Все разделы > Новости

ria.ru - Минобрнауки предлагает учитывать наличие детей у абитуриенток

<< < (23/27) > >>

Kagossa:
Но сам факт рождения ребенка все еще не является общественно полезным деянием.

Вообще, весь прикол в том, что мы говорим не о взрослых тетеньках, решивших получить вторую вышку, и не о девах, решающих пойти в аспиранутуру, а о вчерашних, блин, школьницах. В таком возрасте мало кто осознанно беременеет, а те, кто беременеет осознанно, в основном, о вышке и сами не думают. Еще раз, мы говорим не ос состоявшихся женщинах, у которых есть уже работа, сбережения, муж, скорее всего, и она хочет получить вторую вышку. И не о девушке, решивший пойти в аспирантуру, у которой уже есть образование и, скорее всего, она уже работала, у нее есть где-то место. Мы о вчерашних школьницах, у которых, в основном, только родители, которые все еще обеспечивают эту школьницу. ИМХО, поощрять на рождение при таких вводных как-то не очень.

Чукча:

--- Цитата: Джигурнет от 14 Декабря 2017, 10:59:54 ---Окей. Не так выразилась. Это дополнительная мотивация и одновременно условия для того, чтобы детные студентки успешно учились. Знаю несколько случаев когда забеременев и вовремя об этом не сообразив девушка не могла продолжать учебу. Роды, ребенок, нехватка денег на нянь, отсутствие садов...

--- Конец цитаты ---
Я считаю, отсутствие умения "вовремя соображать" также не является основанием для создания каких-то особых условий. В конце концов, есть заочное, вечернее обучение. Не говоря уже о том, что вышка так-то не всем нужна. Ну, и до 23-х лет тоже как бы о многом говорит. Т.е. речь не только о вчерашних школьницах, но и о тех, кто, по идее, уже давно должен был выучиться. В 23 люди уже поступили и учатся, те, которые думают головой, а не псдой.

Джигурнет:
Может где-то и. А так с этого года много где должны для поступления еще и егэ сдавать. И почти не осталось мест, где можно перейти сразу на второй или третий курс. Или как эта система работала раньше?

Big_Muzzy:
Чот я пожалела, что за Басилиска в стреме не голосовала. Читать невозможно же такие портянки, ну. Покороче-то никак не сформулировать?

Ingole:

--- Цитата: Джигурнет от 14 Декабря 2017, 12:03:49 ---Может где-то и. А так с этого года много где должны для поступления еще и егэ сдавать. И почти не осталось мест, где можно перейти сразу на второй или третий курс. Или как эта система работала раньше?

--- Конец цитаты ---
Сдали госы и еще и ЕГЭ теперь надо сдавать?? Каков псдец, однако.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии