Цитата: Бацилла от 07 Декабря 2017, 16:50:57Да как не выпендрись, всякого хорошо. Вон, Еву в Есю перекраивают, Олега в Лелика, Полину в Апполинарию (я не оговорилась)Насчёт Полины-Апполинарии есть обьяснение - имени Полина нет в святцах, и Полинам при крещении дается имя Апполинария
Да как не выпендрись, всякого хорошо. Вон, Еву в Есю перекраивают, Олега в Лелика, Полину в Апполинарию (я не оговорилась)
Это да, но в песочнице Полину переместили в апполинарию и насколько мне известно, она не крещена.
Я представила.Полная площадка детей, и над ней разносятся мамашкины вопли: котеночек, прекрати грызть качели! лапушка, не кидайся песком! А ваше солнышко моего рыбоньку сукой обзывает!Дурдом.И дети все поголовно экстрасенсы, чтобы понять, кому из зайчиков в данный момент орут
В Греции маленьких детей (получивших имя) называют исключительно полным именем. Если имен два -двумя.Аристидис, прекрати жевать коверХараламбос, скушай печенькуЛемонья-Ангелики, подойди я вытру соплиПотом дети подростают и в большинстве случаев придумывают себя новое имя, сокращенное, или на иностранный манер, и тд. И больше их полным именем не зовутДаже в избирательных бюллетенях в таких случаях пишется два имени - полное и принятое сокращение.
Таки не все имена сокращать можно. У меня знакомые сыновей назвали Глеб, Макар и Орест. И как тут сократишь?
В паспорте Агриппина, всю жизнь Анна. По моему зря....В паспорте Виталий, в жизни ВитяВ паспорте Эвелина в жизни ОльгаВ паспорте Джамиля в жизни ЖаннаВ паспорте Ильдар в жизни Игорь( нафига...)Как видно из моей не репрезентативной выборки у баб тараканы заводятся чаще
Цитата: Иждивенка от 07 Декабря 2017, 16:46:42Таки не все имена сокращать можно. У меня знакомые сыновей назвали Глеб, Макар и Орест. И как тут сократишь?Учитесь у Крапивина. Глебушка или Горбушка, Макарка, а Орест - Рестик.
А что не так с Тамарой и Ангелиной?
А еще иногда взрослым приходилось представлять его именно полным именем, иначе Тима мгновенно трансформировался в Тёму, а имя Тёма меня лично бесит
И да имена такие потому что не Россия и не Казахстан)
У Крапивина учиться не надо. У него вообще выходят всякие обрубки типа Тик (Игнатик), Лодька (Володька), Нитка (Аня-Анита-Нитка) и прочие "собачьи клички". Готов что угодно переиначить так, что и в голову не придет. Даже Янка,он же Денек, оказался переиначенным изначально Данькой!
Цитата: Mishka_Ki от 07 Декабря 2017, 13:45:49Если братья балуются, то да они станут Дэниэл и Майкл, а не Даня и Миша. А дома я их называю от солнышков до пушистиков смешно было, когда младший старшего тоже стал солнышком лапочкой и прочим зватьИ да имена такие потому что не Россия и не Казахстан)А Даня и Миша тогда почему, раз не Россия и не Казахстан?
Если братья балуются, то да они станут Дэниэл и Майкл, а не Даня и Миша. А дома я их называю от солнышков до пушистиков смешно было, когда младший старшего тоже стал солнышком лапочкой и прочим зватьИ да имена такие потому что не Россия и не Казахстан)
Цитата: Mishka_Ki от 07 Декабря 2017, 13:45:49И да имена такие потому что не Россия и не Казахстан)Интересная подборка стран. Обычно в похожих случаях говорят: "Не Россия и не Украина", иногда Беларусь вспоминают. Вы из Казахстана родом?
http://zadolba.li/story/25101Приходишь на детскую площадку, по которой носятся карапузы от одного до трёх лет, а над ними вопли: «Анастасия, не лезь в песочницу!», «Тамара, отойди от горки!», «Антоний, надень варежки!», «Виктория, отдай машинку!», «Ангелина, брось каку!»
То ли все поголовно испытывают дикое отвращение к уменьшительным формам и ласковым прозвищам — всяким «котятам», «зайчикам», «солнышкам», хотя мне кажется естественным обращаться к маленькому человечку именно так…
А как сокращенно называть Антония и Ангелину?