Автор Тема: #82872 - ЖИВОДЕРКА!!!  (Прочитано 3611 раз)

Настоящая Леди

• Гость
#82872 - ЖИВОДЕРКА!!!
« : 12 Декабря 2017, 14:26:14 »
Взяла "в добрые руки" котёнка у волонтёра. Эта девушка сразу показалась мне не совсем адекватной по отношению к кошкам. Задавала мне кучу вопросов, очень косвенно связанных с содержанием животного и попросила добавить ее в соцсети в друзья, чтобы она могла узнать, как дела у подопечного. Ну, и если я передумаю, то вернуть кота, а не выкидывать на улицу. Все это говорилось в тоне: "Знаем мы таких, наиграются и выкидывают". Приехали мы с котёнком домой, и началось! Она мне звонила, писала с вопросами: "Как покушал, чем покакал, сколько спал, не плакал ли?" Скажу сразу — для меня кот — это всего лишь кот. Его гладят, кормят, прививают, могут шлёпнуть за хулиганство, в меру ласкают и разрешают спать на голове хозяина. Но я, блин, не готова высматривать цвет и размер какашек, считать граммы съеденного корма и высылать фото волонтерше каждый день. У меня много разных дел помимо кота. И я прекратила общение с волонтершей. Заблокировала ее в мессенджерах и соцсетях. Недавно в одной группе увидела своё фото из сети и надпись "Живодерка! Обманом забирает зверей и мучает!". И рассказ той девушки, как я выманила обманом котёнка и издеваюсь над ним. Коту, между тем, уже четыре года. Он кастрирован, ленив и ведёт нормальный образ жизни: спит, ест, играет и иногда дерет обои. Чтобы я хоть раз ещё связалась с "любителями животных"!
https://ideer.ru/82872

Недавно еще на задолбалях прошла та же тема неадекватности волонтеров, мол, собака или котик отдаются в дом без мужчин и детей, фото нужно слать по пять раз в день, а лучше вместе со щенком взять к себе и волонтера, чтобы он бдил, не обижают ли.
Вот неужели такие встречаются? Я не состою ни в одной волонтерской или помощевой группе, и то вижу около десятка постов в ленте "Возьмите котика", "Симпатичные щенята остались без мамы" и т.п. Учитывая предложение, неужели волонтерам есть когда так перебирать харчами и отслеживать каждого? Вроде тут удалось пристроить - и за*бись.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: #82872 - ЖИВОДЕРКА!!!
« Ответ #1 : 12 Декабря 2017, 14:38:45 »
Учитывая предложение, неужели волонтерам есть когда так перебирать харчами и отслеживать каждого?
Вот это и самое поразительное.
Вот есть в наличии десять бабушек, согласных кормить котиков супчиком и обеспечить ковриком в коридоре, но бабушки негодны, потому как бабушкин котик теоретически проживет на несколько лет меньше, чем идеальный котик олигарха, которого кормят правильно и лечат на суммы, несопоставимые с бабушкиной пенсией.
Вот только олигархов мало и котиков они берут не с улиц.
Поэтому один котик годами киснет на передержке, а девять погибают на улице.
Но это правильно, ибо у бабушек им будет НЕДОСТАТОЧНО хорошо.
Из этого внезапно делается вывод, что если неидеально будет и там, и там, то разницы особой для котиков и нет.

(И не спрашивайте меня, КАК у них так выходит)
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 12 Декабря 2017, 14:45:10 »
Я бы, кстати, сразу бы на*уй слала с попытками отслеживать, как котику/песику живется. Нет, ладно там фотку пару раз в месяц сделать. Но так, как описано в истории- сразу лесом. Найти бездомное несчастное нуждающееся в приюте и заботе животное можно и минуя зооволонтеров, так к чему эти выкрутасы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #3 : 12 Декабря 2017, 14:51:44 »
Не, мне тетка, отдававшая Хрюна, даже позвонила разок с вопросом "как пацан, прижился?". И все.

Я понимаю, заводчиков оно порой ипет, ибо у них щенки - часть бизнеса, подразумевающая в том числе и положительную статистику. А пристроенное животное достаточно проверить пару раз и успокоиться, я считаю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #4 : 12 Декабря 2017, 15:00:45 »
Когда я работала в редакции, коллеги регулярно подбирали котят (все в редакции были котоводы) и раздавали желающим. Один котенок дня три у нас в кабинете жил, прежде чем его юристке пристроили )) Одна я осталась неокотованная, у меня аллергия.
Если мелкий котенок и не искалеченный, пролечить его не проблема, да и к квартире он быстро привыкнет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 12 Декабря 2017, 16:13:05 »
Меня вообще за предложение использовать препараты подешевле забанили в зооволонтерской группе. Про "возьмем инвалида, будем год пиарить, и никому не отдадим, а 10 здоровых пусть дохнут на улице" говорить не хочу вообще.
Понимаю волноваться первый месяц-два. А потом все,  у кота своя жизнь, имхо
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #6 : 12 Декабря 2017, 16:35:41 »
Хорошо, что у меня ветеринары адекватные. Мне отдали кота и кошку фактически на дачу, и знакомой с двумя детьми тоже спокойно кота отдали. И как-то все живы, ухожены и счастливы.
Мафия: [Кощей]

