Автор Тема: #25194 - Старый кадр лучше новых двух  (Прочитано 9097 раз)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Re: #25194 - Старый кадр лучше новых двух
« Ответ #30 : 19 Декабря 2017, 14:50:53 »
А руководитель должен был ночами не спать, мониторить средние цены по рынку, когда все ходят с довольным таблом? ;D
Я просто слабо представляю руководителя в современной России, который "холодном поту ночами думает об индексировании зп сотрудникам".
;D Нет, конечно. Просто если человек приходил и увольнялся, обозначив причиной низкую з/п, ему не предлагали з/п повысить, чтобы остался. Повышение происходило только в том случае, если приходишь и говоришь: "Хочу больше". Мне эта позиция, кстати, импонирует. Но не все могут разговаривать о повышении, стесняются, наверное, или не уверены в себе, боятся, что уволят. Таким работникам нужна индексация.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Декабря 2017, 15:12:02 »
Кажется, тут похожие истории обсуждались. Я так понимаю, что руководству это тупо выгоднее, чем регулярно повышать своим работникам зарплату до среднерыночной.

В зависимости от того, сколько времени в среднем человек "въезжает в тему".

Если он достигает полной производительности через неделю, то какой смысл ему платить 2 года рыночную зарплату? А если человек 2 года разбирается в делах конторы (кровавый ынтырпрайз с кучей legacy), то зарплату нехило поднимают эти два года. А вот дальше, когда работник "подсел" на унутренние технологии, можно и не индексировать.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #32 : 19 Декабря 2017, 16:59:42 »
С того, что ему не дают зп, которую он хочет, все просто
Если бы он был важным в своем деле спецом, начальство удовлетворило бы его его хотелки хоть как-нибудь, чтобы оставить его на месте
Плюс, из компании Х он перешел в компанию Y и через полтора года в компанию Z
Три компании, которые не оценили такого отличного работника?
Как за полтора года можно перерасти себя в отрасли?
Поэтому, как начальник отдела и как человек, которому поднимали зп в разы при намеке на увольнение по собственному, таки предположу, что автор хочет намного больше того, чего он стоит
От того и задолбашка в инетиках
Обычный рядовой работник. Не высококлассный ультра-специалист, но и не жопорук, раз устраивался он всякий раз нормально с повышением зарплаты. Склоняюсь к версии об экономическом эффекте неиндексации зарплаты. И затраты вхождения нового работника невелики, дешевле массово недоплачивать работникам и иногда менять особо прытких, чем постоянно индексировать зарплату по рынку. Повышать по запросу зарплату одному означает повышать её всем.
Эликирую машек силически

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Декабря 2017, 19:23:59 »
А руководитель должен был ночами не спать, мониторить средние цены по рынку, когда все ходят с довольным таблом? ;D
Я просто слабо представляю руководителя в современной России, который "холодном поту ночами думает об индексировании зп сотрудникам".

Когда муж работал на производстве, которым владели турки( но почти всё начальство были русские, кроме самого верха) то так и было.
не могу сказать про "холодный пот" но всегда средняя зарплата по рынку, индексация, премии, хорошая мед страховка, бесплатные обеды, униформа, детские праздники и ссуда беспроцентная любому сотруднику. очень не любили менять сотрудников, старались лучше поднять человека с низов, чем брать со стороны. сами переобучали и повышали квалификацию за свой счёт.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Декабря 2017, 22:39:09 »
Марленка, а почему перестал работать на них?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 19 Декабря 2017, 23:31:50 »

Одному поднял, пойдут и другие тоже просить.
А если нового взять на поднятую зарплату - не пойдут?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Декабря 2017, 00:20:27 »
Марленка, а почему перестал работать на них?
потому что они перевезли всё производство в другой регион, ибо московские власти стали драть аренду такую, что мама не горюй, а занимали они большую площадь.