Мур, фишка в том, что вся эта фигня нужна была не им, а администрации.
Ну это как подходит к тебе в универе ректор и грит, что скоро конкурс талантов, админинстрация дрочит меня, а мне выставить некого...спой, а?
И ты соглашаешься, но при этом ты оказываешь ректору услугу и логично, что он отпросит тебя с пар, пока ты репетируешь, найдет тебе зал для репетиций и оплатит дорогу. Ну как минимум.
Так и тут, семью в этот конкурс впихнула администрация, вангую, поимела плюшек, а сама даже нормальное награждение организовать не смогла.
Естественно, это обидно.
Вот, нашла, как они добирались
В конце ноября мне в электронном виде пришел ответ главы администрации Республики Коми. Там было сказано: поскольку денег на поездку в Москву не запланировано, приглашаем вас в Сыктывкар. И приписка: абсолютно бесплатно.
Только вот добираться до столицы Коми многодетному семейству предложили своим ходом. Для понимания: путь предстоял неблизкий. Перво-наперво Щукины попытались было дружно впихнуться в утренний автобус, чтобы доехать до близлежащего города Ухты, что в 27 км от их поселка. Затем они бы пересели на другой транспорт, чтобы доехать до станции, откуда отходят автобусы до Сыктывкара. Далее им предстояло преодолеть еще 260 км. Конечная точка их путешествия — городской драмтеатр, до которого от автостанции добираться на общественном транспорте не менее получаса.
— Нам так и сказали: «Добирайтесь как хотите, проезд до Сыктывкара мы вам потом оплатим», — продолжает собеседница. — Но с таким количеством детей, один из которых инвалид, с многочисленными пересадками мы бы только к вечеру приехали. Я вежливо отказалась. Тогда в администрации посовещались и решили все-таки выделить нам восьмиместный микроавтобус. На всех транспорта не нашлось. Но с автобусом тоже пришлось побегать. Меня попросили собрать все документы и представить в администрацию, чтобы официально получить разрешение на личный транспорт. Позвонили прямо на работу: «Срочно собирайте бумаги и быстрее приносите». Я работаю на заводе, в цехе, где пыль, грязь, сажа. Ну как я могла в таком виде пойти собирать документы? Да и начальник меня бы не отпустил со смены. Наша поездка чуть не сорвалась, таким образом. Но оставался еще один день. Я в мыле бегала по городу, собирала справки. Если бы знать наперед, какая будет награда, конечно, я бы не стала тратить время. В последний день нам подписали разрешение на автобус, правда, денег не выдали. Посоветовали нам как-нибудь договориться с водителем, что оплата придет позже, или расплатиться из собственного кармана. Деньги обещали перевести на карточку в течение недели. Ну а какой же дурак согласится работать бесплатно?
Имхо, это таки издевательство