Автор Тема: "Пере-" или никак?  (Прочитано 38128 раз)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Re: "Пере-" или никак?
« Ответ #120 : 18 Декабря 2017, 22:22:56 »
СИКОКА?!
У нас 2000 ))))

Ну нихрена ж себе, у меня в бородатом году 3к была. Тысячу из которых, впрочем, я вытряхивала за интернет и то на то и выходило   :-\
На полторашку или две жить будет тяжко. Тысячи на 3 - уже ощутимо лучше. Да, придется экономить и напрягаться с тем, чтобы готовить самому, чинить подлежащие починке вещи вместо выбрасывания и покупки новых, одеваться в каком-нибудь Оджи (где, кстати, не то чтобы совсем овно) и, возможно, брать с рук вещи вроде зимних курток и теплой обуви - но на свободе и без псдюлей, по крайней мере.

Оффлайн Panckor

• Старожил
  • Святейший Патриарх Московский и всея КМП
« Ответ #121 : 18 Декабря 2017, 22:29:46 »
Панкор, ты тупишь или троллишь?
В той стране армия (тем более для хилого мальчика) - это вариант очень быстро и мучительно умереть
Я не эксперт в области военного конфликта, между Украиной и ДНР, ЛНР, (Россией).
Но, там же сейчас не такого п*здеца, как было несколько лет назад.  Доблестные украинские войска смотрят на повстанцев через бинокль и со своей территории посылают им горячий привет. Все это идет не первый месяц и довольно лениво. Разве не так?

мат
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2017, 00:00:12 от Neika »

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #122 : 18 Декабря 2017, 22:30:57 »
У нас стандартная стипендия без троек - 1500 х) Но если очень активно крутиться в науке или самодеятельности (ОЧЕНЬ активно), то можно выбить 10, 20 и даже 40к. Но это получают единицы на несколько тысяч.

Проблема в том, что blind, как я поняла в колледже учится, а не в ВУЗЕ.
Кстати, blind, а как так? Это после 11 го или после 9го?
Просто я 18тилетие справляла на втором курсе ВУЗа. А в 10й класс, получается, пошла в 14 лет.

Что касается поступление в ВУЗ в России, то во многих универах есть квотные мета специально для иностранцев, куда можно и на бюджет попасть. По отдельному конкурсу.

Делюсь новостями.

Сегодня где-то со второй половины дня начали болеть спина с шеей. Пожаловался маме, сослался на вас и инет (что так долго нельзя, можно спину сломать и пр.). Потом уже ещё раз пожаловался сразу обоим. И сказал, что не буду носить, пока к врачу меня не потащат, потом попытался завалить аргументами из этой темы. Мама предложила один день не носить. Батя внезапно согласился (но сказал так размыто, что не особо понятно, на один ли это день). Вообще не знаю, как так вышло. Может, аргументы подействовали, ибо у него самого какие-то нелевые отговорки («Ты мне так спину сломаешь». — «Ты и так себе её почти сломал». — «Давай тогда доламаем»; «Время ношения надо постепенно увеличивать». — «Ты постепенно перестал его вообще носить». — «По-твоему, инструкция просто так пишется?»). ??? А может, он ещё выпить не успел просто, поэтому такой относительно добрый.

Да блин. У вас после носки корсета заболела спина. Какой вывод? Нахрен корсет, пока врач не объяснит, что происходит и как с этим жить.
Ну либо не отсвечивайте и спешите ко врачу, и уже потом бунт поднимайте.
Жесть сплошная.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #123 : 18 Декабря 2017, 22:32:44 »
Панкор, ты тупишь или троллишь?
В той стране армия (тем более для хилого мальчика) - это вариант очень быстро и мучительно умереть
Я не эксперт в области военного конфликта, между Украиной и ДНР, ЛНР, (Россией).
Но, там же сейчас не такого пиздеца, как было несколько лет назад.  Доблестные украинские войска смотрят на повстанцев через бинокль и со своей территории посылают им горячий привет. Все это идет не первый месяц и довольно лениво. Разве не так?
Правда, Панкор?
Ну, тогда, раз не эксперт и нихрена не знаешь, что там происходит, стоило бы или ознакомиться, или закрыть рот, ибо ты несешь бред.
Военные действия не прекращались и выяснить это можно одним запросом в гугле.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Panckor

• Старожил
« Ответ #124 : 18 Декабря 2017, 22:37:19 »
Ну, тогда, раз не эксперт и нихрена не знаешь, что там происходит, стоило бы или ознакомиться, или закрыть рот, ибо ты несешь бред.
Военные действия не прекращались и выяснить это можно одним запросом в гугле.
Тише, ослабь давление на педаль.
Значит, у парня шансов вообще нет.
Вариантов три:
1. Быть забитым насмерть отцом.
2. Бомжевать.
3. Умереть на войне.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #125 : 18 Декабря 2017, 22:39:41 »
Тише, ослабь давление на педаль.
Значит, у парня шансов вообще нет.
Вариантов три:
1. Быть забитым насмерть отцом.
2. Бомжевать.
3. Умереть на войне.
Сорри, triggered, все дела  :(
Ну, из плохих, но реальных вариантов - доучиваться, попутно искать подработку и как только появляется возможность - петлять.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Panckor

• Старожил
« Ответ #126 : 18 Декабря 2017, 22:42:04 »
Ну, из плохих, но реальных вариантов - доучиваться, попутно искать подработку и как только появляется возможность - петлять.
Слишком много мелочей, которые похоронят данные начинания.
Не факт, что он вообще доучиться сможет. Он и так прогуливает, а если работать начнет, то вылет ему гарантирован.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #127 : 18 Декабря 2017, 22:54:57 »
Делюсь новостями.

Сегодня где-то со второй половины дня начали болеть спина с шеей. Пожаловался маме, сослался на вас и инет (что так долго нельзя, можно спину сломать и пр.). Потом уже ещё раз пожаловался сразу обоим. И сказал, что не буду носить, пока к врачу меня не потащат, потом попытался завалить аргументами из этой темы. Мама предложила один день не носить. Батя внезапно согласился (но сказал так размыто, что не особо понятно, на один ли это день). Вообще не знаю, как так вышло. Может, аргументы подействовали, ибо у него самого какие-то нелевые отговорки («Ты мне так спину сломаешь». — «Ты и так себе её почти сломал». — «Давай тогда доламаем»; «Время ношения надо постепенно увеличивать». — «Ты постепенно перестал его вообще носить». — «По-твоему, инструкция просто так пишется?»). ??? А может, он ещё выпить не успел просто, поэтому такой относительно добрый.

А нельзя успокоить их делаю упражнения для укрепления мышц спины, растяжка и расслабления. Имитация бурной и плодотворной деятельности очень помогает. Особенно когда нет возможности сопротивляться. На волне истерии с заложниками, я помню нам советовали. Не спорить, во всем соглашаться, изображать полную покорность, в глаза не смотреть. Но при этом у вас появится больше возможностей действовать по своим усмотрениям, за вами ведь не надо будет так следить как при тех действиях, когда вы сопротивляетесь.

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
« Ответ #128 : 18 Декабря 2017, 22:58:17 »
У ТС в принципе, как я понимаю, с учёбой не очень. Платная шарага после неполного среднего (общее основное вроде сейчас называется?) - тому показатель.
Итак, дано. Маленький областной город. Пьющий, но зарабатывающий отец. Причём судя по последней инфе от автора, в разговоры таки могущий. Обучение стоимостью в четыре средних зарплаты, оплату которого ТС сам не потянет. Меньше года до совершеннолетия. Ну, тут или крест снимать, или трусы надевать.

Блайнд, в вашем колледже нет возможности сдать после первого курса ваш аналог ЕГЭ? С тем, чтобы результаты на руки и справку о полном среднем? В России такое практикуют. А дальше - Одесса большой город, работа там есть. До следующего лета вполне можно определиться, чего больше хочется: самостоятельности и независимости, или оплаченной учёбы, горячего ужина каждый день и карманных денег.

Идти надо было к хирургу, кстати. Как минимум на рентген позвоночника бы отправил и рекомендации бы дал.
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн Victor

• Пользователь
  • **
« Ответ #129 : 18 Декабря 2017, 23:14:02 »
Платная шарага после неполного среднего (общее основное вроде сейчас называется?) - тому показатель.
Подождите, т.е. родители оплачивают колледж? :o Причем не ради престижной корочки, а шарагу, просто потому, что иначе вообще образования не будет?
Ну тогда извините, конечно, но выхода нет. Потому что для стипендии на обучение нужно не просто мочь поступить на бюджет - желательно быть на этом самом бюджете лучшим студентом кафедры уж если не в стране и не в области, то хотя бы в городе, на крайний случай (если ВУЗ очень престижный) - в ВУЗе. Помимо этого, должен быть неплохой навык разговора на другом языке: вам на нем потом конспектировать и экзамены сдавать.
А вообще, образование - это недешево, и если обычная семья оплачивает шарагу, я считаю, это нехилый такой долг перед родителями, который было бы неплохо вернуть как можно скорее. Тем более, чтобы не пройти абы куда (не в Гарвард же) на бюджет, нужно постараться - будь здоров. Например, сдать экзамены хуже, чем на 200 баллов из 300 за три. А это, на минуточку, менее 70% решений на экзаменах, выбранных лично.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2017, 23:16:09 от Victor »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #130 : 18 Декабря 2017, 23:22:44 »
А вообще, образование - это недешево, и если обычная семья оплачивает шарагу, я считаю, это нехилый такой долг перед родителями, который было бы неплохо вернуть как можно скорее.

Да вы что, с баобаба упали? Родители ребёнка кормят, одевают, обучают - и это всё в долг, как в банке, чтоль? Словно чужому кому-то одолжили...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #131 : 18 Декабря 2017, 23:31:00 »
Тётя Сэм, этот конкретный ребёнок себя именно чужим в семье позиционирует.

Когда ребёнка считают вещью, он по-любому или сломается или отколется.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Victor

• Пользователь
  • **
« Ответ #132 : 18 Декабря 2017, 23:33:39 »
Да вы что, с баобаба упали? Родители ребёнка кормят, одевают, обучают - и это всё в долг, как в банке, чтоль? Словно чужому кому-то одолжили...
По закону родители должны кормить, одевать, обеспечить посещение 9 кл. школы и крышу над головой до 18 лет. Причем выполнение этих обязанностей на уровне "абы не помер" тоже зачитывается, все, что выше - добрая воля родителей.
Просто мое личное мнение. Считаю, что если человек не может сам бесплатно получить образование (когда в стране есть такая возможность и когда он метит не в самый престижный ВУЗ мира, в котором бесплатно учатся всего 250 человек из разных стран при общем числе студентов в 20 тыс.), для чего требуется знать родной язык, простейшую математику и выбранный лично предмет на 40-70% (баллов хватит, чтобы поступить даже в лучшие шараги страны) - это именно долг. Потому что не смочь так - серьезный косяк, который родители вынуждены прикрыть в силу родственных чувств. Это то, в чем человек сам виноват (в отличие от болезни, например, которая тоже может потребовать серьезной суммы на операцию).

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #133 : 18 Декабря 2017, 23:39:27 »
Victor, а если ребёнок мог бесплатно поступить, например, в пищевой колледж, но родители заставили поступить в юридический, и платят за обучение - ребёнок тоже должен за хотелки родаков?

Вообще, такие вещи решаются на семейном совете. Типа "мам, пап, я очень хочу на эту специальность, но у меня не хватило баллов на бюджет, оплатите мне учёбу, я изо всех сил постараюсь оправдать ваши надежды". И либо "Да, сын, у нас есть возможность плвтить, иди и учись как следует, не сачкуй", или "Нет, сын, мы не в состоянии платить, поступай куда-нибудь ещё, давай подумаем, куда".

Но это если семья нормальная. У Блайнда там не семья, а жесть.
It’s almost what I need"

Оффлайн Victor

• Пользователь
  • **
« Ответ #134 : 18 Декабря 2017, 23:48:16 »
Victor, а если ребёнок мог бесплатно поступить, например, в пищевой колледж, но родители заставили поступить в юридический, и платят за обучение - ребёнок тоже должен за хотелки родаков?
"Заставить поступить" проблематично: сдаваемые экзамены ребенок выбирает сам, документы подает тоже. Единственное, что могут сделать родители - спрятать документы, не дав ему никуда поступить (да и то - дождется совершеннолетия и поступит, если хочет), но такого я ни разу в жизни не видела.
Если родители смогли упросить, уломать и затолкать на нелюбимую специальность и платят за нее, проблемы у всех. Родители странные, непонятливые и зря тратят деньги. Ребенок в свои 15-18 чутка слабовольный: нет, это не возраст, когда уже пора сверкать железом из промежности, но уж на важных решениях настаивать нужно уметь. Счастья от этого все равно не будет и долго кампания не продлится.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #135 : 18 Декабря 2017, 23:50:49 »
Блайнд, в вашем колледже нет возможности сдать после первого курса ваш аналог ЕГЭ? С тем, чтобы результаты на руки и справку о полном среднем?

У меня эта дичь (у нас оно ЗНО называется, по-русски — ВНО), вероятнее всего, будет после второго курса. Но точно ещё не знаю, закон пока не приняли. Дело не в том, что я не смог бы на бюджет, там вопрос просто стоял изначально в качестве обучения в этих шарагах, а потом уже смотрели на стоимость (знаю, странно звучит со всеми ужасами, что я рассказал, но бывают же случаи, когда вроде любят, но только когда ты по их указке делаешь). И ещё я не хотел два года доучиваться, потом ещё пять лет вышку получать и только потом работать. Мне побыстрее хотелось. Так-то мне дали право выбора: школа или колледж.

Victor, не-не-не, ничего подобного. Меня никто не пихал: мне брат предложил, я подумал и согласился, мама поддержала, батя узнал постфактум. Я б не назвал свой колледж шарагой, но, впрочем, мне не с чем сравнивать.

Тётя Сэм, я думаю, имеется в виду, что я не должен посылать их нах в старости, когда деньги будут нужны уже им. Я тоже так думаю, всё-таки в материальном плане они никогда жмотились.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #136 : 18 Декабря 2017, 23:57:27 »
Но, там же сейчас не такого п*здеца, как было несколько лет назад.
Пока нет. Но таки назревает.
Доблестные украинские войска смотрят на повстанцев через бинокль и со своей территории посылают им горячий привет.
А еще время от времени лезут на «серую» землю и откатываются с 200 и 300.

мат
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2017, 00:00:21 от Neika »
93

Неженка

• Гость
« Ответ #137 : 19 Декабря 2017, 00:06:24 »
Какая армия с больной спиной?  :o
К тому же, Блайнд, помнится что-то вещал на тему что он то ли би то ли гей, мда, для такого отличная рекомендация - идти в армейку.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #138 : 19 Декабря 2017, 00:09:00 »
Делюсь новостями.

.....

супер, осталось только гнуть эту линию и дальше
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Panckor

• Старожил
« Ответ #139 : 19 Декабря 2017, 00:26:28 »
К тому же, Блайнд, помнится что-то вещал на тему что он то ли би то ли гей
Там не клуб поиска половых партнеров.
Так что, тот факт что он променял кислый вареник на мохнатый сейф, никак ему не помешает.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #140 : 19 Декабря 2017, 00:39:04 »
Не совсем так. Так-то мне по большей части женщины нравятся, очень редко в другую сторону переклинивает. Неженка, похоже, имеет в виду, что узнают — отп_здят в лучших традициях страшилок про армию. Хотя у меня на лбу не написано, в принципе, и процент "отклонений" мал.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #141 : 19 Декабря 2017, 00:48:57 »
А еще если реально спина проблемы имеет смысл попздовать оформлять инвалидность.
Ладе если будут говорить что вылечат,  уже сейчас будут плюшки кои лишними не будут
Льготы все дела.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #142 : 19 Декабря 2017, 00:52:02 »
Ого, даже в голову не приходило. Погуглю завтра из интереса, что там за пздцому иметь надо, чтобы это оформить.

Неженка

• Гость
« Ответ #143 : 19 Декабря 2017, 01:01:24 »
Неженка, похоже, имеет в виду, что узнают — отп_здят в лучших традициях страшилок про армию. Хотя у меня на лбу не написано, в принципе, и процент "отклонений" мал.
Ну вот "отклонится" на надевающего противогаз сослуживца, и пиши пропало.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #144 : 19 Декабря 2017, 01:21:12 »
У меня всякие «любови» легко подавляются, если уж в такое русло беседа пошла. ::)

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #145 : 19 Декабря 2017, 01:25:35 »
Это тебя просто еще гормонами не йопнуло :D
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #146 : 19 Декабря 2017, 01:43:39 »
Да вроде йопнуло. У меня даже девушка есть (не Дунька Кулакова). Поэтому меня не клинит особо никуда, сразу моральные принципы включаются.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #147 : 19 Декабря 2017, 12:41:02 »
Выше была рекомендация идти к хирургу - поправка, не к хирургу, а к ортопеду, травматологу или вертебрологу (если такой зверь водится у вас). Можно к неврологу. Если не знаете, где все эти люди - к терапевту, он перенаправит. Справка о искривлении позвоночника может пригодится, если в армию не хочется. В зависимости от того, что у вас там, врач может назначить и корсет, только делается он специально под вас, зато носить надо, как мне говорили, чуть ли не круглосуточно, но, скорее всего, назначат физкультуру лечебную. И лучшее, что вы можете предпринять, это действительно серьезно ею заняться. Спину не купишь. А родители, думаю, отстанут от вас с корректором, если будут видеть, что вы выполняете назначения врача.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #148 : 19 Декабря 2017, 13:04:29 »
Друже, ты я смотрю опять в топе самых обсуждаемых событий форума попал.
Соглашусь с оратором выше касательно ортопеда и невролога. Сам у них был, только с шейным отделом позвоночника, но там уже не важно. Без врача такие вещи как корсеты и прочие радости с позвоночником лучше вообще не предпринимать, а то только хуже будет.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #149 : 19 Декабря 2017, 13:09:18 »
Один фиг скорее всего идти придется через терапевта. А он уже перенаправит к соответствующему специалисту, если таковой будет.
Причем, если не ошибаюсь, то если специалиста у них не будет, то может написать направление в другую больницу где такой специалист есть.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс