Автор Тема: "Пере-" или никак?  (Прочитано 38149 раз)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Re: "Пере-" или никак?
« Ответ #90 : 18 Декабря 2017, 15:46:45 »
терапевт дает направление к профильным врачам.
сначала к нему.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #91 : 18 Декабря 2017, 15:47:51 »
Для «мне просто спросить» нужен терапевт? (А то у них расписание дикое.)

Я легально отпросился, всё норм.

UPD:
Ять, и именно конкретно сегодня у этого хирурга приём до 12. Ну их нахер, я просто в Одессу смотаюсь.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2017, 15:51:14 от blind »
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #92 : 18 Декабря 2017, 15:51:05 »
ну он тебе и просто ответит, напишет направления к врачам, на общие анализы и все вот это вот.
например, у нас к неврологу и ортопеду - только по направлению терапевта
ask.fm/cesep

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #93 : 18 Декабря 2017, 15:57:07 »
Понял. Значит, проще сразу в Одессу смотаться. Мне же можно это сделать без направления от местных?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #94 : 18 Декабря 2017, 16:00:52 »
Понял. Значит, проще сразу в Одессу смотаться. Мне же можно это сделать без направления от местных?
а ты просто хочешь зайти в первую попавшуюся поликлинику? мне кажется  у нас это все таки так не работает
а тебя к студенческой не прикрепили? может проще туда сходить?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #95 : 18 Декабря 2017, 16:14:10 »
У нас нет студенческой. Да, в первую попавшуюся, ибо мне-то без разницы, а им...

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #96 : 18 Декабря 2017, 16:15:34 »
У нас нет студенческой. Да, в первую попавшуюся, ибо мне-то без разницы, а им...
А у вас не прикрепляют к конкретной поликлинике?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #97 : 18 Декабря 2017, 16:18:22 »
на сколько я помню по опыту в киеве нужно было прикрепляться к новой поликлинике, если это не по прописке то было какое-то заявление и символическая мзда. как сейчас происходит не уверена
но если просто вломиться к врачу, отсидев живую очередь, думаю легко получится, то вот направления на анализы, больничные и т.д. уже вряд ли
но это больше на будущее

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #98 : 18 Декабря 2017, 16:19:03 »
У нас из первой попавшейся просто пошлют.
А нельзя что ли перед поездкой в Одессу посмотреть в инете где там есть ортопед, позвонить в ту пол-ку и спросить примут ли они без направления? Иначе долго можно ездить без толку. Заодно по телефону и расписание узнать

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #99 : 18 Декабря 2017, 16:19:51 »
по идее до 18 лет ты по дефолту прикреплен к детской.
это в россии так.
чтобы перепрекрепится точно нужен паспорт. и полис, с которого у вас на украине вроде бы нетути.
ask.fm/cesep

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #100 : 18 Декабря 2017, 16:28:36 »
У нас из первой попавшейся просто пошлют.
А нельзя что ли перед поездкой в Одессу посмотреть в инете где там есть ортопед, позвонить в ту пол-ку и спросить примут ли они без направления? Иначе долго можно ездить без толку. Заодно по телефону и расписание узнать

Вообще, в планах так и было) Просто имелось в виду, что не буду придирчиво выбирать. + у одногруппников можно узнать что, ибо на потоке почти все местные.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #101 : 18 Декабря 2017, 17:47:47 »
К кому из? Просто чтобы не бегать до закрытия с этими очередями, а сразу в нужное место.

Хирург совмещает две ставки зачастую. И хирург и ортопед.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #102 : 18 Декабря 2017, 18:32:27 »
По идее, если нет студенческой поликлиники, можно наведаться для начала в медпункт учебного заведения и получить направление там. И с ним (и легальным отгулом с пар) уже двигать к врачу.