cagüentó

• Гость
« Ответ #7 : 12 Декабря 2017, 16:56:13 »
Оба раза забирала собак из приюта, проходила собеседование и прочую бумажную волокиту, но это было скорее, для ориентации. У приютов есть странички, где есть фото собак с описанием характера. Потом, когда туда приезжаешь, волонтеры уточняют условия проживания, в городе ли, или в деревне, есть ли дети, есть ли другие животные. И, наоборот, удивлялись, когда, спустя пару лет, я отправляла им видео или фотки, радовались.
Есть программы пристройства проблемных собак, где расходы на кинолога или ветеринара оплачивает приют - например, когда забираешь старую собаку, или когда пенсионеры забирают мелких шавок.
Но, опять таки, здесь, в Каталунии, закон не позволяет усыплять бродячих животных. Хотя, блин, их тут и нет: поступающие в приют собаки стерилизуются независимо от породы, чтоб не было соблазна подобрать породистую и зарабатывать на ней деньги.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Декабря 2017, 17:23:59 »
Моя хм...бывшая подруга как-то задалась вопросом "детям нужен котик". Спрашивала, где я своего усыновила.
Я в ответ расспросила, как она планирует жизнь своего котика в доме с открытыми балконами, выходом на крышу, с которой прямая дорога на другие крыши, и кучей уличных кошек, которые на этой крыше пасутся, и их периодически пытаются отвадиться всякими спреями.
"Ну как-то все живут"
"Он сыпецца у тебя. Тебе не дадут. Может попытаться взять взрослого, кастрированного и спокойного, чтоб тупо дома сидел?"
Нет, детям нужен котенок.

Котенка они, конечно, нашли, он вырос... и внезапно сыпался. Какой, блеать, сюрприз!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #9 : 12 Декабря 2017, 19:23:45 »
Котенка они, конечно, нашли, он вырос... и внезапно сыпался. Какой, блеать, сюрприз!
Ну вот интересный момент - у меня старая кошка прожила 18 лет, на даче была на свободном выпасе, а один год вообще в деревне был момент, что мы вынуждены были уехать, а кошка жила одна и ей только соседка еду приносила. Не сыпалась (когда вернулись - у нее в доме, она через форточку ходила туда-сюда, такое собрание котское сидело, каааак сыпанули нам под ноги и драпать, и эта царица на диване лежит). Кошка за три года не ушла, кот вот за два сезона не ушел. Вот так почему-то.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Декабря 2017, 20:00:52 »
Вайс, это немножко другое.
У нас тоже коты всю жизнь в свободном выпасе на дачах.
Но вот в городе среди многоэтажек я их чота свободно гулять не отпускаю
Понимаешь намек?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #11 : 12 Декабря 2017, 20:15:05 »
Вайс, это немножко другое.
У нас тоже коты всю жизнь в свободном выпасе на дачах.
Но вот в городе среди многоэтажек я их чота свободно гулять не отпускаю
Понимаешь намек?
Конечно понимаю. Я в городе тоже не выпускаю. Потому что люди, собаки и машины. На даче у меня все три фактора минимальны, да и сбежать коту есть куда, а в городе многовато углов, из которых не выйти.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Декабря 2017, 23:00:05 »
Недавно в одной группе увидела своё фото из сети и надпись "Живодерка! Обманом забирает зверей и мучает!".
Заявление в полицию. Фотки заявления, кота и ссылку на зоошизу по всем зоозащитным организациям и пабликам.

Вот неужели такие встречаются?
Увы, встречаются. Я сама из-за таких ипанашек перестала "волонтерить" и общаться с волонтерами.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Декабря 2017, 23:13:34 »
Мне кажется, это как раз тот случай, когда в полиции посмеются.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Декабря 2017, 23:24:26 »
Не исключено. Но принять заявление они обязаны. А такое заявление уже скажет о том, что живодерка бы подобное не делала, а значит, на нее гонят.
Разместить инфу везде, и волонтерка сядет в лужу. Сила интернета нынче велика.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #15 : 12 Декабря 2017, 23:33:20 »
Я как-то отдавала щенка и меня девушка просто замучила - она слала мне отчеты письменные и фото каждый день, по часам. Ужас. Да блин, забирай и живи, ну. Причем девушка зоошиза была и для нее это было нормально. Я своих подобранцев и отдаванцев мониторю, не навязываясь хозяевам - через соцсети могу незаметно подглядеть, из кого что выросло, по смс или иногда по ватцапу при условии дружеского общения. На этапе отдавания надо смотреть хорошенько, а отдал - все, живность не твоя.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Декабря 2017, 23:58:23 »
Мне кажется, это как раз тот случай, когда в полиции посмеются.
То есть при попытке заявить о клевете в полиции посмеются? А зачем тогда такой закон нужен?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #17 : 13 Декабря 2017, 00:20:51 »
Я старшего кота брала с передержки, сначала у меня вроде и начали требовать фоточки чуть ли не ежемесячно, но я в дайрике их выкладывала и так, а потом, когда второго подобрали с мужем, мне вообще написали типа "мы очень рады, что в тебе не ошиблись, так что намеренно высылать фотки больше не требуется".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #18 : 15 Декабря 2017, 19:18:23 »
Не исключено. Но принять заявление они обязаны. А такое заявление уже скажет о том, что живодерка бы подобное не делала, а значит, на нее гонят.
Разместить инфу везде, и волонтерка сядет в лужу. Сила интернета нынче велика.
да нифига
зоошизу не раз и не два ловили на лжи
они просто еще сильнее начинают выть что все против них, все на них клевещут, житья не дают ну и прочие конспирации
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2017, 23:43:29 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana