Несколько примеров о животных и разнице восприятия запахов.
1. Когда приезжаем в гости к свекрови, с порога и во всем коридоре я отчетливо чувствую запах кошачьей мочи. Ни свекровь, ни муж его не замечают.
2. В одну из поездок в ветклинику попала в "час пик" - пациентов набралось туева хуча, выходные. Преимущественно собаки, много больших. Прождала почти час. Когда села в машину, муж сказал, что пахну псиной и клиникой. А я и не чувствовала, когда выходила - на месте как-то принюхалась через минуту.
3. Знакомая въехала в квартиру, где до нее жила семья с мелкой собачкой, которую им, судя по всему, было очень влом выгуливать. Пахло просто адово - линолеум, мебель,низ холодильника, кафель. Находиться в кухне было крайне сложно, и привыкнуть к запаху не получалось, он чувствовался даже через некоторое время нахождения в квартире. А бывшим квартирантам было, видимо, норм - жили же они как-то, причем с ребенком.
Это я к чему - может, у парня, например, была какая-то помеченная вещь - сумка там, что-то из одежды. Он постирал, запах остался, но он к нему принюхался.