Оффлайн Victor

• Пользователь
  • **
« Ответ #103 : 18 Декабря 2017, 19:35:17 »
blind, у вас: несовершеннолетие, отсутствие заработка, превосходящий в силе бьющий отец и нет родственников, которые могли бы вас отбить у семьи и приютить (поправьте, если в чем-то ошиблась, т.к. если ошиблась, проблема решается куда проще).
Тогда выход один: учеба в другой стране. Условий для этого всего два: быть совершеннолетним, чтобы родители не могли препятствовать выезду и выиграть стипендию на обучение/стажировку. Скажу сразу, моя ситуация отличалась от вашей тем, что из моей семьи мне не хотелось сбежать (целью было само обучение, отношения с родными прекрасные), но в остальном я абсолютно так же уехала в другую страну без финансовой поддержки родителей. Правда, мне было 19.
Если получится со стипендией, даже инвалидность родителей и факт, что вы их единственный живой родственник, не сможет помешать вам покинуть отчий дом и отправиться к самостоятельной жизни. Со мной училась девочка (правда, на курс младше), которая именно так в 18 сбежала из сложной семейной ситуации. Вопреки тому, что семья - и не самая бедная - давала взятки, скандалила, оформила матери инвалидность и проч.
Далее, вам нужно до совершеннолетия дожить. Вступать в бой с отцом, как я понимаю, не вариант, но есть еще, минимум, четыре:
1. Закрыться в санузле/кладовой/сарае, или открыть окно и кричать, что вас избивает отец.
2. Прикинуться больным, изображая повреждение спины, судороги, боли в сердце и тошноту во время телесных наказаний. Скорее всего, патриарх устрашится объяснений перед "скорой" и отпустит.
3. Изобразить приступ неконтролируемого бешенства или начать биться в истерике. Обычно родители довольно бережно относятся к психике своих детей и не хотят провоцировать срыв.
4. Банальные угрозы. Написать заявление в полицию, например, или рассказать все соседям. Это довольно часто работает, потому что у многих людей силен страх перед осуждением.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #104 : 18 Декабря 2017, 20:28:03 »
И правда бедный ребенок  :'(

Блайнд, а сколько тебе до 18-летия осталось?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #105 : 18 Декабря 2017, 20:28:06 »
Блайнд, если не секрет: где ты учишься? На кого? Как с иностранными языками?
При таких исходных: страна проживания + очень проблемная семья, возможно, лучшим вариантом будет куда-то переехать подальше.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #106 : 18 Декабря 2017, 20:32:11 »
Мне кажется, самый удобный выход. Это согласиться с отцом, что да ты полностью прав, надо заниматься спиной. Вот ради этого  добился занятий в больнице. Да каждый день.
А самому в это время в библиотеке заниматься ( в некоторых есть компьютеры), или можно в какую-нибудь контору устроится бесплатно ( или за копейки ) и там практиковать свои навыки. А там уже по ситуации можно и на более высокую зарплату идти.
А в 18 лет, посмотрите сможете ли себя обеспечить или нет. А так когда у вас появятся свои деньги, будет больше уверенности. Т.к. финансовая зависимость сильно бьёт по уверенности ( впрочем как и любая). А так держитесь.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #107 : 18 Декабря 2017, 21:09:07 »
Долгосрочные планы это все хорошо, но сейчас Блайнд даже в поликлинику сходить не может. Годы изоляции дали свое влияние.

Я совсем не в курсе, как с медициной в Украине, кто там живёт, вы бы расписали пошагово, куда идти, с чем и как.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #108 : 18 Декабря 2017, 21:28:12 »
По факту после 18 родители никак не сумеют вернуть ТС домой, если он того не захочет и будет отстаивать свои права, даже если он просто уедет в соседний город или на другой конец своего, что намного, намного проще переезда в чужую страну при таких исходных. Остается давление моральное, и оно может (и будет) оказываться вне зависимости от того, где он будет  :(

Здесь не над расстоянием надо задуматься, а искать в себе готовность дать отпор морально и не спасовать ни перед угрозами, ни перед уговорами, ни перед шантажом. Это очень сложно даже с такими родителями.

Неженка

• Гость
« Ответ #109 : 18 Декабря 2017, 21:35:41 »
Там прежде всего надо как-то обрести финансовую самостоятельность, иначе вся его готовность к моральным отпорам пойдёт коту под хвост, когда придётся из соседнего города плакать: "Мама, папа, вышлите денег на макароны".

Оффлайн Panckor

• Старожил
  • Святейший Патриарх Московский и всея КМП
« Ответ #110 : 18 Декабря 2017, 21:51:03 »
У парня никаких шансов нет.
В России он ни в один вуз не поступит, потому что денег на платное нет. Да и очередь из таких понаехваших довольно большая.
Может попросить общежитие, но делать это надо было раньше. Мест может не быть, только платные. А денег все еще нет.
Единственный вариант свалить из дома не на улицу - армия. Но, ему там пздц будет. В лучшем случае, будет вечным дежурным по очкам.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #111 : 18 Декабря 2017, 21:54:35 »
Там прежде всего надо как-то обрести финансовую самостоятельность, иначе вся его готовность к моральным отпорам пойдёт коту под хвост, когда придётся из соседнего города плакать: "Мама, папа, вышлите денег на макароны".

Не знаю, какие размеры стипендии сейчас в России в большинстве вузов (ибо от размера стипендии племянника я знатно ох*ела, например, там было что-то в районе 20 тысяч), но в среднем по больнице, насколько я понимаю, жить можно. Если вайфай в общаге есть - это уже минус приличная такая статья расходов.

Оффлайн Victor

• Пользователь
  • **
« Ответ #112 : 18 Декабря 2017, 22:03:14 »
Не знаю, какие размеры стипендии сейчас в России в большинстве вузов (ибо от размера стипендии племянника я знатно ох*ела, например, там было что-то в районе 20 тысяч), но в среднем по больнице, насколько я понимаю, жить можно. Если вайфай в общаге есть - это уже минус приличная такая статья расходов.
Это как попасть. В каких-то армейских ВУЗах стипендия за тройки может доходить до 20 тыс. (у родственника была 18900), социальная/академическая - вплоть до 35. В обычных (не провинциальных, но и не столичных) за тройки стипендии нет, при учебе на хорошо и отлично дают полторы - четыре тысячи, социальная 7-15. В большинстве случаев иностранные студенты а) учатся платно; б) не получают стипендию; в) раза в полтора больше платят за общагу. Общага, к слову, стоит 3-5 тыс. за полгода, для иностранцев порядка 7.
Так как товарищ не сирота, не отец и не обладатель десяти братиков и сестричек, социальная ему не светит. В армейский не возьмут: туда и внешне здоровых спортсменов могут внезапно не взять из-за каких-то скрытых от глаз проблем со здоровьем, а уж с явной проблемой точно не возьмут, только по огромному блату. А четыре тысячи - мало, придется работать.
В Россию бы ехать не советовала.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #113 : 18 Декабря 2017, 22:08:36 »
в армейских вузах и эту стипендию первые 2 года тратить особо некуда. живешь в казарме, форму выдают, в столовой кормят
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Panckor

• Старожил
  • Святейший Патриарх Московский и всея КМП
« Ответ #114 : 18 Декабря 2017, 22:09:40 »
рекомендовать армию в его стране такой себе совет, имхо.
В его случае, это единственный вариант.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 18 Декабря 2017, 22:13:14 »

У меня была в районе 1400, а за все пятёрки давали повышенную, не больше чем тысячу прибавляли, точно не помню уже, так что я не запаривалась ради неё
А у знакомого активиста-молодца-отличника была стипендия около 15 тысяч, потому что он и на конференциях, и на спортивных соревнованиях, и в студсовете, и вообще во всей движухе, а там накидывают тоже денег. Меня от этого всего трясёт, поэтому я получала минимум) Да и сложно это - так везде успевать, это надо ловить кайф от студенческой самодеятельности

Но зато меня в Финляндию на семестр с оплатой проживания отправили просто за средний балл выше 4 :) Это я к тому, что нельзя сказать что вуз прямо жопится, но стипендии на нашем курсе у всех были ни о чём, половина её сразу уходила на проездной)
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2017, 22:15:23 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #116 : 18 Декабря 2017, 22:18:42 »
Только обучение тоже платное. Но это неизбежный момент.
В том и Блайндова беда, что он:
1. Не достиг совершеннолетия;
2. Финансово несостоятелен.

Ему тупо неоткуда брать денег, и вряд ли родители дадут разрешение на отъезд, раз даже в город учебы жить не пустили.

В моем ВУЗе стипендия слишком низкая, чтобы рассматриваться как основной источник дохода, да и нет ее у внебюджетников... И для иностранцев учеба дороже, кстати.

В общем, не думаю, что переезд в Россию вообще возможен.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #117 : 18 Декабря 2017, 22:19:08 »
У меня стипендия вместе с социальной 3456 рублей. Без социальной 1367 рублей. Но это мед. У нас всегда самые низкие стипендии.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #118 : 18 Декабря 2017, 22:22:06 »
Делюсь новостями.

Сегодня где-то со второй половины дня начали болеть спина с шеей. Пожаловался маме, сослался на вас и инет (что так долго нельзя, можно спину сломать и пр.). Потом уже ещё раз пожаловался сразу обоим. И сказал, что не буду носить, пока к врачу меня не потащат, потом попытался завалить аргументами из этой темы. Мама предложила один день не носить. Батя внезапно согласился (но сказал так размыто, что не особо понятно, на один ли это день). Вообще не знаю, как так вышло. Может, аргументы подействовали, ибо у него самого какие-то нелевые отговорки («Ты мне так спину сломаешь». — «Ты и так себе её почти сломал». — «Давай тогда доламаем»; «Время ношения надо постепенно увеличивать». — «Ты постепенно перестал его вообще носить». — «По-твоему, инструкция просто так пишется?»). ??? А может, он ещё выпить не успел просто, поэтому такой относительно добрый.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #119 : 18 Декабря 2017, 22:22:33 »
В его случае, это единственный вариант.
Панкор, ты тупишь или троллишь?
В той стране армия (тем более для хилого мальчика) - это вариант очень быстро и мучительно умереть
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings