Автор Тема: #24925, #25154, #25166, #25185, #25285, #25286 – С миру по копеечке  (Прочитано 24686 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: #24925, #25154, #25166 – С миру по копеечке
« Ответ #90 : 17 Декабря 2017, 16:29:50 »
Этот плач нищей Ярославны только подтверждает правоту предыдущего оратора.
Согласна
Чтобы в 17 лет ничего не шевельнулось о правильности подписи каких-то невнятных кредитных документов - это совсем надо хлебушком быть.
Автор была несовершеннолетняя, спорить со взрослыми (той же банковской служащей) не у всех яиц хватит в этом возрасте. А вот куда ее мама смотрела, когда дочка договор подписывала - вопрос. По идее, не надо было отпускать дочку одну на такое мероприятие, и возмутиться, когда дочке не дали прочитать договор.

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #91 : 18 Декабря 2017, 04:51:57 »
Да как вообще можно было повесить кредит на несовершеннолетнего?? Я б наверное тоже подписалась под чем угодно в 17 лет, потому что подписи эти ничего не стоят. Они разве действительны?

Вроде бы что-то есть такое даже с кредитами.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #92 : 18 Декабря 2017, 05:01:26 »
Перевожу: мамаша автора продала квартиру и наипала дочурку, а виноват работник банка.
Причем, судя по штилю, дева так и не поняла как именно ее наипали.
Хотя могла бы догадаться хотя бы о том очевидном, что человеку, непричастному к кредиту, совершенно незачем подписывать кредитные документы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #93 : 18 Декабря 2017, 05:51:15 »
Перевожу: мамаша автора продала квартиру и наипала дочурку, а виноват работник банка.
Причем, судя по штилю, дева так и не поняла как именно ее наипали.
Хотя могла бы догадаться хотя бы о том очевидном, что человеку, непричастному к кредиту, совершенно незачем подписывать кредитные документы.

Она в 17 лет не могла подписывать кредитные документы. Могла подписать лишь соглашение на продажу жилья, это делается для опеки, которая требует, чтобы в случае продажи квартиры, которая находится в собственности несовершеннолетнего лица, взамен покупалось жилье лучшего качества, то есть продажа осуществлялась с целью улучшения жилищных условий. Подписью она как бы подтверждает, что согласна с тем, что ее новое жилье лучше предыдущего. А кредит в 17 лет ей не могли дать, мне странно, что такую простую вещь невозможно доказать в суде. Автор что-то темнит. Несовершеннолетнее лицо не может быть ни заемщиком ни поручителем по кредиту. Исключения есть, они относятся к случаям, когда несовершеннолетнее лицо имеет стабильный доход, позволяющий выплачивать, иначе у банка будут большие проблемы. Стипендия колледжа явно не является таким доходом, какие там кредиты с 700 рублей?
И более того опека не может разрешить продавать жилье ребенка и брать новое в кредит. Условие - новое не хуже старого и покупается сразу после продажи старого, млин.

Единственный реальный вариант - изначально кредит взяли мать с братом, а когда ей исполнилось 18, его переоформили на нее. В этом случае нужно спокойно сходить в суд и установить процент выплат от зарплаты и платить спокойно, выше установленной судом нормы банк не имеет права требовать. Либо, если автор неплатежеспособна, квартира продается с торгов, и долг с нее снимается. Но я все равно не понимаю как опека могла это допустить, продажу жилья несовершеннолетнего лица без предоставления жилья лучше.

Более того, работодатель не имеет права запрашивать кредитную историю потенциального сотрудника. Разве что она сама на собесах это говорит.

Полная чушь, крч, а не история.

И арест на счета накладывается по решению суда. Она не знала, что на нее заведено дело о неуплате?

Чем больше вчитываюсь, тем больше офигеваю.

И в конце концов, у множества людей есть кредиты и они живут, нормально работают и спокойно себе платят. А фиалочка автор сразу и здоровье посадила, и нервы, и вся такая несчастная.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2017, 06:08:13 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/25285

Зачастили тут «кредитные истории». Что ж, выскажусь и я.

Я не понимаю, почему должна откладывать жизнь на потом. Нет, я не имею в виду, что нужно набирать кредитов в сомнительных конторах под бешеные проценты, которые заведомо не потянешь. Но если тянешь — почему, собственно, нет?

Уже много лет у меня есть кредитка, которая меня выручает. Да, процент высоковат, но и лимит у неё такой, что я могу вносить платежи даже с детского пособия, пара тысяч в месяц — это не так много по сравнению с удобством того, что я могу не откладывать в долгий ящик важные для меня дела. Вот заболел любимый кот. Вариант «не лечить» я не рассматриваю вообще. Лечить там, где дёшево, но отсутствует нормальная диагностика, я не намерена, ибо это будут деньги, потраченные впустую: простите, но клиники, где даже рентгена нет, — это несерьёзно, вдобавок я буду вынуждена искать клятый рентген где-то ещё. Поэтому я беру кредитку и протягиваю регистратору ветклиники. Ровно то же самое будет и в стоматологии — мне проще и дешевле заплатить за пломбу сейчас, чем в десяток раз больше за коронку потом.

Или вот, например, мне надо заплатить за обучение, которое позволит мне сменить работу на более высокооплачиваемую. Я не рассчитывала заранее, что мне попадётся этот курс, я вообще не знала, что этому учат вот так: пришёл, потратил 80 часов — и получил полезную надстройку к своему образованию, которую не получить дома ввиду отсутствия нужного технического оснащения. Знакома ситуация, когда, чтобы работать с определённым железом, тебе надо его сначала пощупать, а работодатель не готов брать человека, незнакомого со своим оборудованием? Вот тут то же самое.

Или вот, например, начинают течь мои верные зимние ботинки, которые служили верой и правдой лет восемь. Я за ними следила, ухаживала, и внешне они до сих пор отлично выглядят, но, увы, ходить с промокшей ногой зимой — так себе удовольствие. Купить «времянку» из кожзама с искусственным мехом по карману и копить на новые нормальные ботинки? Увольте, скупой платит дважды. Я лучше переплачу, но куплю ещё одну пару на следующие восемь лет. Обувь мне нужна сейчас, а не когда-нибудь потом.

А история нашего автокредита такова: мы копили на б/у автомобиль, ожидая пополнения в семье. Сразу автомобиль нам был не нужен, ибо куда возить новорождённого. А вот чуть позже, к бабушкам, гулять, в пригород — самое то. Но жизнь распорядилась иначе — роддом накосячил, и ездить на авто нужно было прямо сейчас — с ребёнком на реабилитацию. Встал такой выбор: либо мы покупаем совсем убитое ведро за те деньги, которые есть сейчас, либо берём кредит на новый автомобиль. Среднее авто, которое можно было купить и поехать сразу по делам, а не в сервис (где к стоимости добавился бы лишний стольник за доводку), и которое бы обладало всеми наворотами для безопасности ребёнка, стоило больше, чем у нас было денег в тот конкретный момент времени, а брать на него потребкредит было бы нерационально — автокредит в салоне дешевле. Да, новый автомобиль в целом дороже, чем с пробегом, но какие варианты? Ведро, у которого мы были бы последними владельцами, а потом бы оно проржавело окончательно, — это неликвид и деньги на ветер, вдобавок со «скрытыми платежами» за сервис, на которые у нас денег нет. А так мы только меняем масло, машина не ломается, а в случае чего мы хотя бы сможем её продать, а не сдать на металлолом.

Я долго думала, почему некоторых так раздражают чужие кредиты. И не нашла иного объяснения, нежели зависть. Да-да, зависть. Потому что, пока вы копите, мы уже пользуемся вещами и услугами, когда они нам актуальны. Да, иногда мы ноем, что у нас кредит. Зато вы ноете о дырявых ботинках, дырявых зубах и прочих проблемах, для которых есть «Мастеркард».

Задолбали! Если уж нам нельзя поныть, то и вы не нойте.

http://zadolba.li/story/25286

Дорогая девушка с карточкой, я не собираюсь учить вас жить, я просто хочу обратить внимание на одну несостыковку в вашей истории.

Вы пишете, что очень хорошо живёте: удобно, комфортно, спокойно. И все окружающие завидуют вашему богатству и успешности. И при этом вы же пишете, что у вас в семье нет сбережений. Никаких. Вообще. Даже двух-трёх тысяч рублей на замену пломбы, не говоря уже о пяти-семи на новые ботинки. Похоже, денег вам хватает только на еду и выплату кредитов, а любая более-менее серьёзная трата выходит за рамки вашего бюджета.

Посмотрите на это повнимательнее — а куда утекают ваши деньги? Не на кредиты ли с процентами? За пломбу, кота, ботинки, курсы и машину в месяц должно набегать немало…

И вот у вас нет денег, а начать копить вы не можете, потому что кредиты съедают всё подчистую. А если у вас появятся лишние деньги (когда вы выучитесь на своих курсах и пойдёте на новую работу, например), вы наверняка наберёте новых кредитов: порвутся сапоги у мужа или ребёнок вырастет из младенческого автокресла…

А если, не дай бог, с вами или мужем что-то случится? Сокращение на работе, авария, болезнь, пожар — что угодно, что помешает вам кормить вашу карточку? К кому вы побежите за помощью? Наверное, к тем, у кого нет кредитов и у кого можно занять немного денег, да?

(Просто наблюдение: почему-то, если человек аргументирует неприятие к себе «завистью», в 90% случаев он просто сам тупенький)

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Читая про лечение кота, хотела плюсануть первому (или которому там по счёту) автору, потому что тоже пару лет назад  порядочно денег именно с кредитки пошло на внезапное лечение животинки, пока я отпускные ждала. А потом началась какая-то куйня про зависть к сапогам, которые носятся 8 лет  :o
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн scouser08

• Старожил
Ну, лечение кота (которое может стоить сколько угодно) и машина - ещё ладно.
Но ботинки?

А какие есть навороты для безопасности ребёнка в машинах?
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Презервативы в бардачке, чтобы новых не заделать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
Кроме изофиксов ничего в голову не приходит. Но и они не настолько сильно необходимы, просто более стабильная фиксация кресла с меньшим болтанием его по сидению.
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн scouser08

• Старожил
Про то, что автокредит дешевле потребительского, тоже не оч поняла...
Там же каско...выходит, на скрытые платежи нет, а на каску есть...(хотя, может, это на нашу машину вышел потреб выгоднее, чем авто, а на другие не так)
Хз, чо-то не так
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2017, 14:24:03 от scouser08 »
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #24925, #25154, #25166, #25185, #25285, #25286 – С миру по копеечке
« Ответ #100 : 29 Декабря 2017, 14:41:47 »
Посмотрите на это повнимательнее — а куда утекают ваши деньги? Не на кредиты ли с процентами? За пломбу, кота, ботинки, курсы и машину в месяц должно набегать немало…

И вот у вас нет денег, а начать копить вы не можете, потому что кредиты съедают всё подчистую.

Чтобы выйти из этого замкнутого круга, нужны деньги, а их нет

Но зависть к сапогам на 8 лет мне тоже понравилась. Я вообще не люблю выбирать обувь, потому что с ногами проблемы, и я стараюсь покупать как можно более долговечные, но одни сапоги на 8 лет это совсем грустно
С другой стороны, может у автора есть подружки, которые ходят вообще без сапог, потому что копят на них год. Они наверное завидуют
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #101 : 29 Декабря 2017, 14:51:24 »

Может навороты для безопасности, особенно нужные, так как есть ребенок? Шторки там, десяток подушек?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #102 : 29 Декабря 2017, 14:54:32 »
Чтобы съездить на море достаточно 30 тысяч на двоих. Это при наличии машины.
Это смотря откуда. Этой осенью только горючка от дома до парома и обратно мне обошлась в ~20 тыщ.
93

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #103 : 29 Декабря 2017, 15:47:07 »
У меня в голове не складывается кредит на сапоги (!) с кредитом на авто. Это по мне совершенные разные уровни жизни, тут либо одно, либо другое, либо кто-то пздит.
Говорю как человек, никогда не бравший кредиты на жизненно необходимое, но при этом не имеющий возможности купить авто или взять ибатеку.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2017, 15:49:13 от Shisho »
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Olsky

• Гость
« Ответ #104 : 29 Декабря 2017, 15:53:49 »
У меня в голове не складывается кредит на сапоги (!) с кредитом на авто. Это по мне совершенные разные уровни жизни, тут либо одно, либо другое, либо кто-то пздит.
Говорю как человек, никогда не бравший кредиты на жизненно необходимое, но при этом не имеющий возможности купить авто или взять ибатеку.
Да не, она не врет, скорее всего, просто у нее есть кредитная карточка, с которой оплачиваются сапоги и лечение кота, и есть отдельный полноценный кредит на машину. В каком-то смысле это вещи одного порядка, потому что копишь долго и покупаешь, а сразу берешь деньги, а потом выплачиваешь обратно. Другой вопрос, что если задолженности по кредитке гасить вовремя, то, насколько я понимаю, там нет процентов.
Хотя у меня в принципе ситуация с кредитом (а точнее, с рассрочкой) была один раз в жизни, несколько лет назад, поэтому я могу наврать сама, конечно ))

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #105 : 29 Декабря 2017, 16:51:10 »
И не нашла иного объяснения, нежели зависть. Да-да, зависть.
всенепременно, автор. аж обзавидовалась невозможности просто купить себе сапоги без влезания в кредит. ;D
история про кредитную карточку головного мозга, не меньше ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #106 : 29 Декабря 2017, 18:30:56 »
Похоже, она реально уверена, что ВСЕ платят за пломбу и сапоги, влезая в долги или отдавая последнее... Наверно, из тех клюющих на лозунги типа «у нас 90% замученных жителей за чертой бедности»
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2017, 20:58:54 от Stephan S »

Sovskij

• Гость
« Ответ #107 : 29 Декабря 2017, 20:20:03 »
Но ведь с кредиткой правда удобно. Вообще я почти все оплачиваю с нее.
И ради форс мажора, который легко покрыть с кредитки, я точно не полезу в свои сбережения.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #108 : 29 Декабря 2017, 20:23:00 »
Но ведь с кредиткой правда удобно. Вообще я почти все оплачиваю с нее.
И ради форс мажора, который легко покрыть с кредитки, я точно не полезу в свои сбережения.

А кредитку потом с чего покрывать? Всё равно ведь со сбережений или с зп
С зп так же можно вернуть взятое из сбережений
Какая разница? ???

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #109 : 29 Декабря 2017, 20:26:29 »
Кредит на машину или епотека - это одно. Но в чем такой уж прям окуенный плюс кредитки по сравнению с обычной дебетовкой, я не понимаю? Может, кто просветит? А то мне настойчиво мой банк кредитку предлагал, мож я дуро что отказалась?
Если чо, на дебетовке всегда (ттт) лежит около сотки на расходы, и прям необходимости от зарплаты до зарплаты жить не возникает. А даже если и возникнет потребность вотпрямщас в многоденюхах, сколько там беспроцентный период? Месяца два? Дык за два месяца особо и не наберется с чего отдавать.

В общем, что я упускаю из вида?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #110 : 29 Декабря 2017, 20:52:19 »
С уважением, Aneta

Sovskij

• Гость
« Ответ #111 : 29 Декабря 2017, 20:59:04 »
Какая разница? ???
У меня сбережения вытащить трудно. Они в акциях компании, в которой я работаю.
А с кредиткой можно "разбить" неудобный платеж на 2. Т.е. например мне нужно на что-то 1000, но 1000 много, и придется поэкономить, а вот 500 нормально. И я плачу 1000 с кредитки, и гашу сразу 500, и со второй зп еще 500.

Big_Muzzy
, я не в курсе, есть ли такое в РФ, но я так набираю кредитный рейтинг.
У меня есть нз, но я стараюсь его не трогать, я транжира. И не нарушать график сбережений. Один раз дам себе послабление и усе. Мне уже нужны новые туфли больше чем все остальное.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #112 : 29 Декабря 2017, 21:00:02 »
Какая разница? ???
Ну, например, у меня почти все сбережения лежат на вкладах, где капают проценты. На форс-мажор, конечно, их можно снять, но проценты пропадут, проще расплатиться кредиткой, а со следующей зарплаты не откладывать, а кредит покрыть.
Но у меня очень вкусные условия по этой кредитке.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 29 Декабря 2017, 22:01:41 »
А, ну, если сбережения не достать легко - то это другое. А если деньги просто лежат на полочке или на обычной карте без всяких процентов, то логичнее просто этими деньгами заплатить.

Кредит на машину или епотека - это одно. Но в чем такой уж прям окуенный плюс кредитки по сравнению с обычной дебетовкой, я не понимаю? Может, кто просветит? А то мне настойчиво мой банк кредитку предлагал, мож я дуро что отказалась?
...
В общем, что я упускаю из вида?

Вон люди рассказывают, что у них особые условия, а сбережения тоже не достать так просто. Но это ж надо ещё какие-то солидные сбережения иметь, чтобы был смысл делать вклады и прочее. Мне пока не грозит ;D Поэтому мне для себя точно пока не надо.
Меня в кредитках смущает сам факт того, что у меня есть какие-то обязательства. Боюсь обязательств :-\

Условно говоря - боюсь, что возьму кредитку, потрачу с неё что-то, потом впаду в кому на пять лет, а очнувшись обнаружу что вся в долгах и штрафах. Лучше бы в такой ситуации было потратить сбережения, чтобы их просто стало меньше и всё, никаких долгов и процентов не набегало бы.
И вообще при любых проблемах с финансами лучше не быть по документам кому-то должным, имхо. Сидеть и сосать лапу, зная что ты просрачиваешь кредит, это хуже, чем просто так сидеть и сосать лапу, будучи свободным человеком ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #114 : 29 Декабря 2017, 22:07:22 »
По кредитке можно настроить автооплату с твоего обычного (зарплатного, например) счета.
Тогда, если ты впадешь в кому и не сможешь оплатить, твой счет сделает это самостоятельно и долгов и штрафов не будет :)

У кредиток разные плюсы есть. Бонусы - возврат 1%, 2%, 5% от оплаты. Нарабатывается кредитная история, и если тебе когда-то в будущем это понадобится - то вот она, хорошая. Кредитку можно давать в отелях-ренткарах и тд как залог (а бывает, что нужно только ее, все дают, а у тебя нет, начинаются выяснения сколько нужно взять налички залога - гемор). И тд

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 29 Декабря 2017, 22:08:41 »
По кредитке можно настроить автооплату с твоего обычного (зарплатного, например) счета.
Тогда, если ты впадешь в кому и не сможешь оплатить, твой счет сделает это самостоятельно и долгов и штрафов не будет :)

Откуда у меня будут появляться деньги на зарплатном счету, если я в коме? :D
Я говорю о себе небогатых людях

Разве что долг небольшой совсем, чисто ради кэшбеков и кредитной истории
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2017, 22:10:52 от murmur »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #116 : 29 Декабря 2017, 22:12:12 »
Так и трат по кредитке появляться не будет, если ты в коме.
Объясняю. Вот шел декаБРРРРРЬ, ты юзала кредитку, срок оплаты у нее 3 января.
В конце месяца у тебя зарплата, автооплата настроена на 1 число.
И вот 25 декабря на тебя падает Дед Мороз и ты в коме. А на кредитке 20 тыщ расходов. 29 декабря заходит твоя зарплата, автоматом оплачивается кредитка, долга на ней ноль. Ты выходишь из комы и все ок.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 29 Декабря 2017, 22:14:30 »
Ну так да. А если на кредитке 50 тыщ расходов, а зарплата моя приходит и не дотягивает до этой цифры, то потом, когда я пропадаю без вести, мне перестают платить зарплату, так ведь? И когда я очнусь и вспомню кто я такая - там уже будет дофига штрафов и прочего

Но в целом я всё равно описанную ситуацию не понимаю. Если я трачу с кредитки столько денег, сколько могу потратить реальных денег, то зачем открывать кредитку, настраивать какие-то автоплатежи, если можно просто заплатить и всё? Разве что вот на будущее, быть прилежным плательщиком и возможно это когда-то пригодится

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #118 : 29 Декабря 2017, 22:18:26 »
Мур, я же написала зачем, ну прочитай!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #119 : 29 Декабря 2017, 22:22:23 »
Мур, я же написала зачем, ну прочитай!

Да я поняла, бонусы, история, залоги...
Просто всё это какие-то инопланетные вещи для меня) Залоги никакие не приходилось оставлять, кэшбек в два процента - тоже не стоит того, чтобы заморачиваться. А вот ради кредитной истории была мысль завести кредитку, но блин, люди всю жизнь проживают не беря кредитов, и вот я б лучше к этому стремилась))