Все разделы > Новости

ria.ru - Минобрнауки предлагает учитывать наличие детей у абитуриенток

<< < (6/27) > >>

murmur:
Сдача норм ГТО, кстати, тоже не связана с интеллектом. Просто сдавших так поощряют.
Так что тут, имхо, вопрос не в том, кому труднее, а в том, кого за что поощряют. Видимо, теперь поощряют за рождение детей в возрасте до 23 лет.
Конечно, мне бы не хотелось быть вытесненной какой-то рожалкой, но я почти уверена, что бонус будет небольшой. То есть никто не будет мать ставить в верх списка, потому что она мать. Поднимется на одно-два места и всё

Big_Muzzy:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 13 Декабря 2017, 17:07:06 ---С какой стати?

--- Конец цитаты ---
С такой, что ребенок - это иждивенец, за которого ты несешь ответственность, и отжирает он не 15 минут в день, ежели чо.
Я не говорю о тех мамках, которые родили и сдали куда-то. А о тех, которые сами корячатся воспитывают.
Льготы при поступлении - не такое ниибаца крутое одолжение от государства, так уж откровенно говоря. А если учитывать современную демографическую ситуацию (в репродуктивный возраст вступают дети 90-х, которых самих-то мало), то дополнительный небольшой бонус размноженцам не помешает.

Elgoza:
Глянула сейчас на календарь, а уже детям 2000-го года 17 лет! Боже, да я же стара!
И спад рождаемости, который начался в 90-х, только усугублялся. Так что все встает на свои места, да.
Девушка, 17-18 лет, без детей и хочешь получить образование? Тогда приложи усилия, чтобы не оказаться на последних местах в рейтинге вуза, куда поступаешь. Большего никто и не требует.
К тому же, сейчас почти все подают документы в несколько университетов. Не прошла в одном, может  быть шанс в другом.

Big_Muzzy:

--- Цитата: Elgoza от 13 Декабря 2017, 17:22:25 ---Глянула сейчас на календарь, а уже детям 2000-го года 17 лет! Боже, да я же стара!
И спад рождаемости, который начался в 90-х, только усугублялся. Так что все встает на свои места, да.
Девушка, 17-18 лет, без детей и хочешь получить образование? Тогда приложи усилия, чтобы не оказаться на последних местах в рейтинге вуза, куда поступаешь. Большего никто и не требует.
К тому же, сейчас почти все подают документы в несколько университетов. Не прошла в одном, может  быть шанс в другом.

--- Конец цитаты ---
Совершенн верно. Подают документы в несколько вузов или в один вуз на несколько специальностей. И если прям везде-везде ты недобрала баллы из-за молодых мамок - ну эээ, чот ты тоже не самый умный значит, поступай через год в те же вузы или выбери чо попроще. Или попробуй ЕГЭ пересдать и набрать баллов поболее. Ничего в твоей жизни не изменится, год поработаешь в киоске, позависаешь в библиотеке или поотдыхаешь. Бида-печаль прям.
Глядишь, через год и сама киндером обзаведесси ::)

Ingole:
А молодым мамашкам что мешает годик-другой дома посидеть?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии