сужу, но более отдаются работе именно люди одинокие. А то что детные - эффективные работники, вопрос тем более спорный.
И, на мой взгляд, люди именно что в поиске любви более экономически полезны, чем уже имеющие вторую половинку. На одних только бабьих комплексах можно целое состояние сколотить. Да, впрочем, на мужицких тоже. Одни только курсы "как найти свою вторую половинку" чего стоят, а ведь люди на них неепические суммы тратить готовы.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #29 : 05 Декабря 2017, 10:29:22 »
И, на мой взгляд, люди именно что в поиске любви более экономически полезны, чем уже имеющие вторую половинку. На одних только бабьих комплексах можно целое состояние сколотить. Да, впрочем, на мужицких тоже. Одни только курсы "как найти свою вторую половинку" чего стоят, а ведь люди на них неепические суммы тратить готовы.
А вот хрен знает. Сейчас любят тратить много на детей - игрушки, гаджеты, чтоб все самое лучшее. По принципу "у нас такого не было, пусть у них будет".  Ну это я по знакомым с работы и родственникам мужа сужу. Секции, развлечения, тоже довольно дорогие.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!