Все разделы > Новости

ria.ru - Минобрнауки предлагает учитывать наличие детей у абитуриенток

<< < (15/27) > >>

Big_Muzzy:

--- Цитата: Kagossa от 13 Декабря 2017, 22:56:19 ---О, вы таки на меня среагировали.
Я повторюсь.
Почему, если дева считает, что ей нормально будет с ребенком учиться 4-5-6 лет, она не может с тем же ребенком полгода-год поготовиться к вступительным?

--- Конец цитаты ---
Я не знаю, как вы, но когда я поступала, в момент подготовки ко вступительным была дрочка нереальная. Постоянные подготовки, курсы, олимпиады, тонны учебников. Вот честное слово, учась в универе, я по профильному предмету уже процентов 70 теории знала со школы со времен поступления. Там уже можно и подрасслабиться.

И отвечу вам вопросом на вопрос - а что мешает обычному выпускнику без детей подготовиться чуть получше? Ответить на еще один-два вопроса правильно - и вот твои 2-3-5 баллов (или сколько там мамашам накинуть планируется?)

murmur:

--- Цитата: Kagossa от 13 Декабря 2017, 22:51:21 ---Ага, а потом больничный по уходу за ребенком... Стоп, ребенка же нет.

--- Конец цитаты ---

Если ты не указывал ребёнка как инд.достижение, это ещё не значит что его теперь официально нет. Не указал при поступлении - не дали баллы, а дальше всё как обычно

Kagossa:
Я поступала на переводческий и у меня было два новых восточных языка, поступала я с английским, так что учиться мне было сложнее, чем поступить. Вопрос не "как", вопрос "на какую профессию", не знаю, на кого учились вы, но сильно сомневаюсь, что в архитектурном, например, можно знать 70% до поступления. И я, опять же, говорю о бесконечной череде больничных и пропусков, которые всенепременно будут. И дева, мб, за них даже вылетит. Но чье-то место она уже заняла.

"Надр*чить" 2-3-5 баллов сложно. Фактически, баллы до пяти - это не из разряда "я чего-то не доучил". На экзамене можно затупить и сильно, я вот балл потеряла, помножив 8 на 8 и получив 16. А ведь проверяла потом.

Если речь идет о творческих заданиях вроде сочинений, тут -балл может быть за то, что проверяющему твоя аргументация не понравилась. Или еще какая мелочь - и вот у тебя -1 балл. А у той девы +1, тупо за то, что она изволила родить.

Мур, я имела ввиду причину больничных. Ну да бог с ним, у меня просто вуз был такой, где на это сразу обратили бы внимание.

moriel:

--- Цитата: Big_Muzzy от 13 Декабря 2017, 22:53:39 ---Берешь потом больняк и болеешь себе сколько надо.

--- Конец цитаты ---
Нет в универе больничных.
Справкой можно подтвердить уважительную причину отсутствия. Но преподы не обязаны прощать долги по учебе, пропуски письменных работ и прочие прогулы. Могут спросить как со всех -- и похрен, ребенок, ног нет, в армии последний мозг отшибли или бабка парализованная дома. Все на общих основаниях, да.
Да, и предвзятое отношение как к любому льготнику, который своей льготой перед носами размахивает, добавьте для полноты картины. :-\
Я слабо представляю, как учиться пусть всего 4 года, постоянно пропуская работы, переписывая и пересдавая, нагоняя после каждой болезни своей или ребенка материал. Не все свободные от обязательств люди справляются -- и радостно вылетают после первой же сессии.

murmur:

--- Цитата: Kagossa от 13 Декабря 2017, 23:08:27 ---Мур, я имела ввиду причину больничных. Ну да бог с ним, у меня просто вуз был такой, где на это сразу обратили бы внимание.

--- Конец цитаты ---

Я просто не знаю, можно ли студентам брать больничный по причине болезни ребёнка. Но если можно, то всё нормально же. Тут не имеет значения, использовал ты этот факт для доп.баллов или нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии