Опять спрошу: зачем расписывать норму?
Это тема мне знакома: моя мама грешна таким: всемплохо. Должно быть плохо. Как- не плохо? А тут плохо? Вот!!! Тут ПЛОХО!!! Я говорила!! Плохо. Очень плохо! Эта дура. И та тоже! Ты тоже! Я же говорила! Преодоление- преодоление преодоление, превозмогание!! Плохо плохо...
Наладилось?... Точно... Ну надо же... Ненадолго. Потом все плохо.. Будет плохо...
Шедевры от моей маман:
" завтра на кесарево? Будет плохо. Кровотечение или ещё что. Точно неудачно.. Как почему? День плохой. Луна в знаке чупакабры же! И ещё день последнего в столетии полнолуния на пятый день хануки!!"
" а муж где? Работает.. А чего работает? Плохо. Плохо что работает. Много. От этого инсульты бывают. Вон, некоторые в твои годы вдовами остаются"
" а муж где? Гуляет? Как гуляет?

С ребёнком.. Плохо. Очень плохо. Все плохо. Вирусы ходят. Пневмония и преждевременная смерть. Вон, полные реанимации... И как это он гуляет? А почему не работает?? Деньги- ипотека- горе в семье..."
" ты не выспалась? Ну и что, я вот тоже.... Преодоление преодоление... А чего не выспалась? Ребёнок не спал? А я тебе говорила, не надо рожать. Вот сама и страдай. Все плохо. Преждевременная старость, целлюлит и не нужен тебе второй ребёнок. Я знаю, что ей год уже. И что. Я же правду говорю. Все же плохо. Ты устаешь. Тебе плохо. Ты устаешь.а я говорю- устаешь. Все жалеют что вторых рожают. Да все.
Не хами матери."