Все разделы > Новости

ria.ru - Минобрнауки предлагает учитывать наличие детей у абитуриенток

<< < (7/27) > >>

Big_Muzzy:
Ну дык они может и сидят. Обычные девы поступают в 18, а эти - в 21, например.
Только ребенок через годик-другой не рассосется ::)

и - да, серьезно, сколько там баллов им накинут? Один? Два? Три? Это вообще стоит того, чтоб панику разводить? Имхо, выглядит как еще одна строчка в перечне добрых дел правительства "а еще мы поддерживаем молодых мамашек вот так". Вроде оно никому ничего не стоит - но смотрите! мы же делаем! государство о вас заботится!

Kagossa:
Дополнительные баллы за то, что родила? То есть, если я получу 50 баллов и вон та девка 50 баллов, но она родила, ей, условно, +1 балл? Офигенно. Это ж еще при том, что, если она таки ж поступит, будут вечные больничные и хлопанья глазками на экзаменах "ой, а у меня ребенок".

Нет уж, если ты считаешь, что при наличии ребенка осилишь учебу в институте следующие 4-5-6 лет, то ты и осилишь к экзаменам подготовиться полгодика. А нет, так есть сейчас и всякие дистанционные обучения, и курсы, и все остальное, где с ребенком будет проще и самой, и преподавателям меньше головной боли.

Basilisk:

--- Цитата: Big_Muzzy от 13 Декабря 2017, 17:13:32 ---С такой, что ребенок - это иждивенец, за которого ты несешь ответственность, и отжирает он не 15 минут в день, ежели чо.
Я не говорю о тех мамках, которые родили и сдали куда-то. А о тех, которые сами корячатся воспитывают.
Льготы при поступлении - не такое ниибаца крутое одолжение от государства, так уж откровенно говоря. А если учитывать современную демографическую ситуацию (в репродуктивный возраст вступают дети 90-х, которых самих-то мало), то дополнительный небольшой бонус размноженцам не помешает.

--- Конец цитаты ---
проблема в том, что этот бонус явно дискриминирует остальных.
Мужчин, нерожавших.
Вот хотят стимулировать рождаемость - пусть поднимают пособие на ребёнка, хоть первого хоть какого, дают скидки подрядчикам на налоги если те строят детсады, решают вопрос с карточками на ребёнка (2к на ребёнка старше трёх лет - жирррует), субсидии на нянь, прочее связанное с детовоспитанием и уходом.
С ВО это не связано.

Big_Muzzy:
А льготы для инвалидов дискриминируют здоровых людей? А льготы детям чернобыльцев дискриминируют остальных абитуриентов? Я ведь не виновата, что мой папка на ликвидацию не поехал.

Эти льготы - просто поощрение людей за различные действия, совершенные ими или их семьями. государству выгодно деторождение - будут поощрять деторожденцев. Выгодно, чтоб работали на селе - будут поощрять работающих на селе.  
Льгота молодым мамашкам - поощрение рождаемости.

Elgoza:
Пособия вводят новые (на первого), старые продлевают (мат капитал), с садиками медленно, но продвигают вопрос. И все равно не рожают. Вот и идут на меры, которые раньше не использовались.
Еще эта возрастная группа попадает в определенное поколение, у которого свое видение профитов и пряников. То, что работало 10-20-30 лет назад, с ними уже не обязательно работает.
Хочешь получить от другого что-то - предложи ему/ей что-то ценное (в плане важное, нужное).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии