Автор Тема: #83153 - Синдром Айфона  (Прочитано 7136 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #83153 - Синдром Айфона
« Ответ #30 : 19 Декабря 2017, 14:05:48 »
Айфон тоже можно :]
93

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #31 : 19 Декабря 2017, 15:58:28 »
А что это было?
Или Самсунг или lg, не помню уже)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 20 Декабря 2017, 20:12:19 »

Не, не понимаю. Экранные клавиатуры сосут. Хотя микроклавиатурки тоже сосут, увы :[
Мне нравится экранная клава (тот момент, когда тебе не сосет даже клавиатура). Только нормальную нужно поставить - с обучаемой автозаменой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #33 : 20 Декабря 2017, 20:23:09 »
Я просто не люблю, когда на клавиатуру надо смотреть, а без этого у меня с экранкой не вытанцовывается. Но я вообще очень придирчив к клавиатурам, так что всем должно быть пох :]
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 21 Декабря 2017, 01:43:13 »
Мне кажется, эппл очень умно заграбастал удобные слова и понятия. То же яблоко. Айфон - почти как телефон, только короче (хотя я говорю «телефон»). Макбук - почти как ноутбук, только короче.
«Мой макбук» - звучит удобно и понятно. «Мой леново» или «мой элджи» - вообще никак, только в контексте поймёшь.
«Айфон» - явно телефон, а не ноутбук, не планшет, не телевизор и не холодильник. Потому и используют это слово.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Декабря 2017, 02:08:18 »
Мне кажется, эппл очень умно заграбастал удобные слова и понятия. То же яблоко. Айфон - почти как телефон, только короче (хотя я говорю «телефон»). Макбук - почти как ноутбук, только короче.
дык... эта.... он их не заграбастал, он их создал. Это ж их торговые марки, названия продуктов.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Декабря 2017, 03:29:34 »
Ничо не знаю, я планшет с яблоком называю планшетом, какая разница айпад он или не айпад. Я и слов-то таких не знаю, айпад какой-то... планшет он и ниипет. В крайнем случае - планшетик ::)
Айфона нет и не предвидится, поэтому свою Нокию зову тупо "телефон".
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 21 Декабря 2017, 12:10:32 »
дык... эта.... он их не заграбастал, он их создал. Это ж их торговые марки, названия продуктов.

Ну в плане что использовал в названии продуктов и бренда. Назвал телефон словом, включающим в себя слово телефон (phone), и так далее. Больше вроде никто такого не делал, во всяком случае с телефонами

Помню, нам на инженерной психологии или чём-то таком рассказывали, что нельзя брать типа простые и базовые вещи в качестве бренда, типа как яйцо у мтс, потому что это поменяет значение слова и образа и так нельзя типа. Я спросила, почему нельзя, вон эппл сцапал яблоко и успешно функционирует, деньги гребет. Преподаватель ответил, что так делают, но это нехорошо ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 21 Декабря 2017, 13:57:45 »
«Мой макбук» - звучит удобно и понятно. «Мой леново» или «мой элджи» - вообще никак, только в контексте поймёшь.
«Айфон» - явно телефон, а не ноутбук, не планшет, не телевизор и не холодильник. Потому и используют это слово.
Если не ошибаюсь, буржуи называли телефон и ноутбук, задолго до айфона, фон и ноут соответственно.Так что мимо.
Айфон - это производное слово: айпод + фон. Первым был мультимедиа плеер, потом в него вставили модуль сотовой связи.
Айфон, когда появился, был единственным в своем роде. Тогда смартфоны были или кнопочными, или заточенными под стилус. Элджи и леново пошли по уже проторенному пути.
К тому же, заметь, мы говорим "мой Айфон", а не "мой эппл". То есть, создали на основе имеющихся технологий принципиально новое устройство (причем, новое в плане потребительских качеств, а не ТХ) и придумали ему название. Это прежде всего маркетинг, и это отлично сработало.

Это вообще нормально работает, когда что-то "не для всех" берут и делают для всех. Взять хоть Гейтса с его окнами. Гениально плять - взять и изобразить наглядно папочки и файлики. Я еще помню эти вопли - это никому не надо, не тру, жрет ресурсы... Оказалось, что это очень даже надо тем, кто ранее как пользователь компьютера вовсе не расстраивался. Ресурсы кушало, но дало толчок развитию железа. Конечно, ушли в прошлое времена компов без винта вообще - где все работало из оперативки или с дискеты, но ща все приходится платить.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2017, 14:10:35 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 21 Декабря 2017, 14:02:02 »
Если не ошибаюсь, буржуи называли телефон и ноутбук, задолго до айфона, фон и ноут соответственно.Так что мимо.

Я вообще-то об этом и говорю. Уже было слово "фон", а они использовали его в названии модели. И это как раз было умно, название модели стали использовать вместо слова телефон (то есть фон). Какая там конкретно история появления - не так важно. Просто в целом хороший ход, имхо.

А ноут - это у нас, у них лаптоп. Так что с макбуком немного сложнее, но тоже хорошее название

Вот для сравнения - у других компаний тоже есть названия моделей, не DFKLJ88434, а нормальные. Например, ноутбук acer Travelmate, у меня такой был как раз. Но чет никто не стал называть эти ноутбуки Тревелмейтами.
А "макбук" - удобное, четкое и ясное слово. Оно намекает на то, что это компьютер-книга, то есть ноутбук/лаптоп, оно также содержит информацию о бренде - мак, и оно само по себе ёмкое. И вот это всё, мне кажется, способствует тому, что люди пользуются этими словами.

И опять же, если щас другой фирме взять и тоже заделать удобное название вместо слова "телефон" для своих моделей, выпустить свой "пум-фон" или "хрю-фон", то это уже будет вторично и некруто. Почему - потому что слово "фон" заграбастал Эппл. И вот это он удачно для себя сделал.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2017, 14:10:30 от murmur »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #40 : 21 Декабря 2017, 17:55:40 »
Преподаватель ответил, что так делают, но это нехорошо ;D
Почему нехорошо-то, если работает? ;D
+884/-14

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 21 Декабря 2017, 18:01:57 »
Почему нехорошо-то, если работает? ;D

Работает, но это фуфуфу ;D

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Декабря 2017, 18:14:15 »
То есть дохрена народу это делают (реально ж дохрена), но именно вам нельзя, фуфуфу? Может, он конкуренции боялся? ;D ;D ;D
+884/-14

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 21 Декабря 2017, 18:31:22 »
Ну, не нам, а типа никому
А они нехорошие люди, раз так делают)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Декабря 2017, 18:40:41 »
Кодекс Чести Маркетолога ;D
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 21 Декабря 2017, 23:45:32 »
А "макбук" - удобное, четкое и ясное слово. Оно намекает на то, что это компьютер-книга, то есть ноутбук/лаптоп, оно также содержит информацию о бренде - мак, и оно само по себе ёмкое. И вот это всё, мне кажется, способствует тому, что люди пользуются этими словами.

Таки да. Если Джопс в сем-то и был гений, так в маркетинге. Впрочем, может и сам он (вернее, его образ) не более, чем креатура маркетологов.

И опять же, если щас другой фирме взять и тоже заделать удобное название вместо слова "телефон" для своих моделей, выпустить свой "пум-фон" или "хрю-фон", то это уже будет вторично и некруто. Почему - потому что слово "фон" заграбастал Эппл. И вот это он удачно для себя сделал.
Не поэтому. Надо, чтоб само устройство было не вторичным, а хоть в чем-то уникальным. Вот если б у йотафона выгорело, название вполне могло стать нарицательным.  
Ну в плане что использовал в названии продуктов и бренда. Назвал телефон словом, включающим в себя слово телефон (phone), и так далее. Больше вроде никто такого не делал, во всяком случае с телефонами
См. выше.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2017, 23:48:35 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #46 : 22 Декабря 2017, 00:39:38 »
Так много раз прочитала в этой теме слово "айфон",что оно потеряло свой смысл :(
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #47 : 25 Декабря 2017, 02:00:15 »
У блэкберри тоже своя ОС с таким же названием - Блэкберри. Ну и своих особенностей хватает.
ну, лет 15 назад, когда они были хоть как-то популярны (но эта популярность все еще рядом не стояла с айфонами) у них был один большой плюс - полноценная клавиатура. Как вы понимаете, это больше не плюс.
Поэтому в здравом уме их никто не бежит покупать
Toshiba G900 на винмобайле, Motorolla Atrix, Motorola Droid 2,3,4 на андроиде еще HTC модель не помню. это только те что в руках держал. а 900-ка и дроид 4 до сих пор у меня живы и здоровы. Замечательные телефоны для своего времени, а 4-й дроид раздуть до размеров 6 инчей, да современную начинку в него, был бы для меня идеальный телефон. фиг бы я планшет с клавиатурой для работы таскал.
а Black Betty (bam-ba-lam)berry ценили не за клавиатуру а за Ъ шифрование
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X