Все разделы > Новости

ria.ru - Минобрнауки предлагает учитывать наличие детей у абитуриенток

<< < (16/27) > >>

Kagossa:
Мур, просто детные - особенно с мелкими - берут больничные не часто, а очень часто. А это пропуски. И никто не обязан будет ей объяснять, если она что-то не сможет осилить сама. И дева может вылететь, очень быстро. Но, повторюсь, она уже успела занять чье-то место.

Сейчас в вузах еще, вроде, рейтинговую систему ввели, где рейтинг влияет на сессию, а на рейтинг влияет в том числе посещаемость (если я ничего не напутала).

murmur:

--- Цитата: Kagossa от 13 Декабря 2017, 23:17:07 ---Мур, просто детные - особенно с мелкими - берут больничные не часто, а очень часто. А это пропуски. И никто не обязан будет ей объяснять, если она что-то не сможет осилить сама. И дева может вылететь, очень быстро. Но, повторюсь, она уже успела занять чье-то место.

--- Конец цитаты ---

И что?
Кто-то просто так уйдёт после 1 курса, потому что не понравилось
В университеты берут без обязательства доучиться до выпуска, уйти можно в любой момент и по любой причине, так что какое-то количество мест всегда занято теми, кто не доучится. А ещё не все после выпуска пойдут работать по специальности или даже вообще будут приносить какую-то пользу :D Кто-то отучится для себя, а потом ни дня не будет работать, потому что может. И что?

Big_Muzzy:
Если дева с ребенком поступает в вуз с балльно-рейтинговой системой, то кто ей доктор?
В любом случае, свои силы надо бы оценивать, так-то. И выяснять, предоставляет ли вуз например свободное посещение или что-то такое.

Но в любом случае, с этими дополнительными пятью баллами всполошились и раздули из мухи слона. Если дева собралась поступать - эти пять баллов не сделают особой погоды ни ей, ни тем кого она обошла. Она точно так же могла с ребенком и без этих баллов поступить, а потом вылететь. Ей же не нахаляву зачисление предлагается.

Это все равно что вы покупали бы куртку за 500 или 600 баксов, а вам предложили 5 баксов скидки и это прямо так отразилось на вашем выборе. Типа за 500 я не куплю, а за 495 возьму, так уж и быть, а буду носить или не буду - хрен меня знает. А если уж за 500 покупаю - то стопудово носить буду. Так что ли?

Kagossa:
Мур, человек поступал, поступил своими силами и по какой-то причине не доучился - это одно,, при поступлении он объективно был быстрее-выше-сильнее, а вот такая свистопляска с льготниками (конкретно с этой льготной категорией) вызывает у меня недоумение.

Маззи, ну вот, вы опять странно аналогии приводите. 5 баллов могут решить для другого человека вопрос поступления. И давать эти пять баллов за факт рождения ребенка - странно. Потому что факт рождения ребенка не является общественно полезным, за что можно было бы давать какие-то плюшки. Инвалидов только не надо приплетать, пожалуйста, это вообще отдельная категория.

SyberianDragon:

--- Цитата: Kagossa от 13 Декабря 2017, 23:34:34 ---Потому что факт рождения ребенка не является общественно полезным

--- Конец цитаты ---
Государство считает иначе, никогда не знаешь когда третья мировая случится, пушечным мясом надо заранее запастись.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии